• 16 августа 2019, 14:01
  • 3213

Запеканка из баклажанов, орехов и лука

Рецепт: Запеканка из баклажанов, орехов и лука

В Азербайджанской национальной кухне есть много вегетарианских блюд, одно из них Бадымджан Кюкюсу-запеканка из баклажанов, орехов, зелени и лука. Блюдо необычное и вкусное, сытное и калорийное. Подается в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или закуска. Бадымджан Кюкюсу также подается в качестве гарнира к плову.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов, орехов и лука»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
58.8 г
углеводы
174.5 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Запеканка из баклажанов, орехов и лука»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся.
    Орехи очистить и потолочь.
    С баклажана снять шкурку, очистить лук.
    Перемолоть овощи или в блендере или в мясорубке.

  • Выложить массу на сито и выдавить сок, или отжать через марлю.

  • Взбить яйца с мелко нарезаной петрушкой или кинзой, тут дело вкуса какую брать зелень.
    Чеснок так же по вкусу, в оригинале рецепта его нет, но мне нравится легкий аромат, поэтому я добавляю.
    Смешать овощную и ореховую массу с яйцами.

  • На сковороде разогреть масло и выложить аккуратно всю массу, разровнять.
    Запекать под крышкой на малом огне до готовности.
    Печется примерно 25 минут.
    Я 20 минут пеку на одной стороне, а потом аккуратно с помощью тарелки переворачиваю на другую сторону и держу еще 5 минут.
    Или можно все запечь в духовке.

  • Подают блюдо поджаристой стороной наверх.
    Чем то похоже на печеночные оладушки.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из баклажанов, орехов и лука
Рецепт: Запеканка из баклажанов, орехов и лука

В Азербайджанской национальной кухне есть много вегетарианских блюд, одно из них Бадымджан Кюкюсу-запеканка из баклажанов, орехов, зелени и лука. Блюдо необычное и вкусное, сытное и калорийное. Подается в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или закуска. Бадымджан Кюкюсу также подается в качестве гарнира к плову.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов, орехов и лука»:

Фотографии «Запеканка из баклажанов, орехов и лука» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Приготовила Вашу запеканку, мне понравилось, особенно остывшая! Автору большое спасибо!
Я очень рада что понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
Танюша, лови приветик , очень интересно было попробовать, мне понравилось , а вот моя семья не отнеслась холодно к этому блюду . А я для себя буду ещё готовить, мне больше достанется . Спасибо за рецепт, Танюша.
Нелли, привет
Спасибо большое за фотоотчет и отзыв
Мне очень приятно, что хотя бы тебе блюдо понравилось
Я заметила, что мужчины как то прохладно к нему относятся, без мяса таки
Нам с дочей тоже очень нравится такое с салатиком очень вкусно получается
Да Таня, с мужчинами это так, когда думаешь есть не будут- едят, а когда думаешь им точно понравится- они не оценят
Главное тебе понравилось делай для себя в малых размерах
Татьяна! ОТличный рецепт
Светлана, спасибо за визит и оценку
Ого! как это я пропустила?)) класс!
Не знаю Ездишь наверное где то
Почти)) работы много. Сейчас немного разгребла- сделаю непременно.
Танечка, принимай и мой отчет! Очень меня заинтересовал твой рецепт! Даже не ожидала, что настолько будет вкусно! Решила сделать в порционном варианте. Готовила в духовке . И чесночок тоже добавила. Получилось сытно, ароматно с приятным ореховым привкусом. Спасибо огромное за рецепт!
Оля, красота какая Какие розочки получились
Спасибо большое за такой красочный фотоотчет и доверие к рецепту
Я очень рада что блюдо понравилось
Танюша, спасибо за одобрение и чудесный рецепт!
И тебе спасибо за отзыв
Сейчас увидела Наталкин отчет!!! Вот, уж молодееец!! Так оперативненько!!!!
Марьямушка! Огромное спасибо за внимание и похвалу!
Танюша, очень радостно видеть это блюдо в твоей копилочке и в твоем исполнении!!! Ты пишешь, что в оригинале нет чеснока, но я тебя успокою!!! Это блюдо по сути, как омлет, что нравится практически все можно добавить... Я например люблю слегка брызнуть уксус сверху (из пульверизатора распылить), а некоторые добавляют картошку, а мама моя и многие другие добавляют муку и разрыхлитель!!! Так, что чесночек очень даже к месту!!! От меня хозяюшке огромный плюс за рецепт!!!)))
Марьям, спасибо за дополнения Про уксус очень интересно Попробую в следующий раз с ним
спасибо
Прекрасная запеканочка, Танюша! Обязательно попробую при случае!
Наташа, спасибо пробуй на здоровье
Очень вкусно приготовлены баклажаны
Инна, спасибо за оценку
Ах Танюша , соблазнительница , очень интересный рецепт ,а Наташа какая молодец , уже и приготовила
Нелличка! Спасибо за внимание! Приготовь - не пожалеешь!!!!
Нелличка! Приготовь - не пожалеешь!!!!
Наташа приготовлю обязательно, только не с такой скоростью а рецепт уже в КК
Ответ для nelliundco
Нелли, спасибо как нибудь и приготовишь
Обязательно
попробуй для интереса
Вот и попробовала! Танюш! Принимай отчёт! Ты обманула, сказав, что блюдо вкусное... Оно очень вкусное!!!! Не знаю, какие у кого стаканы, а орехов у меня получилось 30г. (можно и больше! ). Вместо зелени взяла сухой базилик, петрушку и смесь перцев. Всё остальное - по рецепту! Запекала 10 мин с одной стороны и 20 - с другой! Блюдо, и правда, по вкусу, напоминает печёночные оладушки! Рекомендую!
Огромное спасибо за оригинальную, сытную, замечательную запеканочку!
Ничего себе какая оперативность
А орехов можно и больше
Наташа, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что запеканка пришлась по вкусу
Если рецепт "зацепил", и практически всё есть в наличии, то я не откладываю на завтра то, что в состоянии сделать сегодня! Спасибо тебе! Это, и правда, очень вкусно!
Танечка, как интересно и, безусловно, вкусно!
Ириша, спасибо за оценку и как всегда за помощь
Хороший рецепт, только орехов многовато.
А как по мне, то маловато!
Можешь и до пол стакана увеличить
У меня, примерно, так и получилось! Только это всё-равно 30 гр.
Ответ для Helliana
может имеется ввиду 1/4, а не 1 стакан и четыре десятых. Хорошо бы автор уточнила
1/4 стакана орехов - это точно!!!! Проверено!
Ответ для Dalek
Я уже исправила
Ответ для Helliana
Я исправила уже стакан орехов надо если 3 или 4 баклажана, а тут 1/4
Так у меня их было 3, (орехов 1/2 стакана) а вес после очистки - 400г! Не вводи в заблуждение!
Наташа, это в оригинале рецепта, если 3 или 4 баклика то берут стакан орехов.
А я дала с рассчетом на одну штуку
Понятно! Меня твои пропорции устроили! Забыла сказать, что с пловом (у меня это рисовая каша с мясом Я самокритична! ) идеально сочетается! Осталось немножко, а тут и твой рецепт!!! Звёзды сошлись!
Ну и замечательно что сошлись зато удостоверилась что все сочетается и вкусно
Интересная запеканочка!
Ух ты как интересно! Забрала! Обязательно приготовлю! Спасибо, Таня!
Наташа,спасибо попробуй для интереса
Как думаешь, без зелени подойдёт? Уж больно "кусючая" цена у нас на неё!
Пока пришла с работы, а ты уже сделала
Можно и совсем без зелени
Долго ждать не могу! Азарт пропадает!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки