• 2 сентября 2019, 12:43
  • 17172

Арбузное варенье как мёд

Рецепт: Арбузное варенье как мёд

В сезон арбузов мы часто покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и очень жалко арбуз выкидывать. Хочу предложить интересный рецепт арбузного варенья.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Арбузное варенье как мёд»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745 ккал
белки
18 г
жиры
3 г
углеводы
423.3 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Арбузное варенье как мёд»:

1. Арбуз моем, нарезаем его крупными кусочками (нам нужна только мякоть арбуза)
2. В кастрюлю складываем нарезанную мякоть арбуза (семечки можно не удалять) и ставим на средний огонь. Ждём пока арбуз не отдаст нам свой сок, периодически мякоть арбуза помешиваем. (У меня на этот этап ушло 30 мин.)
3. При помощи блендера превращаем мякоть с соком в пюре, а затем всё процеживаем через сито или марлю.
4. Процежанный сок ставим на медленный огонь, добавляем 250 гр. сахара ( если арбуз сладкий то количество сахара уменьшаем на половину), томим сок около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. Переливаем в чистые стерилизованные банки и убираем до полного остывания, а затем храним в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузное варенье как мёд
Рецепт: Арбузное варенье как мёд

В сезон арбузов мы часто покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и очень жалко арбуз выкидывать. Хочу предложить интересный рецепт арбузного варенья.

Ингредиенты для «Арбузное варенье как мёд»:

Фотографии «Арбузное варенье как мёд» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нужно было найти срочное применение арбузу. Решила попробовать сделать варенье, не съездим варенье - из него можно стряпать пироги. Прочитала отзывы. Жидкое не хотелось, варить часами тоже времени не было. Я нарезала арбуз, немного посыпала сахаром. Через некоторое время слила с помощью сита образовавшийся сок. Сок закипятила с сахаром и палочкой корицы, его мы потом как компот выпили. А из оставшейся гущи я сварила варенье, добавив звёздочку бадьяна, ломаную палочку корицы, несколько гвоздик и порезанное большое кислое яблоко. Отлично получилось, я довольна
Варенье действительно не похоже ни на одно из привычных фруктовых или ягодных. Имеет свой собственный вкус , очень специфический, чем-то отдаленно напоминает то ли тыкву, то ли морковь. К тому же получилось очень жидкое. В общем, явно на любителя.
Вот хорошее применнение не доеденного арбуза, купишь сьедят половину, а остальную не знаешь куда деть, пробовала с сахаром в морозилку, детям не приглянулось, какое то пустое, надо попробовать ваш мед, но с добавками с лимоном, корицей
С лимоном получается очень вкусно.
Какое оно на вкус? Кто пробовал?
Это варенье по вкусу не похоже не на одно из привычных ягодно-фруктовых. ?меет свой собственный вкус - это просто нужно пробовать. Могу только сказать, что сколько людей столько и мнений, не всем нравится.
Интересное какое варенье!
Очень хорошо, но рецепт известный. Если добавить немного , кислоты, например лимонной (или кислых фруктов) будет ещё вкуснее - кислота способствует расщеплению сахара на т.н. моносахариды. В любом случае - спасибо!!!
известен не всем
Очень интересный мед!!!
Можно сок лима добавить , также мы мяту добавляем. Если арбуз сладкий сахар можно совсем не добавлять. А у нас в этот раз был арбуз трава, травой(
Насколько я помню,называется бекмез! Но мне кислинки не хватает в нем,я бы тоже лимончик добавила!
А мы вот всегда доедает Варенье наверное шокирующе сладкое? А если туда лимончик?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки