• 7 сентября 2019, 18:14
  • 35304

Сало и грудинка холодного копчения

Рецепт: Сало и грудинка холодного копчения

Понимаю конечно же, что приготовить продукт холодного копчения получится не у всех - нужна коптильня. Но все же хочу поделиться рецептом. А вдруг... у Вас появится коптилка!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало и грудинка холодного копчения»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17269.8 ккал
белки
48 г
жиры
1780 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
478.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
49.3 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Сало и грудинка холодного копчения»:

  • Сало и грудинку тщательно очистить и промыть.

  • Вот какие шикарные мясные прослоечки.

  • Не могу удержаться, чтобы не показать еще раз шикарный исходный продукт!

  • Готовим маринад.
    На 1 литр воды берем 100 граммов соли и прочие указанные ингредиенты.
    Смотрите по количеству продуктов. У меня на это количество потребовалось 3 литра воды.
    Прокипятили, остудили.

  • Поместили плотненько в удобную емкость.

  • Залили маринадом, поставили гнет и отправили в холодное место (холодильник, погреб) на 4 суток.

  • По истечении этого времени кусочки обсушим и перевяжем.
    Продукт должен обсушиться - обветриться до абсолютной сухости. На это отводим примерно сутки.

  • И отправляем в коптильный шкаф на 24-36 часов при температуре 24-26 градусов.

  • По истечении времени.

  • Но это еще не все!
    Продукт должен "отвисеться", проветриться.. На это даем еще 24 часа.

  • Желательно дать отлежаться в холодильнике еще пару суток - дозреть. Но самые нетерпеливые уже могут пробовать!!!
    А кто сказал, что процесс копчения - это быстро!!

    Готовьте с удовольствием!!!

Получилось оооочень вкусно!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало и грудинка холодного копчения
Рецепт: Сало и грудинка холодного копчения

Понимаю конечно же, что приготовить продукт холодного копчения получится не у всех - нужна коптильня. Но все же хочу поделиться рецептом. А вдруг... у Вас появится коптилка!

Ингредиенты для «Сало и грудинка холодного копчения»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нужно ли вымачивать грудинку после просолки?
Нет, не нужно.
коптильня моя мечта, сыровяленую колбаску делаю, купаты, и вот подумала, если коптить ,куда так много, ну куда, раздавать родственникам, все таки дороговато. Ну сьедим кусочек, а остальное
Одно могу сказать: продавать. Среди друзей, знакомых, их знакомых. Не нужно стесняться. Вы потратились на продукты, потратили свое время, потрудились - все должно вознаграждаться!!
? главное, все будут знать, что они едят, кто это сделал и какими руками!
Дерзайте!!
Спасибо, что заглянули!
Леночка, шикарные копчености у вас получились!
Спасибо, Ириша!
Рецепт хорош. Ноу меня шкурный вопрос где взять настоящее сало ка на фото. У нас днем с огнем не найдешь.
Спасибо!
Мы на рынке покупаем. Правда цена ого-го: 350 р/кг!
А у нас даже за такие деньги не найдешь. Вот и сейчас шея солится а сала нетути.
Как жаль!!!
Оно, это сало, у нас тоже не местное, откуда-то привозят.
Елена! Такой шкаф - мечта, но генератор дыма уже есть Восхитительные копчености
Спасибо!!
Начало положено!!
Шик!
Спасибо!!
Леночка, золотые твои ручки! Труженица! Шикарные копчености!
Ириша, спасибо!!
Интересно!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки