• 12 сентября 2019, 4:39
  • 15301

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Очень простой вариант классического китайского блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.2 ккал
белки
133.7 г
жиры
76.5 г
углеводы
171.7 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
13 г
жиры
7.4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:

  • С куриных бедер снять шкуру и отделить мясо от костей. Как вариант купите готовое филе бедер. Можно делать и грудку, но бедро получается сочнее. Филе нарезать полосками. Добавить риовое вино (можно заменить хересом), соль, перец по вкусу, яичные белки, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и оставить на 30 минут.

  • Пока маринуется курица, сделаем соус. Смешать уксус, сахар, соевый соус, томатную пасту, воду и смесь 5 специй.

  • В раскаленном масле партиями пожарить курицу до золотистой корочки.

  • Слить со сковороды почти все масло. Вернуть в сковороду курицу, залить соусом. Тушить 5-10 минут, добавить кунжут и тушить еще пару минут.

  • Подавать горячим. Можно гарнировать рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курица в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо! Только для уменьшения калорийности, крахмал лучше добавить в соус, тогда при обжаривании курица меньше масла впитывает. А так - объедение!
Крахмал в курице, чтобы получился крахмальный кляр, в котором курица обжаривается
Я поняла
буду пробовать, в китайских забегаловках пробовала, а сама не делала
Смесь УСЯНМЯНЬ («ПЯТЬ СПЕЦИЙ»):
Сычуаньский перец – 4 ч.л.
Корица – 2 палочки
Бадьян – 4 звездочки
Гвоздика – 2 ч.л.
Фенхель – 2 ч.л.
Замечательная курочка
Шикарная курица получилась. Ароматы и колорит непередаваемый, с очень насыщенным вкусом.
Заминка вышла с рисовым вином, не было его так же, как и хереса. Но был португальский портвейн, на свой страх и риск его добавила. Специи собирала сама, примерно по 1/3 ч.л. смешивала., бадьяна молотого не было, добавила звёздочку при тушении. Остальное всё по рецепту.
Мне ОЧЕНЬ понравилось.
Дима, спасибо Вам за отличный рецепт!
Понравилось. А какие специи входят в состав "пяти специй"? Не видела ни разу в продаже.Может по отдельности куплю все ингредиенты и смешаю.
Корица, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, укроп
Спасибо!Все,кроме перца есть,но я знаю,где его купить. А пропорции наверно не подскажете,если у Вас готовая смесь...
Да готовая, не подскажу. Вообще - это одна из самых классических китайских смесей.
Дмитрий,замечательное, пикантное блюдо!
Забираю, приготовлю обязательно! С китайского сайта?
Нет. Не помню откуда, давно умею готовить

Прекрасная курочка.
Забрал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки