• 29 сентября 2019, 13:28
  • 18524

Профитроли с красной рыбой

Рецепт: Профитроли с красной рыбой

✅ До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю приготовить бесподобные закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасным дополнением стола и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Профитроли с красной рыбой»:

Заварное тесто

Сливочно-сырный крем (крем чиз)

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4537.6 ккал
белки
117.2 г
жиры
395 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
2 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
25 г
углеводы
8 г

Рецепт «Профитроли с красной рыбой»:

Этапы приготовления

1. В воду кладем сливочное масло и ждем пока оно полностью растает. Всыпаем соль, сахар и доводим все до кипения и уменьшаем газ до минимума. Муку всыпаем в воду одним движением.!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО ВСЫПАТЬ СРАЗУ ВСЮ МУКУ!!! Начинаем все тщательно мешать, в результате у вас получится гладкий шар без комочков. Завариваем тесто постоянно перемешивая его, на этот процесс у вас уйдет 3-4 минуты. В итоге мы получаем гладкий шар, при этом на дне образуется белая тестовая корочка- не пугайтесь, это правильно!

2. Получившееся тесто должно полностью остыть. После начинаем добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и все тщательно перемешиваем (миксером либо лопаткой). У меня ушло 5 яиц категории С1. В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто без крупинок.

3. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок либо плотный пакет. И отсаживаем профитроли на застеленный бумагой противень. Чтобы не сгорели хвостики, уберите их. Для этого смочите палец водой и пригладьте верхушку профитролей.

4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим- низ/верх

5. Делаем сливочно-сырный крем (крем чиз). Для этого взбиваем сливочное масло, творожный сыр и специи.

6. Начиняем профитроли. Для этого срезаем шляпку и кладем внутрь всю начинку.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 60 шт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли с красной рыбой
Рецепт: Профитроли с красной рыбой

✅ До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю приготовить бесподобные закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасным дополнением стола и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)

Ингредиенты для «Профитроли с красной рыбой»:

Комментарии и отзывы

профитроли люблю, но уже ну как то вышли из моды, что ли, или надоели ,делала с разными начинками, зависают на столе постоянно.извините
Профитроли это классика и, как вся классика из моды априори не выйдут. Вероятно они Вам поднадоели, отвлекитесь от них и возвращайтесь, как к чему то новому. У нас так бывает, готовлю периодически , потом говорят надоело. А из профитролей до сих пор готовят Крокембуш, знаменитый Париж- Брест, где тоже заварное тесто. Удачи.
Дарья! Профитроли в таком исполнении - чудо
Спасибо огромное
обожаю сочетание малосольной рыбки и сливочного сыра
Самое любимое
Вы даже сняли, как профитроли подрастают в духовке
Взяла на заметку, что яйца можно вмешивать миксером. Самая нелюбимая часть для меня приготовления заварного теста. Думала, миксер не смогет. Или у вас какой-то особо мощный? А спиральки для теста хуже?
Для праздничного стола самое оно
Спасибо большое за добрые слова
Да, я яйца вмешиваю обычным ручным миксером (с мощностью 350 W), можно планетарным (вообще никаких проблем тогда ) По поводу спиралек, можно вмешивать ими, я по привычке венчиками все мешаю
Даша, прелесть, какие профитроли! Замечательный рецепт!
Ира, спасибо Вам большое за тёплый отзыв

Вкусняшка, однозначно.
Забираю.
Спасибо огромное
Приятного аппетита
Вкусные профитроли! Всегда красиво и аппетитно выглядят на праздничном столе! Отличное подробное описание приготовления!
Спасибо огромное за такие приятные слова
Беспроигрышный вариант, особенно на корпоративах, девичниках и т.д. Спасибо!

Абсолютно с Вами согласна!
Очень вкусно и что важно удобно держать и кушать
беру на заметку, да, дни летят быстро)
Это точно, не успеем оглянуться
Спасибо большое за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки