Версия для печати
  • 14 октября 2019, 16:57
  • 1290

Овощи пряные

Рецепт: Овощи пряные

В этом блюде соединились яркость, аромат и сочность даров осени, а пряные специи всё это усилили. Овощи в пряностях чудесно подходят для гарнира или самостоятельного блюда. Они вкуснЫ в горячем и холодном виде. Вкусно и полезно! Способов приготовления овощей - множество. Я поделилась своим вариантом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощи пряные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794 ккал
белки
26.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
150.9 г
100 г блюда
ккал
27.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Овощи пряные»:

Все продукты необходимо подготовить заранее, т. к. блюдо готовится очень быстро.
Овощи помыть, очистить. Если кабачки не молодые - снять кожицу и удалить сердцевину. Порезать на дольки.
Лук и перец нарезать соломкой, помидоры и морковь полукольцами.
Блюдо готовила на огне выше среднего - на "6" из "9".

Чеснок раздавить лезвием ножа и отправить в разогретое масло. Я готовила на сковороде, можно в сотейнике.
Обжарить до легкого румянца.

Добавить лук, чеснок поднять лопаточкой со дна, чтобы он уже не жарился, как только лук стал прозрачным,

Отодвинуть его в сторону, а на дно выложить морковь. Слегка обжарить.

Перемешать и выложить сверху помидоры.

Протушить 3-4 минуты до выделения сока, заправить пряностями, соль-сахар по вкусу. Перемешать.
Блюдо должно получиться кисло-сладким. Поэтому солить слегка. А вот количество сахара зависит от сладости моркови и помидоров.

Вновь сдвинуть всю массу в сторону, на дно выложить кабачки.
Все остальные овощи уже заправлены и они дадут вкус кабачкам.

и "укрыть" их протушенными овощами. Накрыть крышкой. Протушить 5-7 минут.

Выкладываем перец, перемешиваем, доводим овощи до готовности.
Тут уже на ваш вкус.
Кто-то любит, чтобы овощи похрустывали, кому-то нравятся мягкие.
Ах, какие ароматы!

Пробуем на соль-перец и подаем.
С зеленью.
Это блюдо можно есть горячим и холодным, одинаково вкусно.
Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи пряные
Рецепт: Овощи пряные

В этом блюде соединились яркость, аромат и сочность даров осени, а пряные специи всё это усилили. Овощи в пряностях чудесно подходят для гарнира или самостоятельного блюда. Они вкуснЫ в горячем и холодном виде. Вкусно и полезно! Способов приготовления овощей - множество. Я поделилась своим вариантом.

Ингредиенты для «Овощи пряные»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и ярко!Удачи!
Инна, благодарю за поддержку и пожелания!!!
Надюша, очень сочно! Очень красочно!!! Фото великолепные
Надюша, прекрасное блюдо! Очень аппетитные фото!
Олечка, спасибо за внимание!
аппетитное блюдо
Светлана, большое спасибо за внимание!
Надя, очень красиво и вкусно! Молодец!
Людмила, благодарю за похвалу!
Надюша, прекрасное блюдо +++
Танечка, от души благодарю!
Прекрасное, аппетитное блюдо
Спасибо, Мариана!
Плюсие рецепту, забираю себе.. Вкуснятина!!!
Танечка, благодарю!
Надеюсь, пригодится!
Очень аппетитные, такие солнечные овощи получились, прелесть!...
Евгения, спасибо большое за душевные слова, приятно ОЧЕНЬ!
Надюша, аппетитное какое, пряное блюдо! Красотища!
Солнышко, Ириша! Благодарю за теплые слова! Рада, что тебе понравилось!
Прекрасное, аппетитное блюдо ,Надя
Нелли, спасибо большое за внимание и одобрение!
ОЧЕНЬ приятно!
Надюша! Очень яркий, аппетитный и красивый рецепт! Подача замечательная!
Наточка, милая! Спасибо за твои теплые слова поддержки!
ОЧЕНЬ приятно, что ты обратила внимание на мой простенький, но вкусный рецепт!
Надюш! Я тоже изменила и смайлик поставила! Теперь пусть любопытные разбираются что к чему!
Чудеса инета!
Наточка, писала ТЕБЕ ответ, он улетел вверх.
Я сделала повтор, а там пришлось изменить.
Слава Богу, всё встало на место!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook