• 30 октября 2019, 11:05
  • 2976

Заливной сливовый пирог

Рецепт: Заливной сливовый пирог

Воздушное творожное тесто и ароматные сливы соединились в этом чудесном пироге, очень легком и вкусном!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.3 ккал
белки
52.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
82.9 г
Порции
ккал
204.8 ккал
белки
13 г
жиры
7.8 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Заливной сливовый пирог»:

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Каждую половинку разрезать на 3 части.
Форму смазать маслом и присыпать сахаром.
Выложить сливовые дольки в форму в один слой.
Тесто: отделить белки от желтков.
Желтки смешать с творогом, сахаром, пряностями, мукой и разрыхлителем. Влить кефир, перемешать.
Белки взбить и порциями вмешать их в тесто.
Вылить тесто на сливы. Запечь пирог в духовке при 180С примерно 30 минут.
Когда пирог будет готов, накрыть форму тарелкой и перевернуть его. Сливы окажутся сверху.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной сливовый пирог
Рецепт: Заливной сливовый пирог

Воздушное творожное тесто и ароматные сливы соединились в этом чудесном пироге, очень легком и вкусном!

Ингредиенты для «Заливной сливовый пирог»:

Фотографии «Заливной сливовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, Ивелина! Я к Вам с отчетом .
Не было слив, но были вишни, выбор пал на Ваш пирог.
Очень вкусный пирожок, вместо предложенных пряностей добавила ванилин. Быстро готовится, быстро печётся и так же быстро съедается !
Спасибо и вкусного лета Вам!
Отличный рецепт! Выглядит очень аппетитно
Уважаемый автор, сейчас приступаю к приготовлению пирога, но, к сожалению, нет рисовой муки, есть пшеничная, кукурузная, цельнозерновая, чем лучше заменить?
Заранее благодарю за ответ.
Думаю, любая из перечисленных подойдет.
Спасибо огромное за ответ. Извините за моё занудство, а в чём тогда фишка именно рисовой муки? У неё индекс клейковины или запах какой-то не такой? Я просто ктн по физмату и кулинар-любитель.
Или, ещё раз глубоко извиняюсь, в Вашем регионе проживания проще и дешевле купить рисовую муку и коксовое масло?
Или, ещё раз дико извиняюсь, это тупо понты?
А теперь вообще извиняюсь за всё, но такие ответы, типа любая подойдёт... Мы же новички в кулинарии вам - корифеям, и Вам лично верим, а тут - "Думаю, любая из перечисленных подойдет. "...
Ивелина! Сочный, вкусный пирог. Прекрасное тесто
Светлана, тесто и правда хорошее. ?нтересно в нем то, что пирог получается с эффектом "умного пирожного", что ли. Нижний слой плотнее, а верхний более кремовый за счет сочных фруктов. Спасибо!
Ответ для wise1288
Извините, а Вы пробовали и уверены, что он точно сочный?
А то Уважаемый автор порекомендовала мне его испечь из цельнозерновой муки.
Вы, надеюсь, представляете этот вкус.
Ответ для wise1288
А я так любила и люблю Ваши рецепты, доверяю им и, соответственно, готовлю.
Очень душевно прошу обратить внимание на мой комментарий выше...
Ивелина, прелесть, какой пирог!
Большое спасибо, ?ринушка!
Интересный пирог. Мне кажется, в тексте рецепта надо добавить, что пирог переворачивается после выпечки.
Хотя может это я одна такая непонятливая
Да, спасибо за замечание, надо исправить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки