• 2 ноября 2019, 0:04
  • 14098

Варенье из зеленых груш

Рецепт: Варенье из зеленых груш

Хочу предложить вам приготовить варенье из зимнего сорта груш, которые срываются зелеными и дозревают в процессе хранения. Как известно на хранение годятся только целые фрукты, но случается такое, что при сборе урожая некоторые плоды могут получить повреждения... Вот такие поврежденные идут у меня в переработку на варенье. Очень вкусное, ароматное и красивое.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из зеленых груш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6678.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
149.2 г
углеводы
1305.1 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
52 г

Рецепт «Варенье из зеленых груш»:

  • Груши моем. Обрезаем все битые или испорченные места. Вырезаем сердцевину. Шкурку не срезаем. После чистки груш у меня остаток 1,5 кг... Из этого количества варю варенье.

  • Груши нарезаем мелким кубиком и засыпаем сахаром.

  • Поверх нарезанных груш высыпаем весь сахар и распределяем по всей поверхности кусочков. Оставляем на часов 5-6, чтоб фрукт пустил сок. Я оставляю на всю ночь.

  • По прошествии времени ставим груши на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку в случае ее образования, но обычно эти груши не дают пены.

  • Провариваем 5 минут. Далее даем проваренной массе остыть в течении 5-6 часов. Я оставляю до вечера. Таким образом провариваем варенье еще два раза. Каждый раз доводим до кипения, провариваем 5 минут и даем настояться в течении 5-6 часов.

  • Когда варенье проварили третий раз и оставили до остывания займемся подготовкой наполнителей. Миндаль или абрикосовые косточки заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. После чего сливаем воду и чистим ядрышки. Очищенные ядра выкладываем на бумажные полотенца, чтоб вся лишняя влага ушла!

  • Изюм перебираем, промываем хорошо и замачиваем в горячей воде минут на 10-15. После чего изюм так же выкладываем на бумажное полотенце.

  • В остывшее варенье добавляем изюм, очищенные ядра абрикосовых косточек, ванилин, корицу, гвоздику и имеретинский шафран. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 5 минут.

  • Кипящим вареньем наполняем стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

  • Из этого количества ингредиентов получается три пол литровые баночки. Закатав их перевернем крышкой вниз, а донышко прикроем полотенцем. Оставляем в таком положении на пару часов. Затем переворачиваем и оставляем остывать.

  • Немного ароматнейшего варенья остается и с огромным удовольствием можно его продегустировать! Густой сироп по вкусу и консистенции напоминает жидкий майский мед! Орехи, изюм и кусочки груш создают потрясающий букет! Приятного Вам осенне-зимнего чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из зеленых груш
Рецепт: Варенье из зеленых груш

Хочу предложить вам приготовить варенье из зимнего сорта груш, которые срываются зелеными и дозревают в процессе хранения. Как известно на хранение годятся только целые фрукты, но случается такое, что при сборе урожая некоторые плоды могут получить повреждения... Вот такие поврежденные идут у меня в переработку на варенье. Очень вкусное, ароматное и красивое.

Ингредиенты для «Варенье из зеленых груш»:

Фотографии «Варенье из зеленых груш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю рецепты с "изюминкой" У меня груша поздняя, но не зелёная, всё равно решила приготовить. Очень необычный вкус. Груши на первом месте, изюм и орешки( у меня именно миндаль) дополняют вкус и тонкий аромат специй. Хочу поискать именно зелёные чтоб сравнить. Для хранения брала маленькие баночки. Сиропа почти не было, очень густое. Мне понравился рецепт. Большое спасибо!
Куда-то исчез ответ!
О, какое дивное варенье! Утащила с благодарностью.
Очень ароматное и вкусное! А когда на него попадают солнечные лучи, то все кусочки светятся!!!
Марьям, чудесное варенье, очень красивое и вкусное Помню, мама моя варила варенье из целых абрикос, а во внутрь каждой абрикоски вкладывала зёрнышко из косточки, было очень вкусно!
Лорик, спасибо моя хорошая!!! да-да есть такое варенье абрикосовое!!!уж ооочень вкусное!!! буду рада,если мой рецепт пригодится тоже
Марьямушка! Какое ароматное, вкусное, аппетитное, янтарное варенье!
Юленька, спасибо солнышко
Очень красивое варенье! Да еще с косточками! Ароматное! Ты - мастерица, Марьям!
?рочка,спасибо большое!!!
Шикарное, очень красивое варенье
Спасибо, Танюша
Марьям, просто чудесное, янтарное варенье! Красота!
Спасибо, ?рочка
Шикарный рецепт.
Марианочка, спасибо большое!!!
Классное варенье Я с арбузом, орешками и перцем варю, так тоже уже шербет а не варенье получается
Танюша, спасибо Ты веришь с арбузными корками или с мякотью??
Марьям , вот тут загляни. Просто мякоть невкусную пристраиваю
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127208/
Здорово!!! Красивое у тебя варенье!!!
Спасибо
Шикарный рецепт. Надо приготовить. Я представляю как это вкусно.
Спасибо!!! варенье вкуснейшее!!! Густой,как мед сироп...кусочки груш, орешки, сладкий изюмчик...ароматные пряности!!
Марьямчик, до чего же хорошо варенье!!!
Лилечка, спасибо дорогая!!!
Вот соглашусь с предыдущим комментатором, пока рассматриваешь эти фото, можно захлебнуться слюной. Обязательно приготовлю это чудесное варенье. Марьямчик, как всегда великолепно.
Аленочка,рада,что варенье приглянулось!!! гот овь с удовольствием!!! Сейчас самое время!!!пока груши эти ещё не поспели!!!
Марьям, отличное варенье. Ароматное и вкусное!!!
Жанночка, спасибо за внимание и коммент
не выносимо.....до конца досмотреть все фото и не утоноть в слюнках
я б на стадии подготовки всё съела
Наташенька, мне очень приятно, что рецепт вызвал такой аппетит угощайся с удовольствием!!!
Марьям, шикарное варенье! Представляю, как это вкусно!
Танюша,спасибо!!! потрясающе ароматно!!! Сладенько!!!вкусненько!!! С чаем-кофем-молоком
Какое богатое варенье Марьямушка. Вот такое не варила. Беру на заметку
Спасибо,Галочка!!! сейчас самое время его варить!!! пока ещё груши эти не созрели!!!
У нас уже давно перезрели и отошли, остались магазинные, откуда их привезли, не известно. В этом году не урожай был. Теперь Марьямчик только на следующий год, я другого наварила. Если подвернуться, то возьму попробовать.Спасибо!
В этом году многие на урожай жалуются... У нас абрикос было мало совсем...яблок крайне мало!!! Зато персики порадовали
Персики это очень вкусно, очень. Не отказалась бы ?х тоже было мало, а вот абрикосы были и яблоки есть. Ну будем надеяться, что следующий год нас порадует.
У нас яблок вообще можно сказать не было... Еле на покушать хватило... О консервации вопрос и не стоял!!!
Да, в разных регионах по разному урожай созревает. Если своего нет сада, то на рынке дороговизна
Дороговизна, так ещё поди найди качественное!!!
Это точно Марьям
Отличное, ароматное варенье!
Спасибо,Верочка!!! сладенькое оно и ароматнеенькое
Чудесное варенье! Эта светящаяся груша, ароматы специй, и орешек, как изюминка на торте!
Спасибо, Наташенька Варенье ароматнейшее!!! Со стола улетает
Красивейшее янтарное варенье!Изумительно,Марьям,чудесно! Жаль,что мне сладкое нельзя,а остальные не поклонники варенья...
Надюша, каждый раз с сожалением читаю о том,что тебе нельзя сладкого... !! Жаль,что у тебя остальные не поклонники варенья...хотя по сути это и варенье -то особо не назовешь десерт даже скорее...
Чудаки,не понимают,КАК это вкусно!
Марьямчик,спасибо за внимание ко мне
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки