• 16 ноября 2019, 22:23
  • 3735

Яблочный пирог с меренгой и крамблом

Рецепт: Яблочный пирог с меренгой и крамблом

Яблочный пирог с меренгой и крамблом удачно сочетает в себе четыре слоя, различных по вкусу и текстуре. Пирог получается очень нежный, мягкий, вкусный. Украсит любой праздничный стол. Попробовав один кусочек, невозможно остановится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:

Тесто

Начинка

Меренга

Крамбл

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
187.7 г
углеводы
592.2 г
Порции
ккал
497.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:

  • Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки добавляем к маслу. Бросаем щепотку соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.

  • Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.

  • Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 24 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 2 см. Если форма поменьше, можно борт сформировать 4 см). Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.

  • Приступаем к начинке. С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Далее выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло, корицу и перемешиваем. Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму

  • Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.

  • Далее готовим меренгу. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы, далее постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до плотных пикови в конце взбивания добавляем крахмал.

  • Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку.

  • Далее готовим песочную крошку. Холодное сливочное масло перетираем с мукой и сахаром до образования крошки.

  • Затем посыпаем песочную крошку на меренгу и ставим яблочный пирог в духовку разогретую до 140 градусов примерно на 60 минут.

  • Яблочный пирог с меренгой и крамблом готов!

Приятного чаепития!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с меренгой и крамблом
Рецепт: Яблочный пирог с меренгой и крамблом

Яблочный пирог с меренгой и крамблом удачно сочетает в себе четыре слоя, различных по вкусу и текстуре. Пирог получается очень нежный, мягкий, вкусный. Украсит любой праздничный стол. Попробовав один кусочек, невозможно остановится.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:

Комментарии и отзывы

Супер-вариант для новогоднего и рождественского стола! И просто делать, и вкусный, гостям не стыдно предложить!
Анна, спасибо
Вкусняшка
Спасибо
Очень интересный пирог замечательный
Юлия, спасибо
Вкуснятина какая,Эльза!
А почему нельзя испечь при 180 минут 30-40?
Инна, спасибо. . Потому-что для меренги должна быть небольшая температура, что бы она подсушилась.
Поняла,спасибо!
Эльза, очаровательный пирог!
Ирина, спасибо
Ммм..Эльза, какую вкусняшку ты приготовила!!!
Катя, спасибо . Да, получилось очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки