• 21 ноября 2019, 15:13
  • 6244

Котлеты с подливой «Полезные»

Рецепт: Котлеты с подливой «Полезные»

Более полезный вариант приготовления котлет с подливой, а уж как вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с подливой «Полезные»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276 ккал
белки
26.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
255.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Котлеты с подливой «Полезные»»:

Заранее замачиваем геркулесовые хлопья быстрого приготовления пол стакана приблизительно. ( в молоке )Подождем минут 15, добавляем яйцо, можем еще оставить постоять немного и всю эту массу выливаем в фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, размешиваем. Формирум котлетки и обваливаем их муке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с 2 сторон. Для подливы смешиваем томат пасту с мукой, добавляем немного теплой воды и вилкой хорошо размешиваем. Далее воды добавляем больше и выливаем на котлеты. Чтобы котлеты были почти прикрыты. Добавляем приправу универсальную и томим под крышкой минут 10-15. За 3 минуты до готовности кладем лавровый лист. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с подливой «Полезные»
Рецепт: Котлеты с подливой «Полезные»

Более полезный вариант приготовления котлет с подливой, а уж как вкусно!!!

Ингредиенты для «Котлеты с подливой «Полезные»»:

Фотографии «Котлеты с подливой «Полезные»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные котлеты.Хлопья брала обычные,не быстрого приготовления.Котлеты готовила в духовке.Супер! Спасибо!
Спасибо большое за теплые слова и супер о сет к!!!
Тоже иногда добавляю Геркулес в котлеты!!! только в основном уже готовый, оставшийся от завтрака ! Получается вкусненько!
Идея супер!!!
Я тоже как то добавила Геркулес за неимением батона. Котлетки обалденные получились, нежные. Мои геркулесовую кашу не уважают, а котлетки с ней же уплетают за обе щеки)))
предполагаю, что, по мнению автора, "полезность" в этом рецепте от геркулеса...
Ну конечно!Полезнее же,чем с хлебом например.И вообще геркулес-кладезь витамина б!
ну так и нужно геркулес отдельно есть. только тогда и будет полезность.
Основы кулинарии выучите - это не подлива!
Это подлива!
В. В. Похлебкин:ПОДЛИВКИ
Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарений или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего - лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда. Замечание рецепту сделано совершено обоснованно, соус и подлива- не одно и то же.
какое количество овсяных хлопьев ? -ложка, две-три?)
Пол стакана!
так исправьте в рецепте это .1/2 стакана пишется в количестве ингредиентов.
Почему то не исправляется.Добавила в описании.
наверное не так пытаетесь исправить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки