• 9 декабря 2008, 21:43
  • 5384

Хлеб по-латышски

Рецепт: Хлеб по-латышски

Долго нечерствеющий хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб по-латышски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453.1 ккал
белки
106.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
728 г
Порции
ккал
345.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Хлеб по-латышски»:

  • Я взял одну четвертую черного хлеба кирпичик из магазина. Обрезал корку и нарезал кубиками.
    Положил в ведро хлебопечки и налил 300мл кефира. После того, как хлеб размок, размешал в однородную массу. Взял грамм 10 дрожжей, добавил немного теплой воды, чл сахара, размешал. Всыпал в ведро 800мл муки, чл соли, стол. ложку сахара, чл тмина. За это время дрожжи дали шапку, вылил все это тоже в ведро. Включил на режим тесто, печка начала перемешивать, тесто показалось жидковатым, добавил еще 100 мл муки. В результате это выглядело так

  • Выключил песку и оставил в ведре на ночь. Утром вытряхнул.

  • Уложил в форму

  • Или без вспышки

  • Минут тридцать расстоялось и потом в духовку 220град на 15 мин, далее уменьшил до
    180 град и пёк еще час. Вытащил.

  • Вытряхнул.

  • После того, как остыл, разрезал.
    Очень удачный мягкий хлеб, не черствеет

Одна четвертая черного хлеба - кирпичик из магазина. Залить кефиром и размешать в однородную массу. Положить в стакан грамм 10 дрожжей, добавить немного теплой воды, чл сахара, размешать. Всыпать в кастрюлю 800 мл муки, чл соли, стол. ложку сахара. После того, как дрожжи дадут шапку, вылить в кастрюлю. Замесить тесто, оставить часов на 10 - 12, сформировать хлеб, дать расстояться 30 - 40 мин и выпекать в районе часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб по-латышски
Рецепт: Хлеб по-латышски

Долго нечерствеющий хлеб.

Ингредиенты для «Хлеб по-латышски»:

Комментарии и отзывы

должно быть очень вкусно. +++++++++++++++
а получится ли хлеб с обычным американским черным хлебом????
уж очень вкусненько звучит?????
Интересный рецепт!++++++++++++
Вам спасибо за рецепт
+++
любопытненько+++++
Оригинально
ОЧЕНЬ+++++++++++ Как дома побывала..........
Очень интересный рецепт!!! +++
Отличный хлебушек!+++
Прекрассный прибалтийский хлеб!!! С тмином!!! Класс!!! Вам+++++++!!!!
Оригинально!!!+++
Очень люблю домашний хлебушек...вам+++++++++++++++++
Отличный хлебушек. Жаль, хлебопечки нет, без нее не решусь. А за рецепт +.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки