• 24 марта 2016, 15:44
  • 9488

Чиабатта по-своему

Рецепт: Чиабатта по-своему

Довелось нам с женой, лет пять назад, побывать в одном ресторанчике. Так вот, там пекут чиабатту. Так как на кухне были знакомые, мы попросили рецепт и ужаснулись той химии которую они туда ставят. Подогнав рецепт под более натуральные ингредиенты, предлагаю и вам

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чиабатта по-своему»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.52 ккал
белки
78.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
627.128 г
100 г блюда
ккал
221.13 ккал
белки
6.04 г
жиры
0.79 г
углеводы
48.28 г


Рецепт «Чиабатта по-своему»:

Размешиваем дрожжи с сахаром в теплой воде

Добавляем соль в муку и перемешиваем

В муку выливаем дрожжи

Перемешиваем ложкой, тесто должно получиться липким. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час

По истечении времени получаем вот такое тесто

Посыпаем мукой стол и аккуратно выкладываем тесто на муку. Нам не нужно его снова месить

Делим его на две равные части. Будет липнуть к рукам. Не пугайтесь. Получившиеся "тапочки"))) выкладываем на противень, присыпанный мукой, и оставляем на расстойке на полчаса. Припудриваем мукой сверху

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и получаем чиабатту.
Приятного аппетита. Спасибо








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чиабатта по-своему
Описание: Довелось нам с женой, лет пять назад, побывать в одном ресторанчике. Так вот, там пекут чиабатту. Так как на кухне были знакомые, мы попросили рецепт и ужаснулись той химии которую они туда ставят. Подогнав рецепт под более натуральные ингредиенты, предлагаю и вам


Фотографии «Чиабатта по-своему» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ваша чиабата туговата... Нет пузырчастости... Хлебная лепешка... В настоящей практически одинаково соотношение : мука/вода и минимал дрожжи... А это просто лепешка.
Спасибо, этот рецепт со мной навсегда.
Спасибо, этот рецепт со мной навсегда.
Честно! Пекла чиабатту- получилось больше похоже на лаваш,что-то он у меня в духовке волнами пошел! Аромат стоит- сногсшибательный,на вкус пока не проверяла-остывает, но думаю, что при таком аромате невкусно быть просто не может!
замечательно выглядит! Так и хочется отщипнуть кусочек
Ответ для korztat
И правда хочется украсть кусочек, очень аппетитно!
Я не знаю, какая должна быть настоящая чиабатта- у меня получился очень вкусный лаваШ!
Ответ для korztat
Танюша, отличный хлебушек! Стирато испекла, теперь хочу чиабатту. Смотрю рецепты.
Сто лет назад я его пекла, если честно, не помню уже, что получилось, вкусно точно, но, мне кажется, была обычная лепешка, вряд ли именно чиабатта!
Да, дата стоит давняя. Три страницы рецептов, но я пока так и не определилась с выбором. Хочется именно чиабатту. Настоящую.
Насколько я знаю, чиабатту готовят из беззамесного теста длительной холодной расстойки, она же должна быть сильно дырявая внутри ,по определению!
Там двойная закладка дрожжей. Сначала опара или закваска, потом уже тесто замешивается. На других интернет ресурсах посмотрела, поняла.
Шикарный хлебушек. Конечно это не чиабатта, но очень вкусно. Нежный мякиш и хрустящая корочка. Очень люблю беззамесный хлеб, но обычно его долго готовить,а здесь такая вкуснятина и очень быстро. Один хлебушек пекла в форме, а другой просто на противне.
На фото ниже смотрю,прям воздушный,у меня мякиш более плотный и клейкий
Не допекла значит
Побольше часа держала...
Тады не знаю
Приготовила,сейчас остынет и точно будет ясно.но муж оценил...текстура немного плотновата,но я грешу на муку...
не должен быть плотным, должен быть пористым
С хлебом чего не дружу кексы тортики гостям,мужу мясное готовлю оч вкусно...с хлебным не оч
я так понимаю не получилось?
Ну не хватает пористости,воздушности,но так не плохо для первого раза...уже остыл,мягкий,попробую муку сменить или может в духовке не досушила его,хз,на 4,есть к чему стремиться
Простите,можно влезть-вижу,что свежий коммент! У Вас какая духовка-электро или газовая? Я вот в своей газовой все подряд пекла и все неплохо получалось, а взялась за хлеб-и до ума довести никак не могла,пока не вычитала совет ставить под противень в самый низ духовки блюдо с водой-и стал получаться изумительный хлеб- с той же мукой и с теми же дрожжами и с теми же руками! Но если у Вас электро и мой совет не пригодился-тогда извините за вторжение!
Электро,пекла кексы курник-все ок! Но хлеб чёт никак пока
Тогда возможно проблема или в муке-дрожжевой хлеб не всякую муку воспринимает ,даже очень хорошую для другой выпечки или в дрожжах-я, правда, сухими не пользуюсь,а свежие после покупки проверяю (без выпечки) и если хорошие,так бегу в тот же магазин и беру сразу 2-3 пачки,чтоб хватило на срок их хранения,а уж дома-то я их храню,как положено! И еще посмотрите на упаковку муки- с даты изготовления должен пройти месяц -пока мука созреет,только что смолотая для дрожжевой выпечки не подходит-никакие дрожжи с ней не справляются-это я уже проверяла на своем горьком опыте! Буду рада,если Вам что-то из моих советов поможет!
Спасибо,учту. Свежих тут нет((
Ответ для Me against the rules
Попробуй еще разок
Ага,соберусь как-нить,но этот доедим
Кусок теста на ещё одну остался, тесто на три части поделила,его потом доготовить же можно?в холодильник?а то жалко в утиль пускать....
Тесто липкое,но стол в муку руки в масло,нож поострее и все ок пока два батонища лежат прохлаждаются, они из-за мягкого и нежного теста немного по бокам раздались вширь,не потекли,а так немного совсем,с учётом того что тесто не тугое,а нежное и воздушное-думаю это норма...с формой тут на кухне потанцевала конечно но все ок...щас рассорится и в печь
Тесто должно быть жидковатым. Все правильно.
Батонища надулись так хорошо...не сглазить бы
Ещё бы муку в граммах и прекрасно было пол кухни излазила пока мерный стакан нашла,граненый это вообще роскошь вообщем около 5стаканов ушло чуть меньше,оно у тебя липкое,а у меня оно стало форсу брать,побоялась забить...вообщем за день вторая проба,фокачча полетела в мусорку,дубовая подошва,надо было себя слушать и воды лить больше если ещё и этот не выйдет,то приготовлю курицу и успокоюсь
ждууу
Чиабатту очень люблю и часто пеку. Не совсем у меня получается формовка, но вкус отличный. Юра, большое спасибо за рецепт.
Отличный хлебец получился. Спасибо за отличную фотку. Рад что понравилось
Юра,спасибо за рецепт! Быстро и вкусно,замечательный хлебушек!
очень рад что понравилось. Часто пеку такой. Всегда уходит на ура. Спасибо за фотоотчет
Ответ для mzaharka
Мариш, браво!!! красавчик получился!!!
Спасибо Оксаночка! А как легко и вкусно!
Юра,прекрасный хлебушек получился !С тонкой корочкой и нежным мякишем-сплошной восторг!! Откровенно говоря,я не ожидала такого превосходного результата,не знаю почему! Извини! С удовольствием съели! С бужениной бутерброды вообще ушли на ура! Спасибо за отменный хлебушек ,Юрочка! Конечно ,буду печь и очень часто!
Огромное спасибо за доверие к моему хлебушку рад что понравилось
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая красавица чиабатта у тебя получилась . Вкус мне знаком!
Помню,помню! Я у тебя угощалась! Ты меня и соблазнила и подвигла к подвигу!
Ну, за свершение подвига!
Не могу отказать тебе ,Оленька! Точно сопьёмся!
Где наша не пропадала!
Да уж,не пропадёт!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая красота! Великолепное исполнение чиабатты!
Иришенька,я приготовила их ,может не совсем удачно,но я этим доказала сыну,что я тоже так могу! Он всё время приносит магазинные чиабатты и меня дразнит искушает!
Замечательный хлеб,Юрочка! Спасибо за рецепт!БуМ готовить!
Рад что тебе понравилось. Жду отчетик
Ага,сейчас или несколько позже!
понял...
Смышленый!
Очень вкусно получилось! Нежный, воздушный мякиш и такая нежная корочка! Супер!
Спасибо!!!
Оленька, огромное тебе спасибо. Я очень рад что тебе понравилось.
Ух ты какой классный хлебушек
А то... Я просто не понимаю где Вы до сих пор были
Где же за вами всеми успеешь Печатаете рецепты, как монетный двор деньги
Стараемси... Пот со лба смахиваем... и снова трудимси... як пчелки... надо же народ кормить
читал комментарии. Да.. Фотки мои не аппетитные. Только учился.. Вроде сейчас немного лучше получается
Юра, нормальные твои фото Вот в мои рецепты зайди, так там темная ночь
Ща зайду
Уже отписался в личке. У тебя шикарные фотки, Фиолетовая
Супер и я сейчас по твоим буду в личке отчитываться
Как поняла, не понравилось
В смысле? Если ты о критике, то я только за. Люблю слушать мнения и делать выводы
Юра, я с обещанным отчетом! Ну что тут скажешь.... кроме того, что это замечательная чиабатта с хрустящей тонкой корочкой, отменным вкусом и нежным пористым мякишем, который можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/28/40/1593076_59644.jpg Спасибо большое за рецепт!
Я счастлив, Оленька, что тебе понравилось. Спасибо огромное
Юрочка, а я счастлива, что тебе понравилось мое исполнение! Спасибо огромное тебе за одобрение и рецепт!
Тогда нам обоим спасибо
так тому и быть
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, суперррр чиабатта !!!
Галочка, спасибо большое! Мне тоже нравится!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, ну очень красивый хлебушек Молодец!
Спасибо большое,Виолушка! Старалась я!
Видно, что старалась
Ну, за старания
Ответ для Покусаева Ольга
Оля роскошное произведение ,глядя на авторский вариант я бы не стала готовить
Танечка, спасибо большое! А чиабатта очень вкусная получилась
так она и должна быть вкусной но авторское произведение меня не вдохновило бы
Ну я конечно извиняюсь, за фото. Просто учился еще. Вот и получалось как получалось
есть повод повторить и достичь хорошего результата и поменять фото,обратившись к модераторам,удачи
Спасибо
Ответ для mtata
Господи,ну это же поварёнок,а не сайт любителей фотографии
мы воспринимаем пищу глазами,а потом только начинаем есть
Ответ для Покусаева Ольга
Вот это да!!! Какая красота!!! Шикарный хлебушек получился, Олечка!!!
Людочка, спасибо, моя хорошая! Отличный хлебушек!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой аппетитный хлебушек! так и просится в рот! Шикарное исполнение!!!
Олюшка, спасибо, дорогая! Он и на второй день не утратил своих качеств!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, обалденный хлебушек!!!
Ирочка, пребольшущее спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,прекрасный хлебушек получился,красавец!
Спасибо большое, Виолетточка!
Простой рецепт надо опробовать...а то у нас тут хлеб или с уксусом или сладкий или просто есть невозможно,а в иностранных кондитерских и безбожно дорогой.....осталось нормальную муку найти
Ну да. Мука должна быть хорошая. А про хлеб с уксусом первый раз слышу
В Китае многое в первый раз встречается помню в ресторане нам подали зелень горкой выложенную и политую острым соусом и обдали её кипятком видимо,она такая сморщенная была,но самое смешное зелень была с корнями,а корни в земле
А потом ещё лагман взяли я давай лапшу перемешивать с соусом ,а на меня оттуда таракан вылез такой бедный ошпаренный весь,из последних сил на волю а булочки тут типа эклеров только жирнющее тесто с кремом и посыпка такая,со вкусом говядины соленая,красного цвета или булочки с бобами красными а ещё все жирное пережаренное
Ответ для Me against the rules
Епрст. Во... Надо ж. У меня слова кончились
Юра, очень аппетитный хлебушек! Засматриваюсь на "заморские" хлеба, у тебя рецепт не сложный, не надо целый день с тестом возиться, смущает только столовая ложка дрожжей, запаха нет в готовой выпечке? Извини, что "нудю", сам виноват - нагнал аппетит вкусным хлебушком, теперь руки чешутся
от сухих дрожжей нет запаха совсем. Нуди без проблем))). Обязательно попробуй сделать.
Спасибо за ответ
Не за что
Вкусно, просто, быстро ! Спасибо Вам за рецепт !
Вам спасибо
Шикарный рецепт! Спасибо огромное! Сегодня испекла и все получилось просто идеально
Очень рад что Вам понравилось. Спасибо огромное
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки