• 25 ноября 2019, 4:36
  • 3248

Луковый крем-суп

Рецепт: Луковый крем-суп

Луковый крем-суп - утонченный, нежный, бархатистый, ароматный. Если вы еще не пробовали этот суп, то самое время его приготовить, тем более продукты все вполне доступные. Конечно придется потратить время на приготовление, но поверьте мне, оно того стоит. А подать этот суп я предлагаю со свежеиспеченным домашним батоном.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый крем-суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.5 ккал
белки
61.8 г
жиры
118.1 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
492.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Луковый крем-суп»:

  • Первое, что надо приготовить - куриный бульон. Я этот шаг пропускаю, т. к. бульон у меня был. Вы можете приготовить его привычным для себя способом.
    В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло с добавлением оливкового.

  • В растопленное масло выложим нарезанный полукольцами репчатый лук, 1 ст. л. сахара и чеснок. Перемешаем.

  • Томим лук на среднем огне, периодически помешивая, в течении 30 минут. За это время уйдет резкий луковый аромат, а лук станет мягким и прозрачным.

  • Добавим к луку белое сухое вино и томим еще 15-20 минут. За это время запах алкоголя испарится, а лук немного загустеет.

  • Добавляем в сотейник 2 ст. л. муки, перемешиваем и томим лук буквально 2 минуты.

  • Вот такой консистенции должна стать луковая масса.

  • Вольем соленый куриный бульон, добавим тимьян и томим суп в течении 20 минут.
    Важно: не накрывайте сотейник крышкой. Конденсат с крышки будет добавлять лишней жидкости в суп, а нам необходимо его загустить.

  • Вынимаем веточки тимьяна и добавляем жирные сливки. Перемешиваем, прогреваем 1 минуту.

  • Пробиваем суп до однородного кремового состояния.
    Возвращаем в подогретый сотейник.

  • Батон нарезаем, сбрызнем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром и прогреем в духовке в течении 5 минут.

  • Наливаем луковый крем-суп в подогретые тарелки и подаем к столу.

  • Отдельно можно подать маслины, зелень, перец чили.
    Батон можно подать отдельно или прямо в тарелке супа.

Подайте луковый крем-суп со свежеиспеченным домашним батоном.

Домашний мягкий батон с хрустящей корочкой - лучшее дополнение к бархатному луковому крем-супу.


Рецепт домашнего батона смотрим здесь:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/160973/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый крем-суп
Рецепт: Луковый крем-суп

Луковый крем-суп - утонченный, нежный, бархатистый, ароматный. Если вы еще не пробовали этот суп, то самое время его приготовить, тем более продукты все вполне доступные. Конечно придется потратить время на приготовление, но поверьте мне, оно того стоит. А подать этот суп я предлагаю со свежеиспеченным домашним батоном.

Ингредиенты для «Луковый крем-суп»:

Комментарии и отзывы

красивая подача , вначале подумала что такая красивая тарелка.
Виктория, прелестный, нежный, ароматный суп!
Ирина, суп и вправду очень нежный
Уверена,суп тоже хорош,но тарелку Вы украсили шикарно!!
Благодарю за высокую оценку
Прекрасный супчик!
Смачный суп
Людмила, очень вкусный
Надо попробовать))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки