• 27 ноября 2019, 22:34
  • 2944

Хлебные кнедли

Рецепт: Хлебные кнедли

Традиционное блюдо как австрийской, так и баварской кухонь. Отличия только в форме: в Австрии кнедли лепят небольшими шариками, а в Баварии - большими шарами, иной раз один на всю тарелку! Но вне зависимости от формы, хлебные кнедли действительно очень вкусны. Они просто идеальны вместе с густыми мясными гуляшами и теми видами жаркого, где много вкусного соуса. По вашему желанию можно менять наполнение кнедлей, добавляя в них различные травы, специи, заменяя лук вялеными помидорами, или даже сыром. Творите и наслаждайтесь!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Хлебные кнедли»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
218.8 г
Порции
ккал
170.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
4 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Хлебные кнедли»:

  • Кусочки белого хлеба укладываем в миску и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем минут на 15 набухать.
    Советую срезать с хлеба корочки, но вес хлеба без корочек должен быть 350 г. Я этого не сделала и пришлось очень тщательно вымешивать хлебную массу.

  • Лук мелко нарезаем

  • Петрушку измельчаем

  • На сливочном масле томим лук минут 10 на небольшом огне

  • Снимаем с огня, всыпаем петрушку, перемешиваем

  • Перекладываем смесь на тарелку, чтоб быстрее остыла

  • К набухшему хлебу добавляем лук с петрушкой, яйца, мускатный орех и немного солим и перчим по вкусу.

  • Хорошо вымешиваем хлебное тесто сначала ложкой, а потом рукой.
    Масса должна быть очень клейкой и формироваться в шар. Если масса получается не слишком густой и отказывается сбиваться комком, добавляем хлебные крошки и снова вымешиваем. Но и слишком много крошек добавлять не стоит, кнедли будут жесткими.

  • Мокрыми руками скатываем из хлебного теста шарик, размером с мячик для пинг-понга. Чтобы кнедли получились наверняка, советую сварить один шарик на пробу в кипящей соленой воде: если масса не разваливается в воде, значит всё хорошо.

  • Дальше всё просто: катаем мокрыми руками шарики и партиями отвариваем их в кипящей подсоленной воде минут 8 после всплытия.
    Сразу выкладываем на тарелки, поливаем растопленным сливочным маслом, если намереваемся потреблять их в качестве самостоятельного блюда, или выкладываем на соус, полученный от приготовления мясного блюда.
    И пусть вам будет вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные кнедли
Рецепт: Хлебные кнедли

Традиционное блюдо как австрийской, так и баварской кухонь. Отличия только в форме: в Австрии кнедли лепят небольшими шариками, а в Баварии - большими шарами, иной раз один на всю тарелку! Но вне зависимости от формы, хлебные кнедли действительно очень вкусны. Они просто идеальны вместе с густыми мясными гуляшами и теми видами жаркого, где много вкусного соуса. По вашему желанию можно менять наполнение кнедлей, добавляя в них различные травы, специи, заменяя лук вялеными помидорами, или даже сыром. Творите и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Хлебные кнедли»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хлебные кнедли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, как раз вчера угощали и хотела узнать подробнее.
Но наш друг подсушивает хлеб, а потом изьмельчает. Подавали с жареным хрустящим луком и соусом - очень вкусно, даже не ожидала. Но именно с соусом - без него просто кисель без вкуса.
Большое спасибо за отзыв! Да, кнедли , как правило, подают к мясному блюду, где много соуса. Я хлеб не подсушивала, свежий хлеб даёт более вязкую структуру.
Замечательный рецепт , пробовала их в Чехии...
Так как по известным причинам никто никуда
не летит решила приготовить, выбрала ваш рецепт и очень рада этому
Получилось очень вкусно .
Большое спасибо
Спасибо!
Какая красивая и аппетитная тарелочка!
Пробовала их и в Австрии, и в Чехии... Очень на любителя блюдо, мы не смогли)
аппетитно
Верочка, до чего аппетитно и соблазнительно! Потрясающие кнедли!
О да, это очень вкусно , прекрасно с соусом, особенно с гуляшом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки