• 30 ноября 2019, 9:26
  • 2201

Утиная грудка с тимьяном

Рецепт: Утиная грудка с тимьяном

Очень простое, но очень вкусное блюдо. Утиная грудка, это как морепродукты. Готовится или очень быстро, или очень долго. Если передержать, станет жесткой. И тогда ее надо долго запекать или тушить. У меня как раз быстрый вариант. Нежная, сочная утиная грудка с замечательным зеленым соусом на основе кинзы. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с тимьяном»:

Грудка

Соль тимьяновая

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.6 ккал
белки
48.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Утиная грудка с тимьяном»:

  • Утка, как все водоплавающие, птичка жирная. Поэтому важно из грудки вытопить жир. Для этого нужно сделать надрезы не коже, не зацепив мяса. У меня была относительно молодая утка и жир был не очень толстый. Поэтому я сделала надрезы только в одну сторону. Когда попадается уточка постарше с более толстой кожей, я делаю не ней «сеточку».

  • Теперь готовим тимьяновую соль. Со свежего тимьяна обрываем листочки.

  • Отправляем их в ступку.

  • Добавляем соль.

  • И черный перец горошком.

  • Хорошо все растираем.

  • Такую ароматную соль можно использовать не только для такой уточки, но и для других блюд. Тимьян в таком виде очень хорошо раскрывается и отдает блюдам максимум вкуса и аромата!

  • Солим грудку тимьяновой солью со стороны мяса.

  • Ну а стороны шкуры просаливаем надрезы.

  • Теперь ОЧЕНЬ важный момент. Все мы знаем, что мясо, как правило, отправляют на раскаленную сковороду, чтобы на поверхности образовалась корочка и сок остался внутри. Но не этом случае. Нам важно вытопить жир. Если отправить грудку на горячую сковороду, то быстро схватится корочка на шкуре и жир не вытопится. Поэтому кладем гудку на ХОЛОДНУЮ сковороду и ставим на огонь чуть сильнее среднего. Жарим 3-4 минуты, в зависимости от размера грудки. В это время включаем духовку на разогрев.

  • Переворачиваем на сторону мяса. Теперь уже сковорода горячая и мясо «запечатается». Жарим еще 3-4 минуты, а потом отправляем сковороду с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут в зависимости от размера грудки.

  • Грудка в готовом виде должна быть розовой. Тогда она будет сочной и нежной.

  • А для дополнения вкуса советую приготовить живой зеленый соус.

  • Смачного!

Ну а тут Вы найдете рецепт универсального зеленого соуса, который отлично дополнит грудку:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161167/













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с тимьяном
Рецепт: Утиная грудка с тимьяном

Очень простое, но очень вкусное блюдо. Утиная грудка, это как морепродукты. Готовится или очень быстро, или очень долго. Если передержать, станет жесткой. И тогда ее надо долго запекать или тушить. У меня как раз быстрый вариант. Нежная, сочная утиная грудка с замечательным зеленым соусом на основе кинзы. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Утиная грудка с тимьяном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

это же розмарин, а не тимьян
Нет, это тимьян. Розмарин с длинными листочками
Хм. Так я ж и вижу на фотографии длинные листочки... Или они свернулись... Или у нас тимьяны разные. Правда и на розмарин мало похоже. Кстати, спасибо за подробное разъяснение готовки утки. Мне всегда было любопытно, как это в ресторанах умудряются ее такой нежной приготовить.
Это такой себе уже созревший тимьян. У него листочки чуть крупнее и плотнее, чем у молодого.
У меня растет с круглыми листиками.
У молодого тимьяна листики более округлые. А у того, что постарше, более вытянутые и плотные
Ну, вообще они разные бывают. Я пробовал несколько разновидностей выращивать. Продавались они под марками - немецкий, английский, француский, пряный, еще какой-то. У всех листики были более-менее круглые. А тут почитал, пока мы беседовали - конфигурация может быть от прямых до круглых у разных видов.
Ответ для dzmitry
Это тимьян, свежий. Очень уважаю тимьян. Удачи
ага. спасибо
Галочка, все гениальное - просто! Восхитительное, сочное мясо!
Спасибки!
В разрезе видно, что утка сочная и нежная! Красивые и аппетитные фото!
замечательный рецепт фото аппетитные
Спасибки!
Я забираю в КК , отличный вариант приготовления грудки , фото аппетитные
Отличное описание рецепта!!! фотосоправождение великолепное!!! блюдо очень аппетитное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки