• 1 декабря 2019, 0:07
  • 1174

Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"

Рецепт: Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"

Торт на основе нежного бисквита с добавлением моркови, грецкого ореха и творога. Пропитка творожным кремом-муссом в сочетании с консервированной черешней не оставит никого равнодушным. Такой десерт послужит достойным украшением праздничного стола! Пусть Ваши самые заветные грёзы станут реальностью!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4092.4 ккал
белки
160.6 г
жиры
284.3 г
углеводы
382.4 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
20 г

Рецепт «Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"»:

  • Для начала в 200 мл кипячёной холодной воды замочить 10 г желатина на 1 час, чтобы позже приготовить крем.
    Для теста необходимо 3 яйца взбить с 100 г сахара, добавить 300 г протёртой через сито творожной массы и 0,5 ч. л. соли. Растопить 100 г сливочного масла и соединить с яично-творожной массой. Всё тщательно перемешать.

  • Натереть на мелкой тёрке 130 г моркови. 70 г грецких орехов измельчить в блендере. Добавить морковь и орехи к подготовленной яично-творожной массе. Снова тщательно перемешать до однородности.

  • 150 г муки просеять и смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 г ванилина.

  • Теперь к основной массе постепенно добавить муку и замесить тесто.

  • Разъёмную форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто выложить в форму. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпекать на 40-45 минут. Ориентироваться по сухой шпажке.

  • Готовый корж необходимо остудить.

  • Аккуратно разрезать корж на две равные части.
    Нижнюю часть коржа пропитать компотом из консервированной черешни, равномерно распределяя его по всей поверхности. Количество компота регулировать по вкусу и зависит от диаметра получившегося коржа.

  • Набухший желатин разогреть на малом огне (до 60 градусов), постоянно помешивая до полного растворения. Не кипятить! Снять с огня и дать немного остыть.

  • Пока желатин немного остывает, приготовить основу творожного крема.
    Для этого 300 г протёртой через сито творожной массы смешать с 300 г сметаны и 75 г сахара. Взбить всё блендером до однородного состояния.

  • Теперь на пропитанную компотом нижнюю часть коржа выложить 3-4 ст. л. взбитого творожного крема и равномерно распределить.
    Поверх выложить вторую часть коржа и также пропитать компотом, как и первую.

  • К оставшейся массе творожного крема добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.
    Если получившаяся масса слишком жидкой консистенции, тогда следует поставить её в холодильник на минут 40-45, чтобы крем начал густеть.

  • На коржи снова необходимо надеть разъёмную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выложить загустевший крем поверх второго коржа и аккуратно разровнять.

  • Сверху задекорировать консервированной черешней (без косточек) и поставить торт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания крема.
    Перед подачей аккуратно снять форму и разрезать на порции.
    При желании можно украсить листиками мяты или декоративными кондитерскими украшениями.

Приятного Вам чаепития!







Пусть Ваши мечты сбываются!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"
Рецепт: Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"

Торт на основе нежного бисквита с добавлением моркови, грецкого ореха и творога. Пропитка творожным кремом-муссом в сочетании с консервированной черешней не оставит никого равнодушным. Такой десерт послужит достойным украшением праздничного стола! Пусть Ваши самые заветные грёзы станут реальностью!

Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"»:

Комментарии и отзывы

Олесенька, пирог наичудеснейший! МК такой подробный и доступный!! Фото праздничные!!
Марьямчик, ты всегда умеешь тепло поддержать, высоко оценить мои скромные старания и так душевно похвалить!!!
Огромнейшее спасибо!!!
Угощайся на здоровье, дорогая!
Чудесный рецепт!
Марьяночка, благодарю от души за твою высокую оценку, похвалу и дружескую поддержку!
Мне очень приятно!
Угощайся на здоровье и радость!
Олесенька, очень аппетитный тортик!!!
Жанночка, огромнейшее спасибо за твоё внимание, похвалу и высокую оценку!
Угощайся, дорогая, на здоровье и радость!
Красивый и очень вкусный торт, Олесенька!
Дорогая Маришка, очень-очень рада, что тебе приглянулся тортик!
Огромнейшее спасибо за постоянную поддержку, похвалу, внимание и высокую оценку моих стараний!
Угощайся от души, дорогая моя!!!
С огромным удовольствием посижу за твоим праздничным столом, дорогуша!
Обожаю чаёвничать с тобой!!!
Олесенька, постаралалась от души, отличный тортик получился!
Валечка, благодарю сердечно за твоё внимание, высокую оценку и дружескую поддержку!
Угощайся на здоровье!!!
Всегда с удовольствием забегу на чаек и вкусняшку к нему
Здорово, в хорошей компании всегда веселее и душевнее!!!
Олесенька ,вкусный ,ароматный тортик кусочек утащила к кофе безумно вкуснооо получила удовольствие ,спасибо дорогая очень аппетитнооооо
На здоровье, дорогая Танечка!
Большое спасибо за такую высокую оценку, горячую поддержку и душевную похвалу!
Очень рада тебя угостить!
Олесенька, просто восхитительный, очень красивый, насыщенный разнообразными вкусами торт! Браво!
?ришка, ты меня захвалила прям...
Теперь я тебя угощу от души!
Спасибо огромнейшее за столь горячую поддержку и добрые слова!
Угощайся на здоровье!
С удовольствием, Олесенька! Огромное спасибо за угощение!
Всегда пожалуйста!
Красивый, очень аппетитный тортик
Огромное спасибо, Танечка, что заглянула на угощение, похвалила и так высоко оценила рецепт!
Угощайся самым лакомым кусочком!
С огромным удовольствием угощусь! ох и вкусно!!!
Спасибо большое за угощение
На здоровье, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки