• 5 декабря 2019, 5:25
  • 1384

Глазированная утка с виноградом на шпажках

Рецепт: Глазированная утка с виноградом на шпажках

Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще – это очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Глазированная утка с виноградом на шпажках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.8 ккал
белки
98.7 г
жиры
109.4 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
461.7 ккал
белки
24.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Глазированная утка с виноградом на шпажках»:

  • С утиного филе снять кожу и срезать жир – они нам не понадобятся. Филе чуть присолить, поперчить.
    Приготовить маринад, смешав кунжутное масло, соевый соус и мед. Филе замариновать 30 минут.

  • Далее разогреть гриль. Филе обсушить. Поместить под гриль на 4-5 минуты, переворачивая, если гриль не контактный. Утка завернуть в фольгу, сохраняя теплой.

  • В маленьком сотейнике смешать апельсиновый сок с крахмалом, добавить весь маринад и уварить до загустения. Снять с огня.

  • Филе порезать кусочками чуть крупнее размера виноградинок, которые у вас будут. Смазать их густым маринадом со всех сторон.

  • Надеть кусочки на шпажки в чередовании с виноградом

  • Посыпать кунжутом и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированная утка с виноградом на шпажках
Рецепт: Глазированная утка с виноградом на шпажках

Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще – это очень вкусно!

Ингредиенты для «Глазированная утка с виноградом на шпажках»:

Комментарии и отзывы

Изысканное какое блюдо! Очень красивая подача!
Очень красиво и вкусно! Великолепные фотографии!
Такой изыск!!!
Шикарная уточка! Я бы только количество меда уменьшила.
Да, под себя можно конечно уменьшать или добавлять. Я хойсин бы еще с ложку добавила
Точно! Очень даже в тему!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки