• 10 декабря 2008, 18:07
  • 8012

Бисквит с айвой и цукатами

Рецепт: Бисквит с айвой и цукатами

Воздушный, нежный, с хрустящей сахарной корочкой, мандариновым шлейфом и тающими на губах кусочками айвы.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит с айвой и цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
371.1 г
Порции
ккал
227.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Бисквит с айвой и цукатами»:

  • Форму застелить пергаментной бумагой и промазать раст. маслом. На дно выложить кусочки пропаренной в микроволновке айвы (5 мин. с водичкой, кусочками при мощности 800) без шкурки. Мандариновые корочки порезать ножничками или ножом на тоненькие небольшие полосочки и присоединить к айве.

  • Взбить сахар с яйцами. Без фанатизма. На небольшой скорости - не больше минутки. Постепенно добавить муку.

  • Ещё 30 секунд и можно выкладывать в форму.

  • Духовка разогрета до 200 градусов. Идеально - режим конвекции, но и обычная газовая справляется прекрасно. Минут 20 печём. Не открываем. Стоически глотая слюнки от неимоверных ароматов. И ещё минут 20-25 - при температуре 170-180 градусов. Держите себя в руках! Уже готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит с айвой и цукатами
Рецепт: Бисквит с айвой и цукатами

Воздушный, нежный, с хрустящей сахарной корочкой, мандариновым шлейфом и тающими на губах кусочками айвы.

Ингредиенты для «Бисквит с айвой и цукатами»:

Фотографии «Бисквит с айвой и цукатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Увидела случайно этот рецепт в рекомендованных внизу и решила приготовить. Готовится супер быстро! Никаких заморочек с яйцами: делить белки и желтки, отдельно взбивать, аккуратно смешивать, не дышать - ничего этого нет, а результат превосходен. Ещё понравилось пропаривать айву в м/в, получается мягкая и опять же всё быстро, легко.
К айве я добавила цукаты груши, а с мандаринок только цедру. В муку - 1 ч. л. разрыхлителя без верха. Форма 22 см. Температура чуть ниже - до 180.
Получилась хорошая, пышная, воздушная, сладкая шарлотка.
Автору большое спасибо.
Катюша, какой пирог наичудеснейший+++++++++++++++
Спасибо, Дашуля, вспоминаю твои творения с сухофруктами, и хочется ароматов из духовки!
вкусно!
Спасибо! Угощаю!
Какая вкуснотень!!!! Катюшка, куплю айвы непременно и корки начинаю сегодня собирать!!!! Тебе+++++++++
Спасибо, Танечка! Корки и в косметологии хороши. Настоять часок-другой в обычной воде - и отличная "умывалка" на природном глицерине готова. Кожа мягенькая потом!
Спасибо,Катюша ещё и за косметический рецепт!!!! Разносторонняя ты наша!!! Как же долго ты отсутствовала!
Всегда пожалуйста. Рада быть рядом!
вкусняшка!
жаль айвы нет...
но все равно утащила в КК
Спасибо огромное! Вместо айвы и яблоки пойдут, а с апельсиновыми долечками как это вкусно!
спасибо за подсказку!
У меня сейчас будет обморок...Вот это да...Аромат...ммм!!!!Вкуснятина!!!!
Вот спасибо! Какой мега-плюс!
Вкусный+++
Спасибо, Олюшка. Доела сегодня, не смущаясь вечернего часа.
Моя любимая айва
Спасибо!!! И я свекровину айву люблю и потребляю с удовольствием.
Представляю какой ароматный! +
Спасибо! Ещё пару кусочков осталось. Я мандариновые корочки не выбррсываю сейчас: то к мясу добавлю, то в выпечку. Нравится.
Если осталось,то давай,угощай!Дашь один кусочек?
Жду! И ставлю чаёк! Вот бы посидеть за чашечкой!
Точно,Катюнь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки