• 8 декабря 2019, 23:09
  • 1658

Свиная отбивная "Чепуха"

Рецепт: Свиная отбивная "Чепуха"

Хороший кусок мяса, иногда это всё что нужно для счастья. Готовится просто и быстро. Почти ничего не надо резать и тереть. И никто не ожидает что под сырной `шапкой ` окажется печень. Иногда у меня остаются небольшие кусочки печени я их отвариваю, тру на крупной терке, складываю в контейнер и убираю в морозилку. В этот раз такая заготовка пригодилась для этого мяса. Мы любим есть такое мясо с лепешками со шпинатом и моцареллой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная отбивная "Чепуха"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.7 ккал
белки
95.8 г
жиры
153.1 г
углеводы
43.9 г
Порции
ккал
387.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
30.6 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Свиная отбивная "Чепуха"»:

  • Мясо помыть, обсушить, отбить. В сливках распустить паприку, соль, перец. Отварную печень и сыр натереть на крупной терке.

  • Обсушенное и отбитое мясо быстро ( 2-3 минуты) обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны. Необходимо так сказать запечатать мясо. Дать отдохнуть

  • Мясо посолить и поперчить. Отдохнувшее мясо выложить в форму для запекания. Сверху выложить слой печени.

  • Поверх печени выложить тертый сыр и залить сливками со специями. Запекать в духовке минут 15-20 до румяной корочки. При температуре 160-170 градусов ориентируясь на свою духовку

  • В нашей семье любят такое мясо есть с лепешками. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная отбивная "Чепуха"
Рецепт: Свиная отбивная "Чепуха"

Хороший кусок мяса, иногда это всё что нужно для счастья. Готовится просто и быстро. Почти ничего не надо резать и тереть. И никто не ожидает что под сырной `шапкой ` окажется печень. Иногда у меня остаются небольшие кусочки печени я их отвариваю, тру на крупной терке, складываю в контейнер и убираю в морозилку. В этот раз такая заготовка пригодилась для этого мяса. Мы любим есть такое мясо с лепешками со шпинатом и моцареллой.

Ингредиенты для «Свиная отбивная "Чепуха"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Должно быть вкусно, причём именно с говьяжьей печенью. Забираю в КК
было хорошее мясо
А чем оно стало хуже? Помню в СССР, в ресторанах, было такое блюдо "Котлета Спутник", из категории заказных блюд - котлета из рубленой свинины, внутри рубленая печень. Запанирована котлета была в мелких сухарях, можно сказать такой большой "зраз", визуально "дирижаблик". Имела очень гармоничный вкус.
Блюдо автора имеет практически тот же состав.
Мне нравится. Автору ! И за лепёшки в том числе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки