• 18 декабря 2019, 0:25
  • 6355

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски

Рецепт: Промаринованное мясо с лечо по-болгарски

Промаринованное мягкое мясо с рисом под густым томатным соусом и кусочками сочного и сладкого болгарского перца. Блюдо обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.4 ккал
белки
102.3 г
жиры
115 г
углеводы
172.4 г
Порции
ккал
712.8 ккал
белки
34.1 г
жиры
38.3 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:

  • 1. Подготовленную мякоть мяса нарезаем на порционные кусочки и кладем в миску.

  • 2. Добавляем 1/3 банки лечо и хорошо перемешиваем. Ставим миску в сторону для маринования мяса минут на 30. Можно больше, тогда ставим миску в холодильник.

  • 3. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем.

  • 4. Включаем духовку на 180 С. В формочки для запекания равномерно выкладываем рис.

  • 5. Добавляем промаринованное мясо с маринадом.

  • 6. Смешиваем мясо с рисом.

  • 7. Затем раскладываем по формочкам оставшееся лечо. Ставим формы для запекания на противень и прикрываем сверху фольгой. Отправляем противень в духовку. Через 45 минут пробуем мясо на готовность.

  • 8. Если рис впитал всю жидкость, а мясо не готово, можно добавить пряную смесь: воду смешанную со сметаной, приправой и солью. По желанию, можно добавить 1-2 ст. л. томатного кетчупа. После добавления жидкости, аккуратно перемешать. Ставим противень в духовку до полного приготовления мяса.

  • 9. Приготовленное блюдо можно украсить расплавленным сыром и помидорами черри.

    Приятного аппетита!

    ---
    Состав "Лечо по-болгарски" - перец сладкий, пюре томатное, сахар, соль, пряности, регулятор кислотности – лимонная кислота







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Промаринованное мясо с лечо по-болгарски
Рецепт: Промаринованное мясо с лечо по-болгарски

Промаринованное мягкое мясо с рисом под густым томатным соусом и кусочками сочного и сладкого болгарского перца. Блюдо обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.

Ингредиенты для «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красивая порционная подача!
Надюша, спасибо тебе за поддержку в конкурсе!
Очень аппетитное приготовление!
Оля, с Рецептом дня!
Люба, спасибо!
Что то новенькое и интересное!!!Спасибо за рецепт!!!
И вам спасибо!
Очень яркое, ароматное блюдо
Спасибо!
Ответ для MarinaS16
Спасибо!!!
Какое буйство цвета! Очень аппетитно!
Оля, спасибо!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
просто и вкусно, будем делать, есть и лечо своего приготовления, и еще вопрос рис не очень разваривается? вы не пробовали с сырым рисом делать
Спасибо! Все зависит от риса, один быстро готовить, др. долго. У меня "жесткий рис", поэтому отварила до полуготовности.
шаг № 3. "Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем".
В шаге № 6 на фото видно - не разваренные рисинки. Если будете сырой рис запекать в духовке, значит надо больше жидкости и плотно закрыть форму для запекания, чтобы не испарялась жидкость. А у меня рис наполовину отварен, формочка НЕ плотно прикрыта сверху, я в любой момент могу посмотреть готов ли рис и мясо. Свинина готовится быстро. Рис не разварился.
спасибо, с наступающими праздниками
Спасибо!
Просто и эффектно!
Спасибо!
Оленька, ох,какая красивая подача! Чудесное, сытное, ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Спасибо!
Оленька, отличное блюдо! Это то, что любят мои девчоночки. С удовольствием и благодарностью забираю.
Верочка, спасибо!
Прекрасное яркое блюдо!
Спасибо!
Спасибо!
👋👋👋
Спасибо!
Красивое блюдо!
Спасибо!
Какое нарядное и праздничное блюдо получилось!
Спасибо!
Спасибо , забрала в КК
И вам спасибо за доверие.
очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки