• 18 декабря 2019, 13:28
  • 14015

Жаркое из свиных ребрышек с грибами

Рецепт: Жаркое из свиных ребрышек с грибами

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5962.2 ккал
белки
260.8 г
жиры
464.8 г
углеводы
198.7 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

  • Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу).
    Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

  • На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.

  • Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.

  • В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.

  • Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.

  • Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.

  • Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.

  • Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.

  • В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.

  • Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара.
    Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности.

  • Жаркое готово.

  • Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу...
    и можно приглашать гостей к столу. :)

    Приятного аппетита!

Шинковка картофеля производилась при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из свиных ребрышек с грибами
Рецепт: Жаркое из свиных ребрышек с грибами

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

Комментарии и отзывы

Танюша! Спасибо за рецепт! Пока читали и смотрели фото... Как-то на даче запекали ребрышки с яблоками, но не обжаривали. Нетерпится попробовать обжаренные...
С наступающим Новым годом!
Валера, попробуй обжарить, вкус другой.
Танюша, спасибо! Обязательно попробуем! С Новым Годом!
С Новым годом и Рождеством!
Ответ для obukhov11
Танюша, посадил ребрышки в духовку. До готовности, это ск.мин? Ребрышки и овощи почти готовы, картошка вот сырая. 30 мин хватит? Спасибо. Валерий.
Валер, картоха ведь бывает разной. Есть рассыпчатые сорта, а есть, что называется, "недовариться". Если попалась такая картошка, то я обычно ее чуть припускаю, довожу до кипения в кастрюльке, а уж потом режу на пластики и запекаю с мясом, курицей....
Танюша, спасибо! Получилось очень вкусно! Мясо мягкое, вкусное! Даже жирок, какой был, съели за милую душу! Теперь будем делать, когда еще такие мясные ребрышки попадутся. В след.раз картошки больше положу, показалось МАааЛО. Положили сладкий перчик и жменю мягких стеблей укропа.
Просто, доступно, а как же вкусно! Фотки наиаппетитнейшие!
это не может быть не вкусным! Замечательная еда!
Спасибо, Наташа
Танечка, замечательное, сытное,ароматное жаркое! Как удобно все вместе запекать в рукаве!
Точно. И посуда чистая
Вкусно, красиво и очень аппетитно
Танюша, фотографии, ну очень аппетитные и красивые! Какие вкусные рёбрышки !
Спасибо
Очень аппетитное блюдо
Безумно аппетитные рёбрышки
Очень аппетитное блюдо! И уверена, что очень вкусное. Спасибо, Танечка, взяла в КК.
Изумительное жаркое! Сытно, вкусно, аппетитно!
Дух захватывает, КАКИЕ вкусные фотографии! Танюша, спасибо за рецепт, уже забрала!
Готовь с радостью
Вкусный и аппетитный рецепт!
Вкуснотеево!!! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки