• 19 декабря 2019, 16:45
  • 6900

Рогалики "Новогодние"

Рецепт: Рогалики "Новогодние"

Предлагаю приготовить рогалики со сливовой начинкой. Процесс приготовления очень прост, а в результате получается много маленьких вкусных изделий к новогоднему чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики "Новогодние"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4210.4 ккал
белки
48.2 г
жиры
210.4 г
углеводы
537.1 г
Порции
ккал
526.3 ккал
белки
6 г
жиры
26.3 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
372.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Рогалики "Новогодние"»:

  • В сухие дрожжи добавить 2 столовые ложки теплой воды и щепотку сахара, все размешать и оставить на 5 минут.

  • В сметану комнатной температуры добавить разведенные дрожжи, сахар, хорошо размешать и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

  • Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) смешать с мукой,
    я это делаю с помощью миксера крючкообразными насадками.

  • В мучную крошку добавить сметану с дрожжами, соль и замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому смотрите по консистенции теста, возможно потребуется больше.

  • Берем примерно одну четвертую часть теста и раскатываем тонко, вырезаем круг, я это делала с помощью тарелки диаметром 23 см.
    Делим круг на 8 частей.

  • В качестве начинки я использую сливовое варенье, которое варила по своему рецепту "Сухое варенье из слив". Начинку кладем на широкую часть треугольника и сворачиваем в рогалик.

  • Выпекать рогалики в духовке при температуре 180-200 °C до румяного цвета.

  • Вот такая "гора" румяных рогаликов получилась.

  • Посыпать рогалики сахарной пудрой.
    Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики "Новогодние"
Рецепт: Рогалики "Новогодние"

Предлагаю приготовить рогалики со сливовой начинкой. Процесс приготовления очень прост, а в результате получается много маленьких вкусных изделий к новогоднему чаепитию.

Ингредиенты для «Рогалики "Новогодние"»:

Фотографии «Рогалики "Новогодние"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные рогалики получились. Начинка-вареная сгущенка.Спасибо за рецепт
Благодарю за фото,украсившее мой рецепт!
Рогалики получились вкусные. У меня с малиновым (домашним) джемом. Хотя я больше люблю творожные рогалики, но такие тоже иногда для разнообразия можно испечь. Спасибо, Наташа!!!!
Спасибо за фото к рецепту!
Спасибо огромное за вкусный рецепт!
У меня кстати и на цельнозерновой муке получились
Благодарю за фотоотчет,хорошенькие рогалики получились.
Спасибо
Заинтересовал рецепт. Спасибо. А яиц в тесте нет. Это так делает тесто мягким?
Поясните, пожалуйста!
Яиц нет в тесте,мягкое за счет дрожжей.
Отличное тесто, тоже привет. ИЗ прошлого
Спасибо
Скажите, варенье же всегда вытекает и горит на противне? Вы этот момент скрыли как-то?
У меня не вытекает,я прижимаю тестом вокруг варенья,как на фото,а потом сворачиваю рулетиком.
Ответ для i-irina
i-irina противень можно застелить пекарской бумагой и к тому же очень удобно если даже вытечет что-то драить противень не надо будет мелочь а полезно наконец меня этому научила кондитер который готовила бывшему мэру г Самара Ха-ха написала и смешно стало Не подумайте что она готовила а он (мэр) потому и бывший
Наташенька ,даааа это очень вкуснооооо
Спасибо
изумительный десерт!
Спасибо
Прелестные рогалики! Тесто богатое
+++++++++++++
благодарю
Чудесные малютки, Наташа! Почему-то рогалики в моей семье никогда никто не пек, ни мама, ни обе бабушки. Но тесто это знаю очень хорошо, оно сказочное , мы его для яблок в платочках использовали. Такая ностальгия!
Инга,спасибо,ну да,это рецепт из моего детства,достался он мне от мамы.
Чудесно!
Ответ для Ната 69
Удивительно, но из моего тоже. Разница только в том, что добавлялась сода и топлёное масло. Мама соседки привезла рецепт из Киева в далёком 1950 году. Спасибо за напоминание . С наступающим 2020 годом!Здоровья, удачи и ярких дней.
Спасибо и с наступающим Вас !
Наташенька, очаровательные рогалики!
Ирочка,спасибо за похвалу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки