• 19 декабря 2019, 19:03
  • 87593

Очень нежный торт "Милка"

Рецепт: Очень нежный торт Милка

Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту торт «Милка» сочетает в себе: бисквитные шоколадные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, а также помадку на основе темного и молочного шоколада. Этот торт никого не оставит равнодушным, к тому же готовится он довольно просто.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Очень нежный торт "Милка"»:

Бисквит

Крем

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4432.7 ккал
белки
80.8 г
жиры
261.4 г
углеводы
444.6 г
Порции
ккал
554.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
32.7 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Очень нежный торт "Милка"»:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и половиной сахара до пышной массы;
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой;
3. Смешать муку с разрыхлителем и какао, в несколько этапов просеять к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой, затем добавить горячую воду и снова аккуратно перемешать;
4. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Можно также разделить тесто на две равные части и выпекать коржи отдельно;
5. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
7. В сотейник выложить разломанный белый шоколад, добавить молоко (500 мл), поставить на огонь и, часто помешивая, довести до растворения шоколада, затем уменьшить огонь;
8. Оставшееся молоко (100 мл) смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, вылить в смесь молока и шоколада. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
9. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст. л.) остывший заварной крем;
10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
11. Соединить все ингредиенты для помадки в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния и залить сверху торт;
12. Торт убрать в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень нежный торт "Милка"
Рецепт: Очень нежный торт "Милка"

Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту торт «Милка» сочетает в себе: бисквитные шоколадные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, а также помадку на основе темного и молочного шоколада. Этот торт никого не оставит равнодушным, к тому же готовится он довольно просто.

Ингредиенты для «Очень нежный торт "Милка"»:

Фотографии «Очень нежный торт "Милка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный
Вкусный и нежный тортик, глазурь не делала, т.к. было лень, просто потеряла горький шоколад, тонкие коржи и много крема, название торта говорит само за себя
Приготовила этот тортик, на вид оказался лучше, чем ожидала, а вот за структуру того же не могу сказать. Задумка, конечно, очень интересная. Коржи у меня получились хоть и пористые, но тяжелые и сухие. Хотя я их ещё и пропитала немного. Готовый торт "жил" в холодильнике ночь и полдня. Резался относительно нормально. Для себя в следующий раз решила делать классический бисквит шоколадный, пропитку (люблю влажные торты) и крем по рецепту. Фото пока не получается прикрепить, но выглядит очень аппетит но и красиво.
Благодарю за доверие и отзыв!
Изумительный тортик! Пушистый шоколадный бисквит и нежнейший, как облачко, крем! Я подстраховалась и в крем добавила 5гр желатина. В остальном без изменений. Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за доверие и замечательное исполнение рецепта. Тортик получился невероятно красивый и аппетитный!
Спасибо, что поделились рецептом ! Торт прост в приготовлении. Тесто для бисквита делила на две порции, как советовал автор. Поднялись бисквитики хорошо. В следующий раз пропитаю коржи кофейным сиропом и слегка стабилизирую крем желатином. Спасибо, еще раз, за рецепт!)
Спасибо большое за приятный комментарий и фото! Очень красиво и аппетитно!
Торт делала на др папы,очень всем понравился,получился очень даже хорош)Дополнительно делала пропитку сиропом,так бы получился сухой.И ещеу меня бисквит не поднялся не знаю почему?пришлось делать 2 таких потому что коржи тонкие получились бы,знакомая сказала что что то нарушила в технологии приготовления бисквита.Ну сейчас уже не важно,ситуация исправлена.Автору большое спасибо,рецепт очерь хорошо)
Спасибо большое за фотоотчет! Очень красивый и аппетитный тортик! Рада, что рецепт понравился.
Бисквит очень хорош, но я обычно ложу 1/2 ч л разрыхлителя+ 1/2 ч ложки соды. Когда добавляю в тесто воду+ 1 ч ложки уксуса- и сразу в духовку. Получается невероятно пышный и пористый бисквит. Шоколад - какой был, тёмный. А ещё + пропитка, иначе суховато. Получилось очень вкусно с Вашей подачи, спасибо.
Благодарю за интересный вариант исполнения рецепта и фотоотчет! Очень аппетитный шоколадный тортик!
Тортик очень понравился, вот только бисквит не поднялся так, как я предполагала. Надеюсь, в следующий раз будет лучше. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое! Очень аппетитный тортик у вас получился!
Очень вкусный тортик! Однозначно буду еще его готовить! Спасибо!
Спасибо! Рада, что понравился! Готовьте с удовольствием!
Сделала тортик по этому рецепту.Сказать, что он вкусный,это ничего не сказать. Очень рекомендую приготовить. Тем более готовиться очень легко .
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Очень хочется испечь этот замечательный торт,но у меня форма 26 см.,а рецепт на форму 20 см...как мне пересчитать ингредиенты?
Здравствуйте, Татьяна! Рада, что рецепт понравился. Все очень просто, вам нужно массу и объем всех ингредиентов умножить на 1,69. Ну, или хотя бы увеличить их в 1,5 раза, но тогда торт получится немного ниже. Готовьте с удовольствием!
Очень хочется испечь этот замечательный торт,но у меня форма 26 см.,а рецепт на форму 20 см...как мне пересчитать ингредиенты?
Очень вкусный и нежный торт! Спасибо автору!
Какая красота!!! Спасибо за приятный отзыв и фотоотчет! Очень рада, что тортик понравился!
Очень аппетитно!
Форму какого диаметра вы использовали?
Спасибо! Форма 20 см
Здравствуйте, а что означает «в контакт»?
Думаю, автор не обидится, если я отвечу.
"В контакт" означает, что пленка укладывается прямо на поверхность крема - до стеночек емкости, и далее - уже по ним. Смысл в том, чтобы между кремом и пленкой не было пустот, в которых мог бы собраться конденсат (который может испортить структуру крема)
Спасибо за ответ.
Ответ для BaNaNaLady
BaNaNaLady, спасибо за ответ! Все верно написали!
Быстрый и неутомительный торт, особенно когда его надо готовить "на завтра". Такой шоколадненький и аппетитный!
Спасибо большое! Да, этот торт довольно просто и быстро готовится и он ооочень вкусный!
Отлично! Люблю такие тортики!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень аппетитное фото! 👍
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки