• 21 декабря 2019, 19:40
  • 3464

Фаршированный лук

Рецепт: Фаршированный лук

Давно собиралась приготовить фаршированный лук! Подходящий рецепт нашла в книге о японской кухне, взяла его за основу, немного изменила, и результат очень порадовал! При тушении лук впитал соус, и стал сочным и вкусным!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный лук»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Фаршированный лук»:

  • Сначала надо подготовить луковицы, срезав у каждой верхнюю часть. Потом вырезать середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя (фото получившихся луковых бочонков есть ниже в рецепте).
    Затем, луковые бочонки бланшировать в кипящей воде 5 минут (для удаления горечи), достать из воды и немного остудить.

    Вычищенный из середины лук нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанными шампиньонами.

  • Варёную куриную грудку мелко нарезать и добавить на сковороду.

  • Добавить сырое яйцо и соевый соус (1-2 ст. л., или по вкусу). Всё перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.

  • В каждую луковицу насыпать немного крахмала и добавить фарш.
    Если брать большие луковицы, то фарш будет использован весь, а для луковиц такого размера получилось многовато.
    Если у вас тоже останется фарш, то его можно добавить в соус в конце приготовления, или на своё усмотрение.

  • Луковицы поместить на сковороду или в удобную ёмкость для тушения.

    Для заливки перемешать 500 мл воды (или бульона), 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, соль и сахар ( по вкусу).
    Поставить на огонь и довести до кипения. Потом убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

  • Добавить стручковую фасоль и тушить ещё 5-7 минут.
    Фасоль брала из заморозки, а в сезон удобно готовить со свежей.

Лук впитывает в себя соус, и "как лук" уже не очень ощущается!
Мне понравился вкус и интересное приготовление, буду очень
рада, если понравится и вам!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный лук
Рецепт: Фаршированный лук

Давно собиралась приготовить фаршированный лук! Подходящий рецепт нашла в книге о японской кухне, взяла его за основу, немного изменила, и результат очень порадовал! При тушении лук впитал соус, и стал сочным и вкусным!

Ингредиенты для «Фаршированный лук»:

Фотографии «Фаршированный лук» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любаша принимай мой отчёт!!!Очень вкусное и эффектное блюдо!Вместо грудки у меня бедро курочки и немного телятины.к луку и грибам я добавила чесночёк и кубиками морковочку.Крахмал я не добавляла.Обалденное блюдо.просто восторг!!!Спасибо за рецепт!!!
Анечка, как же я рада увидеть твой отчёт! Великолепное приготовление! Очень аппетитно получилось! Здорово, что рецепт не разочаровал и вкус понравился! Мне очень приятно получить твой радостный отзыв! Спасибо большое, Анечка!
Спасибо тебе Любаша.что поделилась великолепным рецептом!!!Ты знаешь.очень понравился фаршированный лучок.я уже и второй раз приготовила.только в белом луке и в подливку к фасоли добавила грибы.ой тааак вкууусно!!! Пишу и слюнки текут... Спасибо.спасибо.спасибо большое-большое просто громадное!!!
Анечка, как радостно, что уже было повторное
приготовление! Представляю, как с такими добавками обогатился вкус! Я от души благодарю тебя за тёплые
слова и чудесное настроение!
От души!!!
Очень интересное блюдо! Уверена, что очень вкусно. Надо приготовить. Любовь, с благодарностью взяла рецепт в КК.
Ирина, благодарю за интерес к рецепту и отзыв! Надеюсь, что приготовление состоится и вкус понравится!
Очень аппетитный !!!
Верочка, спасибо большое за оценку рецепта!
Любаша! До чего же вкусный, аппетитный и ароматный лук! Прекрасные фото!
Юленька, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое
за отзыв!
Олечка, спасибо большое за внимание к рецепту!
Любочка, интересное блюдо, Аппетитные фото!!!
Благодарю за интерес к рецепту, Жанночка! Очень приятно!
Забрала в КК, чтоб не забыть и не потерять . Как приготовлю-отпишусь с фотоотчетом
Юлечка, очень приятно, что запланировано приготовление!
Вкусно и креативно!
Очень рада такой оценке! Спасибо большое, Людочка!
Любочка, ох, и хорош лучок! Очень интересный рецепт!
Ириша, приятно, что лучок заинтересовал!
Говорят, что вкусно. Никогда не пробовала!
Вот и я первый раз приготовила! Жаль луковицы оказались маловаты!
Катюша, спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки