• 4 января 2020, 10:41
  • 52554

Зельц из рульки в бутылке

Рецепт: Зельц из рульки в бутылке

Добрый день! Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки. Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. В своём рецепте я буду также использовать свиные ножки, их, по желанию, можно заменить другим мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин. Застывает зельц быстро, обычно я готовлю его ночью, утром он уже застывший.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
180.2 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
18 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Зельц из рульки в бутылке»:

1. Подготовить мясо. Хорошо промыть, если используются ножки, почистить.
2. Уложить всё мясо в небольшую кастрюлю, у меня поместилось в пятилитровую. Залить водой, так что-бы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения.
3. Когда вода закипит, слить эту воду, промыть мясо от пены и залить чистой водой. Поставить снова на плиту, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении четырёх часов. Мясо за это время отстанет от костей. Посолить мясо в процессе варки. Я солю часа через два, так что-бы бульон был чуть пересолен.
4. Готовое мясо остудить.
5. В глубокую ёмкость выдавить чеснок, добавить молотый перец ( ещё специи по желанию ).
6. Отделить всё мясо, я также добавляю кусочки кожи, выложить в ёмкость с чесноком. Перемешать всё.
7. Наполнить двухлитровую бутылку мясом ( с неё срезать горлышко предварительно ).
8. Полную бутылку залить сцеженным бульоном, у меня ушло 2,5 половника бульона. Вилкой пройтись по бокам бутылки, что-бы распределился бульон.
9. Накрыть бутылку пищевой плёнкой, убрать в холод на несколько часов.
10 Застывший зельц извлечь из бутылки, разрезав её канцелярским ножом или ножницами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зельц из рульки в бутылке
Рецепт: Зельц из рульки в бутылке

Добрый день! Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки. Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. В своём рецепте я буду также использовать свиные ножки, их, по желанию, можно заменить другим мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин. Застывает зельц быстро, обычно я готовлю его ночью, утром он уже застывший.

Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!!!!!!!
Спасибо
Супер!!!!!!!!!!!!
Это очень вкусно, и очень просто, вчера сделала, сегодня попробовали, результатом довольна все 100 процентов, огромное спасибо, что поделились рецептом, однозначно в кк, и однозначно повторять.
Спасибо Вам за отзыв, очень рада что рецепт понравился !
Красивая подача))
Спасибо, за рецепт, обязательно попробую приготовить!
Спасибо
а зачем в бутылку, лучше в красивую силиконовую форму в виде цветка и красиво выложить можно, переворачиваешь и красотень , а это уже не актуально. делала холодец из бутылки в виде поросенка, на сайте есть, ну хочется уже чего то новенького и красивого
Вкусно и полезно, отличный рецепт, сделаю обязательно. То селедка в банке, теперь зельц в бутылке, фантазия у поварят неисчерпаема.
Спасибо
Замечательный рецепт! Забираю
Спасибо
Замечательный рецепт! Забираю, спасибо!
Готовьте с удовольствием
Замечательный зельц! Очень аппетитно!
Спасибо
Тоже так делаю, вкусно очень! Рулька с педалькой))) это не к рецепту, просто вспомнила...
Я не могу , вот меня теперь заклинило этой педалькой
меня уже несколько лет клинит, как только слышу слово - рулька
это не к рецепту, просто вспомнила...
Оль! Поделись, что там за педалька?
Вот мне тоже интересно
Будем ждать ответа!
Ответ для ирпенчанка
да не помню точно, что-то из сестер Зайцевых из Камеди. Было у них что-то типа, что готовила Жанна Агузарова на праздничный стол. Вот там и рулька с педалькой была, и огурец с горькой попкой и сладкой...
Ответ для Демоника
Ясненько!
У меня папа такой делал - неплохо очень.
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки