• 8 января 2020, 16:47
  • 22565

Колбаса варено-копченая "Московская"

Рецепт: Колбаса варено-копченая Московская

Колбаса варено-копченая "Московская" по ГОСТ Как сделать самому в домашних условиях.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса варено-копченая "Московская"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395 ккал
белки
147.8 г
жиры
315.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса варено-копченая "Московская"»:

Говядину измельчить на мясорубке с решеткой 2-3 мм, добавить всю соль, воду, перемешать.
Затем с помощью блендера добиться более тонкого измельчения.
К полученной массе добавить все специи, порезанный шпик и перемешать до однородного состояния.
Плотно набить полученный фарш в оболочку используя колбасный шприц или мясорубку со специально насадкой.
Далее повесить батоны на осадку и оттепление при комнатной температуре на пару часов
Термообработку проводить в 4 этапа:
1. Сушка при t 60°с до 35°с внутри батона
2. Обжарка с дымом при t 90°с до 55°с внутри батона
3. Варка в воде или паром t 80-85°с до готовности (70-72°с внутри батона)
Затем колбасы необходимо охладить под холодным душем и убрать в пакет на несколько часов или на ночь в холодильник
4. Предварительно подсушив колбасу произвести вторичное копчение при 45-50°с 3-4 часа
После копчения убрать колбасы в холодильник на несколько часов (ночь) до полного охлаждения.
Данную термообработку можно произвести в духовке или духовом шкафу (1 и 2 этап) исключив при этом 4, но для настоящего вкуса варено-копченой колбасы без копчения обойтись не получится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса варено-копченая "Московская"
Рецепт: Колбаса варено-копченая "Московская"

Колбаса варено-копченая "Московская" по ГОСТ Как сделать самому в домашних условиях.

Ингредиенты для «Колбаса варено-копченая "Московская"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт почти правильный только нюанс такой воды ни грамма и никакого муската и кардамона и перец не молотый а дроблёный. Кстати душ для варено-копченых не применяется.
https://youtu.be/UPwShj00OxE
Ссылка на видеорецепт
Спасибо, классика СССР прошлого века!
Всё никак не соберусь колбасничать.
А надо.
Отличная колбаса!Вы молодец!я тоже колбасюсь потихоньку,но писать рецепты ленюсь🙈😀
Чудесное видео и очень аппетитная колбаса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки