• 10 января 2020, 18:11
  • 39334

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

Рецепт: Профитроли с шоколадным кремом Пломбир

Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем "Пломбир" идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.9 ккал
белки
49.2 г
жиры
168.1 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"»:

  • Для теста в кастрюле смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только масло растворится и жидкость начнет слегка кипеть, нужно всыпать муку и быстро перемешать. Тесто начнет формироваться в комок.
    Подсушить получившееся тесто на медленном нагреве 3-4 мин. Важно, не зажаривать его, а лишь просушить, постоянно растирая его. Снять с плиты и дать немного остыть.

  • Яйца слегка взбить вилкой. Постепенно ввести в тесто, тщательно вымешивая его лопаткой до однородной массы. Готовое тесто получается тягучим и не растекается.

  • Переложить готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить профитроли или эклеры.
    Теперь я расскажу как я выпекаю их. Конечно ровными они не получаются, но полость для крема и незабываемая нежная корочка сверху, получаются всегда.
    Сначала я разогреваю духовку до максимальной температуры, помещаю в нее профитроли и выключаю духовку на 10-12 мин. Затем, по истечение времени включаю духовку и выставляю температуру в 170 градусов и выпекаю около 35 мин. Важно! не открывать духовку во время выпекания. Готовые профитроли увеличиваются в объему и имеют красивую золотисто-коричневую корочку.

  • Для крема соединяю в кастрюльке молоко, крахмал, сахар, какао, муку и яйцо. Взбиваю венчиком до объединения ингредиентов и ставлю на плиту.

  • Довожу массу до кипения и постоянно помешивая провариваю до загустения. Снимаю с огня, добавляю кусочки шоколада и мешаю до их растворения, накрываю пленкой и даю остыть до комнатной температуры, а затем убираю в холодильник на пару часов.

  • В кухонном комбайне GALAXY GL2300 взбиваю мягкое сливочное масло и постепенно добавляю охлажденный шоколадный крем.

  • Получается красивая глянцевая шоколадная масса. Перекладываю крем в кондитерский мешок и убираю в холодильник на 20-30 мин.

  • Начиняю профитроли. Приятного чаепития!

В приготовлении шоколадного крема мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"
Рецепт: Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем "Пломбир" идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"»:

Фотографии «Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные пирожные! Готовила эклеры. Спасибо большое за рецепт!
Отличный рецепт профитролей !!!
Все получилось 🍮, спасибо!💐
Спасибо за рецепт!!! пеку уже не первый раз, они идеальны
Спасибо большое за фотоотчёт. Рада, что у вас профитрольки получились
Ну просто идеальные пропорции и норма на мою семью . Не поленилась даже яйца взвесить по рецепту. Получилось 2,5 . Интересный метод выпекания. Мне понравился,буду так все время печь. Лучше высыхают. Отличный рецепт!Спасибо, что им поделились!
спасибо за отзыв Рада, что мой способ выпекания Вам понравился, я теперь тоже только так и пеку их
115 гр. яиц это сколько штук? Подскажите пожалуйста.))
2 яйца
Добавляю фото, как и обещала! Профитроли и шоколадный крем-по рецепту(подробнее- комментарий ниже есть), но мой защитник не любит очень насыщенный шоколадный вкус, поэтому крем такой светлый из пироженки выглядывает! На праздник нужен торт, поэтому на торт их и водрузила! Всех защитников (и защитниц, разумеется) - с Праздником!
Спасибо большое за фотоотчет Рада, что крем вам пришелся по вкусу и надеюсь порадовал Защитников
Вчера заходил защитник (это сын), профитроли (почти все ) у меня оприходовал, торт , что внизу, домой забрал!
Классическое заварное тесто , масляно-заварной крем, один из моих любимых, весь процесс приготовления очень подробно описан, рецепт подойдет и для новичков тоже, не могу понять, почему тут столько минусов (было ), вот как испеку в следующий раз профитроли, сделаю отчет, я именно по этим пропорциям их готовлю давно и успешно, крем тоже, с той только разницей, что не использую кукурузный крахмал из-за аллергии, а с картофельным у меня как-то не сложилось, вкус не понравился, добавляю ложку муки, да как обязательный ингредиент - ложку коньяка, под конец приготовления!
Минусы наставили из вредности скорее всего)) Я тоже давно готовлю по этому рецепту и он мне очень нравится. Ранее мной было опробовано море различных рецептов заварного теста, но именно этот мне по вкусу больше)
А я и не пробовала другие, только пару раз вначале пекла на одной воде, потом где-то вычитала, что надо пополам с молоком брать, вот именно это тесто и дает нежные и хрустящие пирожные, на мой вкус- лучшие! А с "вредностью " бороться трудно- по себе знаю, минусуют вообще любую написанную фразу, давно плюнула и забила, как сейчас говорят- пусть тешатся , для кого это последняя радость в жизни!
Полностью с Вами согласна, почти перестала воспринимать колкие комментарии в интернете и минусы не по делу
14 января | екатерина19901 (автор рецепта) # +1
Дорогие друзья! В рецепте ошибка, я забыла указать сахар в крем. Его нужно 125 г
Это нужно не в комментариях указывать, а в рецепте просить исправить свою оплошность . Не у всех есть время читать кучу комментариев.
Здравствуйте, стали готовить с ребенком, все по рецепту, и когда уже пробовали горячий крем поняли что сахара нет. В комментариях увидела что написали. Но вообщем мы выкрутились. Все получилось. Спасибо, очень вкусно. А изменить в самом описание нет возможности?
Здравствуйте! К сожалению нет функции отредактировать. Я попробую написать модераторам, возможно они смогут добавить ингредиент
С 18 января у вас было множество возможностей написать модераторам чтобы исправить оплошность и внести исправление в рецепт. Почему не сделали? Почему на ваши ошибки реагируют другие пользователи, а автор рецепта молчит?
Значит у автора на самом деле не было возможности! Ситуации бывают разные и не всегда получается думать о рецептах.
Рецепт очень простой. Каков выход готового изделия из данного количества продуктов? Ответьте пожалуйста.
примерно 10-12 шт. Я Вам уже ответила в сообщениях
Симпатичные профитрольки
Спасибо
Дорогие друзья! В рецепте ошибка, я забыла указать сахар в крем. Его нужно 125 г
Извините моё невежество🙈, но ^115г яйцо куриное^-это сколько?👀
Примерно 2 яйца
А примерно это сколько? 1,357?
Ответ для екатерина19901
Будем знать)))
Мне тоже крем на сметане больше нравится,но на молоке нежнее выходит.Спасибо за рецепт.
да, мне на сметане тоже нравится больше, но в этом случае крем получился очень вкусным, как шоколадное мороженое))
Спасибо. Мне очень понравилось, особенно крем :заварной крем могу отдельно как десерт кушать
пожалуйста)
Спасибо за рецепт!
буду рада, если пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки