• 11 января 2020, 7:25
  • 1584

Принцесса нила в апельсиновом тахини

Рецепт: Принцесса нила в апельсиновом тахини

Сто лет я не публиковала рецепты в Поваренке. Уже и не помню, когда был последний. А ведь одно время не вылезала с сайта. Хотя вы мне не даете забыть поварёнок, регулярно готовите по моим стареньким рецептам и нахваливаете. Вот обнаружила у себя рецепт, что сфотографирован пошагово. Делюсь. основа его - люба белая рыба. Можно ттаким же образом приготовить и красную, поэтому экспериментируйте смело и наслаждайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Принцесса нила в апельсиновом тахини»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.1 ккал
белки
65 г
жиры
83.2 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
212 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Принцесса нила в апельсиновом тахини»:

  • Крупное филе несихат-а-нилус разрезать на куски, предварительно очистить от шкурки.
    Замочить в молоке примерно на 1 час

    Лук порезать перьями, разогреть масло в сковороде и обжарить его до золотистой корочки. Лук должен карамелизоваться. Добавить к нему кумин, перец. Соль. Выложить на дно противня.

  • Разложить сверху куски рыбы. Из
    Тхина гольмит половина стакана
    Вода половина стакана
    Сок половины апельсина (или лимона)
    Соль
    Чеснок 2-3 зубка давленный
    Зелень кинзы, мелко порезанная
    Сушеный кориандр половинка чайной ложки. сделать соус в блендере.
    С помощью сока доведите тхину до консистенции жидкой сметаны.

  • Посыпьте все сверху рубленными фисташками. Запекайте при 180 градусах 35 минут. Или до готовности рыбы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Принцесса нила в апельсиновом тахини
Рецепт: Принцесса нила в апельсиновом тахини

Сто лет я не публиковала рецепты в Поваренке. Уже и не помню, когда был последний. А ведь одно время не вылезала с сайта. Хотя вы мне не даете забыть поварёнок, регулярно готовите по моим стареньким рецептам и нахваливаете. Вот обнаружила у себя рецепт, что сфотографирован пошагово. Делюсь. основа его - люба белая рыба. Можно ттаким же образом приготовить и красную, поэтому экспериментируйте смело и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Принцесса нила в апельсиновом тахини»:

Комментарии и отзывы

Как интересно! Надо приготовить. Соскучилась я по Вашим рецептам, не пропадайте так надолго, пожалуйста)))
Как приятно знать, что меня тут кто-то помнит)))) Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Очень интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, какой вес упаковки рыбы?
1-1,3 кг
Огромное спасибо за разъяснение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки