• 12 января 2020, 23:32
  • 6951

Заварные пирожные-булочки с заварным кремом

Рецепт: Заварные пирожные-булочки с заварным кремом

Нежные, воздушные и легкие булочки из заварного теста с легким ванильным кремом, - прекрасный десерт на все случаи жизни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.4 ккал
белки
82.4 г
жиры
179.5 г
углеводы
357.6 г
Порции
ккал
519.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
12 г
углеводы
24 г

Рецепт «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:

  • Смешайте все сухие ингредиенты для теста.

  • В молоке растопите на небольшом огне масло.

  • Всыпьте сухую смесь.

  • Варите на минимальном огне, постоянно помешивая до однородной густой массы.

  • По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Тесто должно получится однородным.

  • Ложкой или в помощью мешка отсадите шарики средней величины на противень застеленный пергаментом. Выпекаем при 200 градусах первые 10 минут, затем при 180 градусах еще 15-20 минут. Вот такие получаются булочки.

  • Для крема нагрейте молоко, вбейте желтки.

  • Всыпьте сахар, ванильный сахар и муку, варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.

  • В кухонный комбайн GALAXY GL2300 установите насадку венчик и взбейте крем вместе с маслом и коньяком.

  • Начините булочки кремом с помощью кондитерского шприца.

  • Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Полейте булочки глазурью и украсьте по своему желанию.

Для взбивания крема я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY GL2300



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные-булочки с заварным кремом
Рецепт: Заварные пирожные-булочки с заварным кремом

Нежные, воздушные и легкие булочки из заварного теста с легким ванильным кремом, - прекрасный десерт на все случаи жизни.

Ингредиенты для «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Пирожные Шу это те же профитроли, только размером с булку
Скажите, яйца вбивают в остывшую смесь или в теплую ? Собираюсь, но не решаюсь приготовить заварное тесто, жалко яйца, если придется выбрасывать.
Яйца в заварное тесто всегда вбиваются в теплую массу - по одному - и каждый раз хорошо вымешиваются.
А почему профитроли вдруг оказались булочками?
Полые булочки?!
не хотят нам отвечать
Ответ для Аня-1964
Конечно это профитроли, но не полые. Автор их начинил заварным кремом, как в той классике. Можно собрать Крокембуш.
Разумеется полые, иначе как их начинять?!! Профитроли тоже полые и это их главное, хотя и не единственное ,отличие от булок.
На выходе профитроли полые и заполняются любым кремом. По итогу они не полые.
Извиняйте меня, не поняла, что имели ввиду. Теперь я Вас услышала.
Ответ для Аня-1964
Тесто для профитролей готовится на воде+масло,мука,яйца и щепотка соли.Это классика жанра.У автора рецепта оно на молоке+сахар,но отсутствует соль.Может быть поэтому название изменили на булочки.Другой состав-другое название.
А ведь Вы правы
Чудесные булочки, с молочком самое то
Профитроли будут еще вкуснее, если коньяка добавить (на такое количество крема )ложку побольше, столовую, хотя бы!
Чудные профитроли!
я всегда считала, что это эклеры, а не булочки
Чудесные булочки получились!
Настоящий праздник для сладкоежек, булочки превосходные
аппетитные булочки!
Красивые, нежные, очень аппетитные булочки
Наташенька, просто очаровательные, такие аппетитные булочки! Красотища!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки