• 24 января 2020, 15:27
  • 4199

Калья боярская

Рецепт: Калья боярская

Калья - это суп. Я думала, что калья бывает только рыбной, но оказалось, что на Руси в 15-16 вв. так назывались сложные, сытные супы, которые варили не только из рыбы, но и из мяса или птицы. Действительно, густой, сытный, какой-то согревающий суп с очень приятным вкусом. Обязательно попробуйте! По рецепту К. Ивлева.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Калья боярская»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.7 ккал
белки
98.6 г
жиры
151.5 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
523.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
37.9 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Калья боярская»:

  • Сложность блюда ( а может быть и его преимущество?) лишь в том, что надо заранее сварить крепкий куриный бульон БЕЗ СОЛИ и испечь блинчики. Блинчики можно испечь по своему любимому рецепту, нужно-то всего 3-4 небольших блинчика для блинной лапши. Сало у меня обычное соленое с мясной проростью. Огурцы соленые, небольшие.

  • Лук и огурцы нарезаем небольшими кубиками, блинчики - тонкой лапшой,
    сало - тонкими полосками или кубиками.
    Куриный бульон освобождаем от куриного мяса, оно в супе не используется, и процеживаем через сито. Ставим кастрюлю с бульоном на малый огонь.

  • В сковороду вливаем столовую ложку растительного масла, всыпаем нарезанное сало и вытапливаем его на среднем огне. До шкварок доводить не нужно!

  • Добавляем к салу лук и обжариваем до начала изменения цвета, минут 7

  • Добавляем огурцы и обжариваем всё вместе ещё 10 минут

  • Содержимое сковороды высыпаем в кипящий куриный бульон, добавляем лавровый лист, молотый черный перец и варим 5 минут. Пробуем на соль, солим при необходимости.

  • Укроп и чеснок измельчаем

  • Засыпаем в суп укроп, чеснок и блинную лапшу. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Даем супу настояться минут 20 и разливаем по тарелкам.
    ПРИЯТНОГО!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калья боярская
Рецепт: Калья боярская

Калья - это суп. Я думала, что калья бывает только рыбной, но оказалось, что на Руси в 15-16 вв. так назывались сложные, сытные супы, которые варили не только из рыбы, но и из мяса или птицы. Действительно, густой, сытный, какой-то согревающий суп с очень приятным вкусом. Обязательно попробуйте! По рецепту К. Ивлева.

Ингредиенты для «Калья боярская»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нетривиальный и очень интересный супчик!
Верочка, до чего интересный суп!
Какой самобытный суп ! Здорово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки