• 31 января 2020, 0:45
  • 9782

Сконы с фетой и вялеными томатами

Рецепт: Сконы с фетой и вялеными томатами

Мягкие, рассыпчатые, пикантные булочки. Хороши для завтрака, перекуса, взять с собой в дорогу. С чаем, молоком, кефиром, супом. Можно сделать бутерброд со свежим масло, добавить сыр, ветчину. Рецепт из книги "Irish Food & Cooking"

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Сконы с фетой и вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
49.5 г
углеводы
194.5 г
Порции
ккал
175.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Сконы с фетой и вялеными томатами»:

  • Собираем все продукты (на фото нет молока)
    Включаем духовку на 200 °С
    Ставим греться противень

  • Сыр Фета и томаты нарезать мелкими кубиками.
    Всю муку, соль, разрыхлитель, перец, горчичный порошок просеять в большую миску. Отруби из сита высыпать в миску.
    Яйцо, молоко, масло от томатов слегка взбить.

  • Добавить в муку яйцо с молоком, петрушку, сыр, томаты и аккуратно перемешать.
    Сильно мешать и месить не надо! Если тесто очень сухое, мука не соединяется с тестом, добавьте еще молока 1-2 ст. л.

  • Поверхность сильно посыпать мукой, переложить тесто. Собрать тесто в комок - не месить! расплющить тесто ладонями в круглую лепешку до толщины 2,5 - 3 см.

  • Разрезать тесто на 8 треугольников

  • Переложить на горячий противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Смазать сконы молоком.

Выпекать при 200 °С 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.
Корочка у сконов должна стать светло-коричневой, хрустящей.
Вкусно есть теплыми, но и холодные хороши. Хранятся 2-3 дня в закрытой коробке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с фетой и вялеными томатами
Рецепт: Сконы с фетой и вялеными томатами

Мягкие, рассыпчатые, пикантные булочки. Хороши для завтрака, перекуса, взять с собой в дорогу. С чаем, молоком, кефиром, супом. Можно сделать бутерброд со свежим масло, добавить сыр, ветчину. Рецепт из книги "Irish Food & Cooking"

Ингредиенты для «Сконы с фетой и вялеными томатами»:

Фотографии «Сконы с фетой и вялеными томатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные закусочные сконы! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравилось.
Сконы и галеты - моя слабость Большое спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье, надеюсь, что понравятся
Прекрасный результат, даже выше ожиданий. Все делали по рецепту, получились воздушные и пряные булочки, которые оценили все члены семьи, включая того, что на фото 😊 спасибо 🙏 за рецепт, рекомендую всем
Спасибо, за доверие к рецепту, рада что у вас получилось и вам понравилось!
Главный дегустатор - хорош!
сегодня испекли с черными маслинами и брынзой, горчичный порошок забыли впопыхах, замечательный результат. сверху посыпала сезамом, немного его вклепала, сочетание приятное получилось
Как хорошо, что рецепт оказался нужным! Добавки конечно можно по вкусу!
Спасибо
класс, стоят в холодильники три банки литровые вяленых помидор, делаю каждый год, вот попробую, а на вкус хрустящие?
Сконы? Да, сверху корочка хрустящая, под корочкой рассыпчатый мякиш.
Не как у сдобной булочки
Чем можно заменить вяленые томаты?
Ни чем не заменять, просто пропустить. Тогда еще ложку масла в тесто - помидоры я брала те, что пропитаны маслом.
Или нарезать мелко маслины, оливки, 20-30 г. больше не надо и масла еще столовую ложку в тесто. Будут вопросы - пишите
Спасибо!
😋😋😋🍅
Очень аппетитные сконы!
Спасибо
Аппетитные сконы , просто и быстро, и несомненно вкусно
Спасибо, вкусные сконы получаются
Ух ты какие классные сконы обязательно надо попробовать такие
Спасибо
Какие аппетитные сконы! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки