• 31 января 2020, 12:11
  • 2857

Датский гречневый хлеб

Рецепт: Датский гречневый хлеб

Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Датский гречневый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2959.4 ккал
белки
74.2 г
жиры
120.6 г
углеводы
392.4 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Датский гречневый хлеб»:

  • Смешаем семена кунжута, льна, подсолнуха и тыквы. Можете добавлять любые семечки по вашему вкусу.

  • Берем миску, выкладываем йогурт. У меня он был густой, может быть питьевой, можно взять кефир. Добавляем минеральную воду, соль, соду, подсолнечное масло и все семечки. Хорошо перемешаем.

  • Точное количество муки может быть у всех разное, гречневая мука очень!!! отличается в разных регионах. Главное соблюдать пропорцию 2 части гречневой и 1 часть кукурузной муки. Я рекомендую начать с 0,5 стакана кукурузной и 1 стакана гречневой и потом постепенно подсыпать, т. к. я взяла 1 ст и 2 ст муки и разводила потом ещё минералкой.

  • Тесто очень крошится, т. к. в муке нет глютена, то есть клейковины, вымешивать его не нужно, собираем в комок, помогаем немного смочив руки подсолнечным маслом.

  • Делим тесто на две равные части, берем пергамент, выкладываем одну часть теста, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем тесто толщиной 1 см.

  • Подравниваем края теста ножом, можем с одной стороны отрезать, с другой добавить, аккуратно прилепив тесто и подкатав скалкой. Нарежем на прямоугольники или треугольники, как вам больше нравится. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  • Достаем наш хлеб и даем ему полностью остыть, он когда теплый может разваливаться на куски, а когда остынет, хорошо держит форму. Хлеб получается вкусный, с хорошо выраженным гречневым вкусом, немного кукурузным и чувствуется йогурт. Хранится такой хлеб, завернутый в бумагу до 10 дней. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датский гречневый хлеб
Рецепт: Датский гречневый хлеб

Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты для «Датский гречневый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Ох сомневаюсь я насчет датской деревушки)) Они практически не готовят кушать, крупы у них не в почете. Основная еда это бутерброды((. Целый день черный хлеб и только вечером могут приготовить что то горячее( а гречку мы привозим с Украины, когда ездим в гости или покупаем в русских магазинах. Та гречка что продают в датских магазинах, из Швеции. Я один раз ее купила и все(((. Попробовала обжарить, но не помогло))). Никакая(((
Очень хороший рецепт! обожаю гречку ! Но скажу вам по секрету, датчане делают круглые глаза когда я беру на работу гречку))) и когда говоришь что это, они даже не знают что за фрукт такой эта гречка))). Я живу в Дании и у них продается гречка, шведская и мука гречневая. Но все эти продукты стоят в таких уголках магазинах, что и не удивительно что они спрашивают что это))). но хлебушек у Вас замечательный!
Спасибо! Может быть, но я нашла этот хлеб как датский, так и написала). Может такой хлеб пекли в какой-то датской деревушке)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки