• 2 февраля 2020, 13:23
  • 10605

Торт "Белый Лайн"

Рецепт: Торт Белый Лайн

Всем привет! Для любителей батончика "Лайн" у меня есть потрясающий рецепт торта, который напоминает вкус известного любимого лакомства. Нежные бисквитные коржи с очень вкусным кремом и обалденной прослойкой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Белый Лайн"»:

Для бисквита

Для хрустящего слоя

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7909.4 ккал
белки
157.2 г
жиры
394.8 г
углеводы
978.9 г
Порции
ккал
1318.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
65.8 г
углеводы
163.2 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
6 г
жиры
15.2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Торт "Белый Лайн"»:

Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить желтки и хорошо взбить. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, натертый на мелкой терке шоколад и добавить в яичную смесь, аккуратно вымешать и выложить в смазанную форму
(диаметр 26 см.) Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 40 минут.
Для крема смешать яичные желтки, сахар, муку, крахмал с 250 мл. молока и вылить в остальное кипящее молоко, варить до загустения и охладить. Взбить с маслом, добавить лимонный сок.
Для хрустящего слоя сгущенное молоко смешать с воздушным рисом.
Бисквит разрезать на две части (можно пропитать), смазать немножко кремом (2 ст. лож.), воздушный рис, сверху смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом, сверху украсить поджаренным арахисом и белым шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Белый Лайн"
Рецепт: Торт "Белый Лайн"

Всем привет! Для любителей батончика "Лайн" у меня есть потрясающий рецепт торта, который напоминает вкус известного любимого лакомства. Нежные бисквитные коржи с очень вкусным кремом и обалденной прослойкой.

Ингредиенты для «Торт "Белый Лайн"»:

Фотографии «Торт "Белый Лайн"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт. Делать несложно, готовила зятю на юбилей. Проблема возникла при нарезке, шоколад ломается и мнет верхний слой. Благодарю, Наталья, за восхитительный рецепт!!!
Просмотрела отзывы. а моего то нет.Хотя была уверена что написала.Ума не приложу как я могла так поступить.ведь после того как мой старший внук(ему скоро 12)испробовал этот торт он отказывается есть торты покупные.А я у него теперь мастер шеф по тортам.Хотя мастер я не очень.Спасибо Вам огромное за рецепт.
Очень рада, что Вам понравился тортик, особенно внуку Спасибо большое за доверие к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких
Обещанный фотоотчёт.Торт получился вкусный!Как в песенке - вот такой ширины!!!вот такой вышины!!!Среза нет, так как не успела)))Нежнейший бисквит с нотками белого шоколада - его можно есть и без начинки ( надо взять на заметку!)Из-за того, что крем варила по другому рецепту, получилось сладковато.Это учту на будущее.Заморачиваться на жареный арахис не стала,украсила арахисовыми лепестками и шоколадом.Наверное, в шоколад для украшения стОит добавить сливки, а то он ломается при нарезке торта.
Ух ты, какой красавец у вас получился Очень рада, что тортик вам понравился! Готовьте на здоровье!
На вкус и цвет,как говорится...Мне кажется,что с такой яркой прослойкой бисквит и должен быть нейтральным.Мы же не едим чёрную икру на сдобной булке...Хотя о чём это я ,какая сейчас икра...((( Да, о рецепте!Меня впечатлил хрустящий слой - никогда такого не готовила, а эксперименты с некоторых пор полюбила.Поэтому купила всё необходимое, у внучки ДР 11 апреля,буду печь.Единственное,лично я не люблю заварной крем с крахмалом,хотя семья моя и не чувствует его.Буду делать заварной крем на сливках.Фотоотчёт за мной.
С нетерпением буду ждать! Спасибо !!!
Интересный рецепт. Оригинальным показалось использование воздушного риса и сгущёнки. Готовится не сложно. Украсила я его чуточку по другому, часть арахиса сгорела и мне его не хватила и шоколад лёг широко. Сверху полила ещё топпингом и дополнила посыпкой.
Мне и моей родне не понравился торт по вкусу. Бисквит безвкусный на фоне сгущёнки с рисом, заварной крем бяка, хотя что можно ожидать от молока, масла и муки... Если бы я ещё раз решилась приготовить этот торт, то наверно сделала бы 2 крема, заварной в середине, а на верх крем чиз или хотя бы просто из сливок.
Очень жаль, что вам тортик не понравился, моей семье очень понравился, на 8 марта делала снова, а крем вообще вкусняшка!
здравствуйте, 2 ст. риса - это примерно сколько граммов? У нас продается рис только плитками(
Здравсвуйте, приблизительно - 150гр. (у меня был воздушный рис в карамели).
Ваш рецепт меня заинтересовал На днях попробую сделать С меня фотоотчёт
Спасибо большое за доверие к рецепту! С нетерпением буду ждать. Удачи!
"Лайон"весьма редкий в России батончик, но очень вкусный, очень!!! Торт у вас великолепнейший!!!!Из простых, доступных продуктов классный вариант!
Спасибо большое!!!
Никогда не слышала о батончике "лайн". Какой такой батончик "линия". Спасибо интернету. Это лев, а не линия. Так что это "лайон" с ударением на "а". Надо будет попробовать.
Ответ для Livadia360
А так очень вдохновляющее название - "Белая линия",почти как белая полоса ( в жизни)
Замечательный торт, очень красивый и аппетитный!
Спасибо!!!
Прекрасный тортик! Очень аппетитный!
Спасибо большое!
Замечательный тортик!!!
Спасибо!!!
Очень красивый торт!
Спасибо большое!
Наташа! Ваши рецепты вызывают восхищение! И я "доберусь" до них несомненно. Торт великолепен! Спасибо!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки