• 25 февраля 2020, 0:01
  • 1790

Яичница с фасолевой пастой

Рецепт: Яичница с фасолевой пастой

В Мексике это блюдо называют "уэвос-ранчерос" - яичница по-деревенски, и подают с фасолевой пастой на лепешках - tortillas. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день. Да и в обед такое блюдо, поданное с пылу с жару, будет отличным вторым. И я не сомневаюсь в том, что сколько в Мексике ранчо, столько и вариантов этого блюда. Вот одно из них. Присоединяйтесь, удивляйте любимых!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Яичница с фасолевой пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3663.7 ккал
белки
126.2 г
жиры
117.8 г
углеводы
521.2 г
Порции
ккал
1221.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
173.7 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Яичница с фасолевой пастой»:

  • Первые продукты, которые понадобятся для приготовления фасолевой пасты, - лук и сало. Оказывается, любят в Мексике сало, много чего готовят на нём.
    Сало и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Перца чили измельчить нужное количество, сколько сможете съесть.
    Вытопить на горячей сковороде сало или бекон,

  • обжарить на нем лук, слегка посолить, ЩЕДРО поперчить нарубленным перцем чили и добавить предварительно отваренную фасоль.
    Я же взяла (да простят меня мексиканские крестьяне) уже готовую "Фасоль белую оригинальную" от ТМ Фрау Марта. С приятным вкусом и ароматом, она уже достаточно мягкая, в ней есть чеснок, кориандр и соль.
    Смешать, немного потушить, чтобы продукты объединили свои вкусы,

  • размять вилкой или толкушкой для пюре, блендером не надо. Ну, какой блендер в глухой мексиканской деревне?
    Пробуйте на вкус, может, ещё чили добавить можно. Если паста густовата - добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
    В оригинальном рецепте подают к яичнице соус, типа сальсы.
    Я взяла домашнее лечо, в нем достаточно острого перца, лук, очищенные помидоры и болгарский перец.
    Желательно пасту и соус приготовить заранее, тогда сытный завтрак будет приготовлен мгновенно.
    Кстати, паста может храниться в холодильнике, в плотно закрытой посуде, неделю.

  • Пожарить яичницу-глазунью, обязательно желток должен остаться жидковато-вязким.
    Лепешки несколько секунд прогреть с обеих сторон на горячей сковороде. Они будут гибкие и просто так вкуснее.

  • Смазать каждую лепешку фасолевой пастой, сверху выложить глазунью, на неё со всех сторон соус/лечо, главное - желток оставить открытым.
    Подать с зеленью и дополнительным соусом.
    Невероятно вкусно! Ароматно! Очень сытно! (проверено)

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО БЛЮДО И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница с фасолевой пастой
Рецепт: Яичница с фасолевой пастой

В Мексике это блюдо называют "уэвос-ранчерос" - яичница по-деревенски, и подают с фасолевой пастой на лепешках - tortillas. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день. Да и в обед такое блюдо, поданное с пылу с жару, будет отличным вторым. И я не сомневаюсь в том, что сколько в Мексике ранчо, столько и вариантов этого блюда. Вот одно из них. Присоединяйтесь, удивляйте любимых!

Ингредиенты для «Яичница с фасолевой пастой»:

Комментарии и отзывы

Красиво, вкусно, аппетитно!
Инна, спасибо большое за внимание!
Надюша, до чего же красочно!!! Замечательное блюдо
Спасибо, радость моя!
Угощайся, вкусненько!
О! Я обожаю это блюдо, готовлю по другому, с беконом, но не в этом суть, главное, что очень вкусно и сытно!
О, да! Главное - вкусно и сытно!
Спасибо за внимание, Наталья!
Очень люблю глазунью! Тоже делаю с разными добавками. Но такой вариант еще не встречала. ОЧЕНЬ интересно и красиво!!!
Благодарю, Ольга!
Мне очень понравился такой вариант, необыкновенно вкусно
Знают толк в фасоле мексиканцы очень сытно в таком варианте
Наденька, яркое какое, колоритное блюдо!
Ириша, солнышко, благодарю!
рада, что тебе понравилось!
Очень вкусное блюдо, Надюша!
Жанночка, благодарю!
Очень приятно!
Надюша, яркая, аппетитная яичница!
Любушка, благодарю за внимание и поддержку!
Буйство красок! Очень аппетитная подача!
Буйство красок! Очень аппетитная подача!
А сытное какое блюдо!
Спасибо, Мариша!
Очень аппетитная яичница! Чудесные фото!
Благодарю, Наточка!
Приятно, что тебе понравилось!
Быстро, вкусно, а как красиво смотрится!
Благодарю!
Даааа, очень вкусно!
Яркие, аппетитные фото , так и хочется полакомиться . Надюша, удачи
Нэлличка, благодарю за внимание и пожелание!
Нагнала аппетитУ яишенка?
Угощайся!
Ярка, аппетитная, сытная и вкусная яичница!
Танюша, спасибо за внимание!
МегААппеитная яичница
Катюша, благодарю!!!!!!
Надюша! Какая сытная, аппетитная, пикантная яичница! Прекрасные яркие фото!
Спасибо, Юлюшка! Приятно!
ООООЧЕЕЕЕНЬ вкусно было!
очень аппетитно
И это правда!
Лепота какая
Танюша, спасибо, что заглянула!
Такая паста вполне может тебе понравиться
Надюша, я такую пасту и делаю время от времени с разными добавками А вот с яичницей не пробовала
Танюша, (скажу по секрету ) когда приготовила эту пасту и попробовала, сразу подумала, что это по твоему вкусу!
Ну кто бы сомневался
Надюша,мы уже наши вкусы точно знаем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки