• 25 февраля 2020, 17:15
  • 21936

Сметанный торт

Рецепт: Сметанный торт

Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Сметанный торт»:

Для теста

Для пропитки коржей

Для крема

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.6 ккал
белки
58.8 г
жиры
106 г
углеводы
678.1 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Сметанный торт»:

  • Готовим коржи.
    Смешиваем сметану, сахар, соль и соду.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в круг диаметром 20-24 см. Выпекаем при температуре 200 ° 7-8 минут.

  • Пока коржи еще теплые, мы вырезаем ровные круги с помощью тарелки.

  • Из обрезков делаем крошку, в дальнейшем будем обсыпать ею торт.

  • Готовим пропитку для коржей.
    В теплом молоке растворяем сахар. Затем хорошо пропитываем сладким молоком каждый корж.

  • Готовим сметанный крем.
    Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.

  • Собираем торт. Хорошо промазываем кремом каждый корж, посыпаем крошкой верх и бока торта.

  • У нас получился очень вкусный сметанный торт!
    Лучше всего дать торту настояться в холодильнике. Идеально подавать на стол на следующий день.
    Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
    Пишите комментарии.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный торт
Рецепт: Сметанный торт

Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!

Ингредиенты для «Сметанный торт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Позвольте вставить свои пять копеек. Сюда забрела в поисках любопытных модификаций именно этого рецепта. Этот тортик (с незначительными отклонениями в пропорциях от рецепта автора) мы готовим сколько я себя помню. И в очередной раз посетила мысль - а не натереть ли цедру лимона туда или коньячку накапать...
Эмпирическим путем установлено, что Сметанник получается только со сметаной, как бы это странно не звучало. Если у вас торт сухой/жесткий или не пропитался, будьте уверены, вы взяли сметанный продукт, и шансов оценить эту восхитительную в своей простоте и бюджетности вкусняшку у вас не было. Молочная пропитка в моем варианте отсутствует, хотя если передержали коржи в духовке, она отнюдь не повредит. Жирность сметаны на физику приготовления не влияет, только на калорийность Для крема я сметану не взбиваю, а просто смешиваю с сахаром. На самый нижний корж усиленная порция крема, т.к. намазанный только с одной стороны он закономерно суше остальных. В принципе, тортик пригоден к употреблению часов через 6-8, в идеале выдержать не менее суток в холоде, но самый вкусный кусочек - всегда последний, который простоял два, а лучше три дня. Если, конечно, что-нибудь осталось.
Ужас ужасный этот ваш сметанный торт
Сделала все точно по рецепту, только зря продукты и время убила
Муки взяла 400 г и этого за много. Коржи получились твердые, молоко стояло лужицей и никак не хотело впитываться. Сомневаюсь, что вообще это можно будет есть, хоть бы зубы не поломать.
Я не новичок, не подросток, так что опыт имею очень большой в приготовлении подобных блюд.
Лишний раз наука - лучше готовить свои проверенные временем торты и не экспериментировать
очень вкусно! попробовали!всё в восторге
Какой жирности сметана?Спасибо
Я взяла 25% сметану
Сын берет сметану для крема 33 %.
А вот в кожи сметану не кладется, надо ему будет посоветовать
И как пропитать коржи молоком? Промазать что ли?
33 % для крема это хорошо, но у меня в холодильнике была 25% Молоко на коржи аккуратно ложкой наносила, можно и кисточкой
Спасибо за совет!
Какой интересный рецепт сметанника с пропиткой! Обязательно надо приготовить: сметанник обычно легкий, с приятной кислинкой. Спасибо Вам большое!
Спасибо, теперь попробую с пропиткой, как у вас
Ох, какой долгий и монотонный рецепт приготовления, я не хочу и не буду готовить слишком долго все это
И зачем это писать?
А сметану для крема Вы отвешивает или сразу взбиваем??
Извините, не совсем поняла вопрос
В некоторых случаях перед тем,как приготовить крем, сметану выкладывают в марлю и дают стеч сыворотке лишней... за счёт этого сметана получается более густая. Для Вашего крема надо проделывать такую манипуляцию или можно сразу из пакета взбивать?
Нет, я такое не делала, сразу из пакета взбивала
Спасибо)!!
Вы на повтор проверяли рецепт?https://www.povarenok.ru/recipes/show/38231/ такой же, только без молочной пропитки коржей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки