• 12 марта 2020, 7:07
  • 5699

Ореховый торт

Рецепт: Ореховый торт

Очень пушистый, ароматный бисквит, с прослойкой крема чиз, карамели с добавлением орехов и шоколадного крема.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Бисквит

Крем чиз

Шоколадный крем

Карамельная прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5317.3 ккал
белки
104 г
жиры
354.8 г
углеводы
432.3 г
Порции
ккал
531.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
354.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Ореховый торт»:

1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Готовый бисквит остужаем и делим на три коржа.
Форма для бисквита - диаметр 18 см.
2. Готовим карамельную прослойку:
- Карамель смешиваем с измельчёнными орехами.
3. Готовим крем чиз:
- Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до пышности, затем добавляем творожный сыр и взбиваем.
4. Готовим шоколадный крем:
- Сливки нагреваем но не кипятим!
- Заливаем горячими сливками шоколад, размешиваем до растворения шоколада.
- Творожный сыр взбиваем, а затем постепенно вводим остывшие шоколадные сливки, взбиваем до пышности.
5. Собираем торт:
1 - Бисквит - пропитка ( кто не любит влажные коржи можно не пропитывать. Пропитка у меня была кофейная 1 ч. л. растворимого кофе, 50 гр. сахара и 80 мл. молока) - крем чиз - карамельно-ореховая прослойка.
2 - Бисквит - пропитка- крем чиз - шоколадный крем- бисквит. Торт убираем для стабилизации в холодильник.
3 Сверху торт покрываем шоколадным кремом, украшаем по желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт
Рецепт: Ореховый торт

Очень пушистый, ароматный бисквит, с прослойкой крема чиз, карамели с добавлением орехов и шоколадного крема.

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Фотографии «Ореховый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт во всех отношениях прекрасный, и рецепт хорошо описан, но шоколадный крем получился откровенно солёный! Этого я никак не ожидала, думала, что сыр подсластится шоколадом, но нет. Очень непривычно.
Я использовала сливочный творожный сыр "Сыробогатов", раньше не замечала за ним таких свойств. В общем,
торт понравился, но удивление до сих пор не прошло.
Я всегда использую творожный сыр Хохланд, крем получается не солёный, но и не приторно сладкий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки