• 13 марта 2020, 11:22
  • 12554

Торт "Абрикотин"

Рецепт: Торт Абрикотин

Торт из советской эпохи, проверенный временем! Очень вкусный и нежный.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Абрикотин"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5549.8 ккал
белки
49.9 г
жиры
308.1 г
углеводы
677.2 г
Порции
ккал
693.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
411.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Торт "Абрикотин"»:

1. Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли.
Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
2. Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
3. Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку диаметром 20-22 см, и ножом вырезаем круг по контуру тарелки.
Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в дополнительный корж, не обрезая края.
4. Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут каждый корж. Остудить.
5. Дополнительный корж измельчить и смешать с измельченным жаренным арахисом, затем использовать для обсыпки торта.
6. Готовим крем шарлотт. Смешать вместе молоко, желток и сахар. На небольшом огне, постоянно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут. В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
7. Для украшения торта приготовим глазурь: смешать сахарную пудру с свекольным соком и водой. Одну ложку глазури смешать с какао и использовать для сеточки поверх розовой глазури.
8. 4 коржа смазать кремом, собрать торт, часть крема оставить для бортиков торта. Выложить верхний корж, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Абрикотин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт несложный. Вкусный. Я добавляла абрикосовый джем в крем и промазала верхний корж чистым джемом без крема. И всё равно вкус абрикоса не чувствуется. Думаю лучше использовать для той же цели пюре из кураги.
И ещё порекомендовала бы свекольный сок добавлять в глазурь по каплям! Я влила 1 ч. л. и получила свекольную глазурь.
Очень красивый торт!
мой любимый торт из детства))
Ну, тогда начинайте готовить что бы вспомнить "вкус детства"
Красота какая 🤗
Он не только красивенький, а и вкусненький
Я в этом уверена ?
Давно ждала такой рецепт, спасибо!
Буду очень рада, если попробуете!
Обязательно попробую и отчитаюсь
Вкусный торт! Очень в молодости любила! С благодарностью взяла рецепт в КК
Спасибо! Я очень рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки