• 16 марта 2020, 1:46
  • 19191

Пирожное "Малиновое облако"

Рецепт: Пирожное Малиновое облако

Просто невозможно остановиться!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Малиновое облако"»:

Песочная основа:

Малиновое желе:

  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Желе (малиновое (вес порошка для его приготовления)) — 400 г
  • Малина (обязательно замороженная) — 400 г

Сливочный крем:

Безе:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4076.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
292.4 г
углеводы
358.4 г
Порции
ккал
679.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
48.7 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Пирожное "Малиновое облако"»:

  • Поместить в чашу блендера все ингредиенты для теста. Пробить. Собрать тесто в шар.

  • Застелить дно разъемной формы с высокими бортиками, размер которой 15х21 см, пекарской бумагой и выстелить тесто ровным слоем, слегка приподнимая бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут. Остудить. Следующим слоем у нас будет заливаться желе. Так как я выпекала тесто в кулинарной рамке, то я удалила пекарскую бумагу, осторожно перенесла рамку с тестом (оно очень хрупкое) на лист фольги, сверху которого поместила пищевую пленку и потом все очень плотно прижала к бортику рамки. Это необходимо для того, чтобы желе не вытекло при заливке в форму. Развести порошок желе 400 г в 500 г горячей воды. Остудить периодически помешивая.

  • Выстелить замороженную!!! малину. Это необходимо для того, чтобы желе быстро схватилось.
    Вместо малины можно использовать клубнику, землянику или вишню, только обязательно их нужно заморозить!

  • И залить заранее приготовленным, остывшим и начинающим загустевать желе. Поместить в холодильник до застывания желе. П. С. Пусть вас не удивляет, что для данного веса порошка желе мы используем всего 500 мл воды вместо 1 литра, ее нужно меньше, т. к. нам нужен более устойчивый и твердый слой, ведь мы еще и ягоды добавляем, а замороженная малина потом дает сок.
    И еще одно ВАЖНОЕ наблюдение - чтобы слои крема и безе не сползали с желе оно должно быть слегка липкое!!! У меня оно застыло почти сразу благодаря замороженной малине. Так что совет - КРЕМ приготовьте прежде, чем заливать желе!!!

  • Поместить в емкость для взбивания- маскарпоне, сливки, ваниль и пудру. Взбить.

  • Нанести крем равномерным слоем поверх желе и отправить в холодильник.

  • Белки взбить в устойчивую пену и не переставая взбивать постепенно ввести сахар, и взбивать до его полного растворения. Добавить крахмал и опять взбить. Выстелить меренгу размером 15х21 на лист пекарской бумаги и посыпать сверху миндаль. Выпекать в прогретой до 100"С духовке с слегка приоткрытой дверкой 45 минут. При необходимости можете увеличить или уменьшить время запекания. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовое безе должно быть хрустящим и запеченым, даже слегка может потрескаться. Остудить безе. И поместить его поверх крема.

  • Отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, легче будет нарезать на порции.

  • Украсить пирожное ягодами малины и веточкой мяты. Мммм... вкусно то как! Действительно - ОБЛАКО!

    П. С. Внимание! Относительно желе - разные производители и разные весовые упаковки.
    Желе должно быть очень плотным и упругим, как мармелад, иначе оно поползет под слоем крема и безе + малина выделит сок.
    Поэтому при приготовлении желе используйте в два раза меньше воды, указанной для его приготовления. Вес порошка указанный в ингредиентах не меняется, желе должно быть насыщенным и вкусным. а не водянистым!
    похожий рецепт https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 2417/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Малиновое облако"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое, очень-очень вкусный торт.
Сладко-кисленький, воздушный, нежный
Делала в рамке 20 на 20, теста хватило, были небольшие трудности с желе, я его вылила рано, и оно немного протекло, надо было немного подождать, а потом лить.
Но впечатления от приготовления самые приятные)))
Вы пишите, что тесто хрупкое, так может доработать чем то, до удобной консистенции? Боюсь теперь, что развалится
Почему-то не получилось сразу загрузить фото. Вот, остаточек)))
Здравствуйте! Не могу представить, как переносить меренгу с бумаги на крем. Как сделать так, чтобы не раскрошилась? Заранее спасибо за ответ.
очень легко переносится,но конечно-аккуратно.Снизу меренга ведь "подпечённая",сверху--хрупкая,но корочка. Внутри между ними-" схватившийся “белок.Осторожно кладёте меренгу вместе с бумагой,на которой пекли- на "растопыренную" ладошку,затем подносите руку к слою взбитых сливок,наклоняете меренгу и начинаете с этого края "стягивать" бумагу,одновременно постепенно выкладываете меренгу на сливки.У меня никакого труда не составило это сделать.И у Вас получится!
Спасибо огромное за ответ, обязательно попробую приготовить!
Моя семья в восторге!Только я делала "вишнёвое облако",как и собиралась.Чуть " упустила" желе-схватилось больше,чем надо и при выкладывании на вишню моментально стало монолитным,не успев проникнуть как следует между ягодками.Учту.Однозначно буду делать ещё.Спасибо!!!
Наташа, в очередной раз снимаю шляпу Вкусно, красиво, с изюминкой. Соглашусь с предыдущим комментарием - желе действительно концентрированное и твердое, в следующий раз возьму меньше. С песочной основой проблем не было, как раз все в норме, как по мне, а вот меренгу я не оценила - показалось, что она там лишняя, уж простите. мой косяк был в том, то я вместо маскарпоне взяла оказавшуюся дома Филадельфию - возможно, именно из-за этого сливочный слой не такой стабильный вышел. Но в целом - умопомрачительный десерт!
Испекла. Вкусно. Но некоторые замечания:
1. Слишком мало ингредиентов для нижнего слоя. Увеличила в 1,5 раза. В форму средней величины самое то!
2. С желе автор переборщил. 9 пачек на 500 грамм! Желе встало колом и плохо резалось. Достаточно было 4 -5 на 500 грамм воды.
Все остальное получилось неплохо.
Оооооо! Чудо какое малиновое!
Какое красивое и я на 100% уверена , что вкусное пирожное ! Много работы , но видно , что результат того стоит Если я хочу заменить желатин на агар агар , какое количество мне понадобится ?
А разве в рецепте указан желатин? используется готовое желе, так что пропорции дать не могу, спасибо!
Ответ для HannaVek
я делаю мармелад на основе агар агара. Думаю, в этот рецепт как раз такая консистенция желе пойдет или чуть-чуть пожиже. У меня пропорции: на 350 мл концентрированного сока или пюре 10 гр агар агара и 100 мл воды.
Благодарю вас за совет , непременно воспользуюсь , это очень мило с вашей стороны .
ой,красотища-то какая!И вкуснотища наверное!Скоро у зятя день рождения,обычно пеку большие торты,а вот сделаю-ка я ему так сказать,не именинный,а именнОй торт,на"одно лицо",но только с вишней!Как раз есть замороженная без косточек.Он очень любит именно вишню!Спасибо большое!
на здоровье!
Отличное решение с ягодами!!! !!! Взяла на заметку.
Какое красивое и нежное пирожное !!!
Наташа, твои десерты всегда великолепные и очень вкусные !!!
спасибо, дорогая!
Красота, утащила.
Красота, утащила.
Ответ для лялич
на здоровье!
Ответ для лялич
причем дважды!
Умопомрачительное пирожное!!!
100%!
Наталья, какая красота! И просто фейерверк вкуса: тающее во рту песочное основание, вкуснейшее малиновое желе и сливочная нежность крема, подчеркнутая нежным белковым слоем с миндальными лепестками. Читала рецепт, а во рту ощущала вкус. Редко у меня так бывает. С благодарностью взяла рецепт в КК. Не уверена, что решусь повторить такое чудо, но в жизни бывает место подвигу.
какое точное описание! спасибо, Ирина!
Наташенька, сплошное соблазн! Шикарное пирожное! Нежное, очень интересное и такое красивое!
спасибо, Ириша!
Восхитительный торт , слюной захлёбываюсь
срочно готовить! спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки