• 31 марта 2020, 14:40
  • 7062

Фрикадельки под соусом бешамель

Рецепт: Фрикадельки под соусом бешамель

Фрикадельки – универсальное произведение кулинарного искусства. История их происхождения трактуется по-разному, относят ее и в Персию (Иран), и в Древний Рим. Подозреваю, что идея – измельчить мясо, добавив в него специи, а иногда и крупу (кюфта, тефтели – те же фрикадельки, только крупнее) – носилась в воздухе над разными континентами. Там, на разных, и осела.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фрикадельки под соусом бешамель»:

Для фрикаделек

Для соуса

Для сопровождения

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6172.4 ккал
белки
255.5 г
жиры
366.5 г
углеводы
456.6 г
Порции
ккал
617.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Фрикадельки под соусом бешамель»:

  • С батона срезать корку, мякоть мелко порвать и замочить в молоке.
    Мясо вместе с очищенными луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
    Смешать фарш с замоченным батоном, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать – я это обычно делаю руками, выбить несколько раз о твердую поверхность, отставить – пусть придет в себя.

  • Смачивая руки в холодной воде, катать фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Выкладывать на бумагу или фольгу.

  • Картошку очистить, порезать шайбочками толщиной 0,5-0,8 см.

  • Болгарский перец освободить от семян и перегородок, нарезать полосками.

  • С веточек розмарина оборвать листочки.

  • Чеснок раздавить ножом.

  • Приготовить соус бешамель. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета. Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны средней жирности. В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать.

  • Противень смазать растительным маслом, уложить внахлест картошку.

  • Посолить, поперчить. Поверх выложить раздавленный чеснок и листики розмарина.

  • На картошку уложить фрикадельки.

  • Фрикадельки проложить полосками перца.

  • Все покрыть соусом бешамель. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Вынуть противень, быстро засыпать блюдо сыром, отправить в духовку на ту же температуру еще на 20 минут или до румянца.

  • Фрикадельки под соусом бешамель готовы.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки под соусом бешамель
Рецепт: Фрикадельки под соусом бешамель

Фрикадельки – универсальное произведение кулинарного искусства. История их происхождения трактуется по-разному, относят ее и в Персию (Иран), и в Древний Рим. Подозреваю, что идея – измельчить мясо, добавив в него специи, а иногда и крупу (кюфта, тефтели – те же фрикадельки, только крупнее) – носилась в воздухе над разными континентами. Там, на разных, и осела.

Ингредиенты для «Фрикадельки под соусом бешамель»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фрикадельки под соусом бешамель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила второй раз. Сделала побольше соуса и добавила немножко молока на дно. Получилось очень сочно и вкусно.
Ответ для goncharovaib
Отлично! Спасибо
Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно.
Спасибо Вам Рад, что понравилось
Приготовила сегодня. Оленины не нашлось , обошлись говядиной. В соус, вместо 250 г сливок, добавила воду, чтоб не было очень жирно. Получилось вкусно. Буду еще готовить. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам! Но все-таки бешамель предполагает не воду. Сливки, может, чрезмерно, а вот молоко - в самый раз, классика
Вы очень хорошо пишете, спасибо!
Спасибо Вам за оценку
Очень аппетитно! Геннадий, с Рецептом дня!
Спасибо большое Удачи Вам и здоровья
Отменное блюдо! С рецептом дня! Здоровья и удачи!
Спасибо Раньше не мог ответить по техническим причинам. И вам удачи и здоровья - последнее теперь самое важное
Геннадий, бесподобное блюдо! Шикарный, подробнейший рецепт!
Спасибо большое!
Аппетитные фрикадельки, ещё и с олениной Конечно вкусно!
Оленина оказалась по случаю, но к месту Спасибо!
Спасибо
Ответ для Bad Robot
На второй фотке зелень на фрикадельках, это что?
Здорово! И гарнир и блюдо в одном флаконе!!! Однозначно +!
Спасибо Да, гарнир - что-то вроде гратена, очень хорошо дополнили друг друга.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки