• 5 апреля 2020, 8:01
  • 6792

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше

Рецепт: Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше

Сегодня хочу представить вам вариацию блюда «Куриные голени в сметанно-горчичном соусе» от Кати МурКатеринка. В рецепте обязательно дам ссылку на оригинал. Готовила неоднократно. А потом стала экспериментировать и модифицировать рецепт. В результате получила свою вариацию. И сегодня, с разрешения Кати, ее Вам представляю. Выбирайте сами какой вариант готовить ну или фантазируйте и придумывайте свой. Удачи и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.3 ккал
белки
309 г
жиры
207.3 г
углеводы
286.5 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше»:

  • Первая трансформация. Я удалила шкуру. Муж и доця никогда куриную шкуру не ели и всегда ее обдирали, даже когда она была хрустящей и зажаристой. А я не очень люблю вареную шкурку, но имею несколько рецептов ее фарширования. Поэтому стала снимать ее с голеней, которые готовила по этому рецепту и по любому другому, где я курицу тушила. И так, снимаем с голеней шкуру. Ее можно отправить в морозильник и, в последующем использовать для приготовления фаршированных ножек. Вариант дам в конце рецепта.

  • Вторая трансформация была придумана тогда, когда готовила из 4 голеней и в маленькую форму они не помещались, а в большой было слишком много свободного места. Вот тогда я и вспомнила про свой любимый способ формовки куриных голеней. Еще его плюс в том, что косточка зачищена и за нее очень легко браться при поедании :) Удаляем сухожилия, зачищаем косточки, опуская мясо вниз. Выставляем каждую ножку вертикально.

  • И так с каждой ножкой

  • Нарезаем мелкими кубиками грибы.

  • Фермерские шампиньоны, обычно, достаточно пресные грибы. Я усиливаю их вкус при помощи белых сухих грибов и соевого соуса. Но соевый соус должен быть натурального брожения. Он дороже, но качественнее и не вредит здоровью. Это третья трансформация от меня.

  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем не нее шампиньоны. Как только шампиньоны станут выделять сок, добавляем в них раскрошенные сухие белые грибы.

  • А также соевый соус.

  • Дожидаемся выпаривания жидкости и жарим до золотистой корочки. Оставляем остужаться.

  • Приступаем к приготовлению заливки. Выкладываем сметану.

  • Добавляем к ней соль.

  • И молотый черный перец.

  • Пропущенный через пресс чеснок.

  • Шампиньоны.

  • Очередь томатной пасты. Катя предлагает сметанно-горчичную заливку, а вот я – сметанно-томатную. Моим она больше нравится.

  • В форму для запекания выкладываем два армянских лаваша. Катя предлагает тортильи. Тоже хороший вариант. Я предпочитаю лаваш, т. к. с ним выходят более красивые "ажурные" бортики. Вы выбирайте, что больше нравится.

  • Если используем лаваши, то обрезаем лишние «хвосты».

  • Выставляем на лаваши подготовленные голени.

  • Голени заливаем заливкой. Отправляем на 60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Для подачи посыпаем рубленой зеленью. Я предпочитаю кинзу.

  • Получается нежнейшая курочка с очень вкусным соусом.

  • Неплохо приготовить к курочке макароны. Соус к ним будет очень кстати.

  • Бортики выходят хрустящими, а низ размокает, но в сочетании с соусом становиться невероятно вкусным.

  • Спасибо Кате за идею. Надеюсь мой вариант ей тоже придется по вкусу! Смачного!

Тут Вы можете найти оригинальный рецепт от Кати МурКатеринка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/147782/
А тут вариант фарширования куриной шкуры: https://www.povarenok.ru/recipes/show/152751/














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше
Рецепт: Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше

Сегодня хочу представить вам вариацию блюда «Куриные голени в сметанно-горчичном соусе» от Кати МурКатеринка. В рецепте обязательно дам ссылку на оригинал. Готовила неоднократно. А потом стала экспериментировать и модифицировать рецепт. В результате получила свою вариацию. И сегодня, с разрешения Кати, ее Вам представляю. Выбирайте сами какой вариант готовить ну или фантазируйте и придумывайте свой. Удачи и угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Обязательно нужно приготовить 🍗
Удачи!
Спасибо, удача понадобится, приходится готовить одной рукой ?
Вьіздоравливайте!
Всем привет! А мариновать курочку заранее не надо?
Если хотите, замаринуйте, но, как по мне, тут она прекрасно маринуется в процессе приготовления
Очень понравился Ваш вариант. Забрал в КК, чтоб не забыть, а то "с памятью моей что-то стало". Только я бы косточки ножек фольгой закрывал. Эстетичнее вид. И по опыту знаю, что после подгоревших куриных костей остаётся очень устойчивый не совсем приятный, мягко говоря, запах.
Согласна на счет фольги Исправлюсь
делали раньше . порционно , лавашей не было, пекла блинчики, и каждую ножку ставила в середину блинчика, завязывала его зеленым луком и в духовку
Тоже вариант!
спасибо,я думала тапками закидают
Шикарные ножки!
Спасибки!
Очень аппетитно и красиво выглядит! Отличные фото!
Спасибо!
Галочка, очень вкусное и насыщенное блюдо
Спасибо за оценку!
Очень люблю готовить голени, их всегда можно красиво подать.
Галина, отличный вариант, очень красиво!
Галочка, эффектное какое, очень интересное блюдо!
Очень интересно и красиво выглядит
спасибо за идею
Спасибо за отличный рецепт! Забрала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки