• 6 апреля 2020, 9:12
  • 26763

Жареная курица с чесночной заправкой

Рецепт: Жареная курица с чесночной заправкой

Предлагаю вам, уважаемые поварята, один из способов приготовления (обжарки) курицы. Курочка получается достаточно сочной и ароматной. Рецепт несложный и относится к разряду быстрых.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареная курица с чесночной заправкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.2 ккал
белки
268.8 г
жиры
96.1 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Жареная курица с чесночной заправкой»:

  • У куриной тушки вырезать позвоночную часть, удалить нижние соединительные суставы у куриных голеней, удалить верхнюю часть крыльев.
    Все эти части можно в дальнейшем использовать при приготовлении бульонов и супов.
    Тушку разделать на примерно одинаковые кусочки.

  • В отдельной миске соединить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить сладкую паприку (1 ч. л).

  • Смазать подготовленной смесью специй кусочки курицы.

  • В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду.

  • Обжарить кусочки курицы до румяной корочки. Степень обжарки каждый может регулировать по своему вкусу.

  • Чеснок (5 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Добавить к чесночной кашице 1/3 стакана воды, добавить измельченный лавровый лист. Смесь размешать.

  • Как только курица будет обжарена, полить сверху кусочки курицы приготовленным чесночным раствором и сразу накрыть крышкой сковороду. Довести курицу до готовности. На это обычно требуется 10-15 мин.

  • Затем крышку снять и дополнительно обжарить кусочки курицы 3-5 мин.

  • Жареная курица готова.

    К курочке можно подать свежие овощи или гарнировать вашим любимым гарниром (рис, гречневая каша, паста и т. д.)





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная курица с чесночной заправкой
Рецепт: Жареная курица с чесночной заправкой

Предлагаю вам, уважаемые поварята, один из способов приготовления (обжарки) курицы. Курочка получается достаточно сочной и ароматной. Рецепт несложный и относится к разряду быстрых.

Ингредиенты для «Жареная курица с чесночной заправкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная курица с чесночной заправкой» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень ароматная, аппетитная курица.
Всё по рецепту, всё понравилось.
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт, превосходный результат! Минимум усилий и простой набор специй, всегда выручает. Предварительно части курицы мариновала часа два-три, чеснок натёрла на мелкой тёрке.
Татьяна, спасибо!
Очень вкусно получается
Спасибо за рецепт,это вкусно!
Вкусная и ароматная курица получилась. Легко и просто приготовить. Таня, спасибо большое за рецепт.
Танечка, спасибо большое за рецепт! Вкусная, ароматная и сочная курочка получилась!
Отменная получилась курочка!
Отличная курочка получилась по вашему рецепту Действительно сочная и с корочкой. Буду повторять, спасибо за рецепт
Очень вкусно, вместо воды чеснок смешала с пивом
Обожаю этот рецепт, но постоянно одна проблема - горит чеснок. Подскажите,пожалуйста, как её решить.
Обожаю этот рецепт, но постоянно одна проблема - горит чеснок. Подскажите,пожалуйста, как её решить.
Вода с чесноком. Гореть не будет. Шаг №6
Всё равно горело, но в последний раз додумалась процедить через сито. Получилось то, что надо: чесночно-лавровый аромат без обгоревших фрагментов чеснока и листа. Ещё раз спасибо за оригинальный, вкусный, нехлопотный рецепт.
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Курочка просто шикарная получилась! Безумно ароматная, сочная и нежная. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Получилась очень вкусная, ароматная курочка! Таня! Большое спасибо за не хлопотный, чудесный рецепт!
вот как только залили воду с чесноком и закрыли крышкой, то корочки на курице уже не будет,она будет, но не хрустящая. Проверенно.
Очень вкусная, сочная, невероятно ароматная курочка! Готовить быстро и нехлопотно! Однозначно буду готовить в дальнейшем. Танечка, большое спасибо за рецепт!
Всё гениальное просто! Идея с чесноком просто суперская! Спасибо!!!
Чтобы не говорили здесь «знатоки» кулинарии, а рецепт отличный. Вот никогда бы не додумалась добавить тАк чеснок. Обычно смазываю в самом начале жарки и, естественно, к концу он начинает подгорать. А здесь и поджаристая корочка, и вкус и аромат чесночка! Замечательно получилось. Возьму такую идею на вооружение. И рецепт забираю в любимчики!
Танечка, просто бесподобная, очень вкусная, сочная, ароматная курица! Готовится быстро и просто,а результат превосходит все ожидания. Огромное спасибо за великолепный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Татьяна, великолепная курочка! Очень и очень вкусная, ароматная! Спасибо большое за рецепт!

Обжаренную курочку-залить рассолом чесночным,довести до кипения(кипит не более 3-4мин) и ВЫКЛЮЧИТЬ!!!
Пусть остывает в этом - часа 3-4 !
Будет сочная и дальнейшей обжарки-не требуется.
Хотя- на вкус и цвет .... как говорят !
Замечательная курочка!!! Много плюсиков за простой и быстрый рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки