• 14 апреля 2020, 14:26
  • 24205

Пасхальный кулич с шоколадом

Рецепт: Пасхальный кулич с шоколадом

ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА... Эти пасхальные куличи покорили меня уже во время выпечки своим ароматом, который был по всей квартире, в каждом уголке. Шоколад и апельсин одно из лучших сочетаний. Здесь гармонично все и ничего не надо добавлять, а тем более убирать. Даже верхний шоколад, который заменил привычную глазурь и обжаренный миндаль, завершают всю эту палитру вкусов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с шоколадом»:

Опара

Основная часть

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6027.2 ккал
белки
111.6 г
жиры
220.8 г
углеводы
919.5 г
Порции
ккал
1506.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
55.2 г
углеводы
229.9 г
100 г блюда
ккал
312.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Пасхальный кулич с шоколадом»:

Замачиваем изюм горячей водой на 30 мин.
🍫Опара. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар муку. Тесто должно получится густое как на оладьи. Ставим в теплое место для подъёма на 30 мин.
🍫В это время готовим основную часть.
Взбиваем яйца в плотную пену, добавляем сахар, ванилин и взбиваем ДОЛГО пока сахар полностью растворится.
Натираем цедру апельсина, и выдавливаем сок половины апельсина.
Растапливаем слив. масло.
Опара уже должна подойти.
Смешиваем опару, яичную смесь, сок апельсина, цедру, масло. Частями добавляем муку. Мешаем ложкой, руками здесь вымешивать ничего не надо😉
Тесто должно получится не слишком плотное. Смотрите видео рецепт там понятно какое тесто должно получиться.
Растапливаем шоколад с маленьким кусочком масла. И добавляем в тесто. Вымешивать до однородности не надо, просто немного распределяем И ВСЕ!! У нас должен получиться мраморный эффект. Опять же в видео видно как я это делаю...
Ставим в теплое место для подъёма на 1.5 часа.
После, опускаем его, но не мешаем, раскладываем по формам на половину и даём расстоятся 20 мин. Тесто хорошо поднимается🙂
Выпекаем 30-40 мин. При 180 град. До сухой шпажки.
Остужаем, и покрываем растопленным шоколадом, украшаем поджареным миндалем и цукатами.
Приятного приготовления 👍


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич с шоколадом
Рецепт: Пасхальный кулич с шоколадом

ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА... Эти пасхальные куличи покорили меня уже во время выпечки своим ароматом, который был по всей квартире, в каждом уголке. Шоколад и апельсин одно из лучших сочетаний. Здесь гармонично все и ничего не надо добавлять, а тем более убирать. Даже верхний шоколад, который заменил привычную глазурь и обжаренный миндаль, завершают всю эту палитру вкусов.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с шоколадом»:

Фотографии «Пасхальный кулич с шоколадом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные! Для глазури использовала молочный шоколад. По структуре кулич плотный, не рассыпается. Запах волшебный! Спасибо за рецепт!
Прелестные куличи. Как они пахнут, ох и ах. Очень вкусные, текстура как раз таки куличей каких я знаю. Спасибо за легкий в приготовлении рецепт.
Да, запах превосходный
Спасибо огромное автору за такое описание рецепта, прочитав которое не смогла пройти мимо. Куличи, действительно, потрясающие! Умопомрачительное сочетание шоколада и апельсина! Семья была в восторге! Использовала 20гр свежих дрожжей. И для опары 300гр муки оказалось многовато, нужно было взять меньше. Покрыла белой глазурью. Спасибо вам от всей души за прекрасный рецепт!
Очень рада, что у вас все получилось))
Отличные куличи! Со вкусом апельсина и шоколада. Очень вкусные))
Примите благодарность за рецепт и отчёт.В этом году королём на моём столе будет именно этот кулич.Добавила немного от себя в тесто солёной карамели,и готовила на сырых дрожжах.Разреза кулича пока нет,всё получилось !
Супер, с карамель наверное вообще огонь..))
Спасибо огромное, всё получилось, я довольна, очень вкусно
Класс, спасибо за фотоотчет
Надя, спасибо огромное за рецепт. Вы моя палочка-выручалочка: дочь просила непременно кулич с шоколадом)) сегодня-завтра приготовлю, отчитаюсь) надо было вчера, но вчера куличи не пошли... Два замеса теста и все на смарку, дрожжи подвели. Живые не нашла, а сухие отказались работать (((
Все получится, обязательно проверяйте дрожжи..
Всегда было интересно как формуют куличи с шоколадом внутри!!! Спасибо за идею!!!
Чудесные куличи! Очень аппетитные!
Очень красивый, эффектный кулич!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки