• 14 апреля 2020, 23:42
  • 13957

Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"

Рецепт: Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

Итальянский рождественский кекс и пасхальный кулич называют по-разному: панетонне, панеттоне, итальянская пасха, итальянский кулич, итальянский рождественский кекс, европейский кулич, но она очень напоминает славянский пасхальный кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"»:

Опара

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6719.9 ккал
белки
154.4 г
жиры
264.6 г
углеводы
1029.8 г
Порции
ккал
2240 ккал
белки
51.5 г
жиры
88.2 г
углеводы
343.3 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"»:

1. Подогреть молоко (Молоко должно быть слегка теплым, но не горячим).
2. В молоке развести дрожжи.
3. Добавить 1 ч. л. сахара и перемешать. Оставить опару в теплом месте набухнуть на 30-50 минут.
4. Растопить сливочное масло и 120 г. сахара на среднем огне, а затем немного охладить.
5. Сливочно-сахарную смесь добавить в опару. Массу хорошо перемешать.
6. В миску отделить 3 желтка от белков, а затем добавьте еще два яйца.
7. Натереть 2 ч. л. лимонной цедры.
8. Смешать изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и 1 ч. л. муки.
9. Добавить к опаре яйца, перемешать.
10. Просеять в опару половину муки и соль, перемешать.
11. Добавить все сухофрукты с орехами, добавить ваниль и хорошо перемешать.
12. Добавить оставшуюся муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. (Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавить еще муки)
13. Смазать глубокую миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось в 1,5-2 раза.
14. Смазать подсолнечным маслом формы для выпекания. Выложить тесто по формам, заполняя их не до конца.
15. Растопить 5 г. сливочного масла. Смазать верхушку панеттоне растопленным маслом и оставить на 30 минут. (Тесто поднимется почти до конца формы).
16. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать 40-45 минут при 180°С. (Готовность панеттоне проверить с помощью шпажки)
17. Смазать панеттоне шоколадной глазурью и украсить на свой вкус (На видео панеттоне украшены измельченным печеньем OREO, белым шоколадом и шоколадным драже)
Для приготовления шоколадной глазури, необходимо:
- Какао с сахаром перемешать в сотейнике.
- Добавить молоко. Варить до загустения на маленком огне непрерывно помешивая.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"
Рецепт: Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"

Итальянский рождественский кекс и пасхальный кулич называют по-разному: панетонне, панеттоне, итальянская пасха, итальянский кулич, итальянский рождественский кекс, европейский кулич, но она очень напоминает славянский пасхальный кулич.

Ингредиенты для «Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Куличи получились воздушные, как на фото. Глазурь оценил ребенок)
Отлично! Спасибо за отзыв, это очень приятно! Рады что у вас все получилось и надеемся вдохновить вас на новые приготовления!)
Это Панеттоне?
Да, одна из вариаций панеттоне
Рецепт отличный ,но что это за видео?
Спасибо! Видео - это ускоренный рецепт (доказательство того, что рецепт проверенный и фото сделано именно по этому рецепту, а не просто взято с интернета). Если вас интересует полный видео-рецепт вы можете перейти с этого канала на наш основной канал
Ну чересчур ускоренный...
Ну извините, что так), есть и оригинальный), а тут для доказательства исполнения рецептов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки