• 15 апреля 2020, 21:33
  • 1988

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

Рецепт: Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

Пироги румяные с курицей, картофелем и вялеными помидорами, получаются очень ароматными и сытными, а ингредиенты — простые и доступные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги "Румяные" с вялеными помидорами»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4540.6 ккал
белки
131.7 г
жиры
184.8 г
углеводы
621.7 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
6 г
жиры
8.4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пироги "Румяные" с вялеными помидорами»:

  • 1. Смешиваем пшеничную муку с ржаной и просеиваем.

  • 2. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. л. муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплой воды и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

  • 3. Приготовим тесто. Переливаем опару в большую миску.

  • 4. Добавляем: сахар, молоко, соль и растительное масло, пробуем. Я добавляю щепотку ванили - это по желанию. Мне нравится, когда у теста даже не сладкого, небольшой аромат ванили.

  • 5. Небольшими частями добавляем муку.

  • 6. Замешиваем тесто.

  • 7. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.

  • 8. Собираем тесто в ком и смазываем растительным маслом.

  • 9. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

  • 10. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 11. Приготовим начинку. Очищенный и порубленный репчатый лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанную морковь и пассеруем до готовности.

  • 12. Очищенный картофель натираем на крупной терке.

  • 13. Добавляем пассеровку и растопленное сливочное масло.

  • 14. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в миску. Кладем яичный белок, приправу для курицы и соль, перемешиваем.

  • 15. Измельчаем начинку блендером. Пробуем на соль.

  • 16. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, немного подняться под пленкой.

  • 17. Делим тесто на 16 частей.

  • 18. Из теста скатать "валики" для удобства дальнейшей раскатки.

  • 19. Раскатываем тесто в пласт, лепешка длиною 25*10 см и кладем начинку (2 ч. л). Если есть вяленые помидоры, то добавляем небольшие дольки к начинке.

  • 20. Закрываем начинку и скатываем лепешку в рулет.

  • 21. Сворачиваем рулет по форме "улитка".

  • 22. Кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на расстойку. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15 минут заготовки увеличиваются в 2 раза.

  • 23. Затем переключаю температуру духовки на 180 С и выпекаю пироги до красивой корочки. Смазываю пироги желтком, взбитым с 1 ст. л. молока, посыпаю обжаренным на сухой сковороде тмином и минут 5, подрумяниваю в духовке.

  • 24. Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги "Румяные" с вялеными помидорами
Рецепт: Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

Пироги румяные с курицей, картофелем и вялеными помидорами, получаются очень ароматными и сытными, а ингредиенты — простые и доступные.

Ингредиенты для «Пироги "Румяные" с вялеными помидорами»:

Комментарии и отзывы

вкусно хозяюшка
Спасибо!
Интересная выпечка! Красиво и аппетитно! Вкусная начинка!
Татьяна, спасибо!
Оля, чудесные и аппетитные пирожки Фото очень красивые
Катя, спасибо!
Оля, булочки хороши и аппетитны!
Марина, спасибо!
Аппетитнейшие булочки!
Света, спасибо!
Олечка, шикарная выпечка! Очень интересный рецепт! Золотые твои ручки!
Ирочка, спасибо!
Олечка! Аппетитнейшие булочки! И начинка интересная и вкусная! И в пир, и мир!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки