• 21 апреля 2020, 19:10
  • 2853

Кулич витой с халвой и лимоном

Рецепт: Кулич витой с халвой и лимоном

Очень вкусный витой кулич с начинкой из свежего лимона и халвы. Нежный, влажный, ароматный. Халву лучше брать ореховую или тахинную.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич витой с халвой и лимоном»:

Тесто

Начинка

Опара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5586.2 ккал
белки
103.8 г
жиры
211.3 г
углеводы
827.6 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
49 г

Рецепт «Кулич витой с халвой и лимоном»:

Замесить опару - дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и муку, накрыть пленкой и поставить опару в теплое место для брожения. Когда опара увеличится в 2-3 раза замесить тесто. Взбить яйца с сахаром, солью, ванилином и кардамоном. Добавить в них мягкое сливочное и растительное масло и хорошо взбить. Сверху просеять муку. На нее вылить всю опару и замесить тесто. Вымешивать на столе минут 5-8. Переложить тесто в кастрюлю, накрыть пленкой и убрать в теплое место для расстойки часа на 2-3.
Для начинки лимон прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром. Если очень сочно, то выложить массу на ситечко, чтобы стек лишний сок.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в длинный пласт. Намазать мягким сливочным маслом, намазать лимоном и посыпать сверху раскрошенной халвой. Закатать в рулет. Свернуть рулет в бухту и выложить в бумажную форму. Формы накрыть пленкой и убрать на расстойку в теплое место примерно на час.

Подошедшие куличи поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов и выпекать 45-50минут до румяного верха. Остудить и украсить по желанию.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич витой с халвой и лимоном
Рецепт: Кулич витой с халвой и лимоном

Очень вкусный витой кулич с начинкой из свежего лимона и халвы. Нежный, влажный, ароматный. Халву лучше брать ореховую или тахинную.

Ингредиенты для «Кулич витой с халвой и лимоном»:

Фотографии «Кулич витой с халвой и лимоном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Необычный кулич получился. Очень красивый и эффектный на разрезе.
В начинку добавила дополнительно сухофрукты, орехи.
В целом вкусно, но для меня сильный запах и привкус подсолнечного масла (Из-за халвы). Возможно нужно было меньше положить ее.
Отличный кулич! Необычное сочетание вкусов и оооочень эффектный вид. Получилось 4 маленьких в бумажных формочках 100 г и один большой. Большой к тефлоновой форме не прилип, я её чуток смазала растительным маслом. Тесто восхитительное, в работе простое. При формовке рулеты я разрезала вдоль, а потом закручивала - так получается верх интереснее.
Спасибо за отзыв и фотку! Отличный результат! Рада что понравился рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки