Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


13 августа 2023 года | ИРепка   #    [+5]
Очень вкусный, нежный лаваш и пластичный! Тонкие лаваши пеку часто, но на молоке впервые. А уж технология особенно заинтересовала. Получается в два раза быстрее. Главное, подобрать правильный огонь конфорки. Огонь должен быть выше среднего, немного не доходя до самого сильного. Если огонь слабый, лепёшки надуваться не будут, если очень сильный, то просто сгорят. Пока разогревалась сковорода, я раскатала несколько лепешек. Остальные раскатывала в процессе жарки. Последняя пара не хотела разделяться в центре, остальные разделись без проблем. Лепёшки очень удобно разделять тонкими кулинарными щипцами, помогая себе силиконовой лопаточкой. Так точно не обожжетесь. С одной стороны лавашик получается в пятнышки, с другой светлый.
Наташа, примите мою благодарность за чудесный рецепт

19 июля 2023 года | Sladkoejca   #    [+5]
Лаваш понравился: тесто очень пластичное, раскатывается до полупрозрачности, выпекается моментально. Готовый лаваш довольно тонкий, мягкий, не ломается. Каждый лаваш выпекала отдельно. Большое спасибо за рецепт!

24 февраля 2021 года | sovraska7   #   
Подскажите,а масло подсолнечное в тесто не надо добавлять?

25 февраля 2021 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
нет, в тесто не надо

26 февраля 2021 года | sovraska7   #   
спасибо

13 июня 2020 года | kisek   #    [+5]
Супер лавашик! Очень легко готовить. Не рискнула разделять горячие лепешки, пекла по одной. Тесто замечательно раскатывается очень тонко.

15 июня 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
Спасибо за доверие и прекрасное исполнение рецепта! Очень красивый лаваш получился!

9 мая 2020 года | liyatana   #    [+4]
Классные лавашики! Тоненькие и вкусняшки) Обязательно возьму на вооружение

9 мая 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
Спасибо большое за чудесный фотоотчет! Аппетитные лавашики получились! Очень рада, что рецепт понравился!

6 мая 2020 года | mtata   #   
а здесь пирожки из данного лаваша https://www.povarenok.ru/recipes/show/162939/

6 мая 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
Замечательные пирожки получились! Очень аппетитные!

6 мая 2020 года | mtata   #   
Спасибо большое

13 августа 2023 года | ИРепка   #   
Ответ для mtata
Танюша, спасибо большое за наводку

5 мая 2020 года | mtata   #    [+5]
принесла свой отчет.Разделить лепешки при жарке у меня не получилось,раскатала каждую лепешку тонко и боялась пересушить.Лаваш получился прекрасным,готовила из него пирожки с картофельным пюре.

6 мая 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
Спасибо большое за доверие и прекрасное исполнение рецепта! Очень рада, что рецепт понравился!

6 мая 2020 года | mtata   #   
Так понравилось,завтра повторю

8 мая 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   

3 мая 2020 года | lusse   #    вопрос по рецепту
Сотворила я это чудо)) Интересная техника приготовления, вкусно! НО, получилось жестковато. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? Может быть добавить разрыхлитель?

3 мая 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
Спасибо за отзыв! Нет, разрыхлитель не нужен. Скажите, а Вы сразу под полотенце лаваш складывали? И как долго он у вас лежал под полотенцем? Если после этого он не стал мягче, то лучше его сразу после выпекания сбрызнуть с двух сторон кипяченой водой из пульверизатора, также накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа. Хотя при таком способе приготовления это не требуется, лаваш итак должен получиться мягким и гибким.
Жестким лаваш еще может получиться, если передержать его на сковороде.
Еще после холодильника он становится немного жестче, я его разогреваю в микроволновке и он снова становится мягким.

4 мая 2020 года | lusse   #   
Накрывала влажным полотенцем сразу, как снимала со сковороды и держала под ним 2 часа. Судя по цвету лаваша, я его не передержала. Может в муке дело?

4 мая 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
От муки тоже многое зависит, но, думаю, если у вас получился более румяный лаваш, то все-таки передержали, он очень быстро сохнет на сковороде и поэтому может получиться жестковатым.
Жарить его нужно на сильном огне по 30-40 секунд с одной стороны, а с другой - по 3-4 секунды хотя в описании все написано.

4 мая 2020 года | lusse   #   
Спасибо! Буду совершенствоваться

5 мая 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
Удачи

2 мая 2020 года | 0703ovvLyusya   #   
Суперский рецепт! Просто класс! Обязательно приготовлю: магазинный лаваш или крошится, или просто невкусный, или безумно дорогой тандырный. Спасибо большое!

3 мая 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!

4 мая 2020 года | 0703ovvLyusya   #   

4 мая 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   

30 апреля 2020 года | Wera13   #   
Спасибо!Рецепт- супер!

3 мая 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
Спасибо большое!

28 апреля 2020 года | pchelka3343   #   
Давно ищу хороший и простой рецепт лаваша,добавила себе в копилку.Испеку - поделюсь мнением.Спасибо.

3 мая 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
Спасибо! Будем ждать!

28 апреля 2020 года | brundul2008natkir   #   
Ну, какая же вкуснота получается! Огромное спасибо автору за понятный рецепт приготовления этого чудного лаваша! Вы настоящий Мастер! Ждём следующих ваших рецептов!

3 мая 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
Спасибо большое!

27 апреля 2020 года | shestopalova n64   #   

3 мая 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   

27 апреля 2020 года | cistar13   #   
Да только за технику исполнение Автору респект! Это высший класс!!!

27 апреля 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
Спасибо большое! Мне очень приятно!

27 апреля 2020 года | ebutrimova   #   
А нельзя ли выложить рецепт с фото по этапных шагов приготовления.Что то я не поняла про парные лепешки. А когда их будем раскатавать они не слепяться.

27 апреля 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
А видео вас не устраивает? Там же все очень подробно все показано.
Одну лепешку смазать растительным маслом, накрыть второй. Да, они слепятся после раскатки, но при выпечке сами разделяются, между ними образуются воздушные пузыри.

28 апреля 2020 года | ebutrimova   #   
Видео очень устраивает. Просто не дома , на др.рабочем месте не поддерживает. Спасибо ответ.

27 апреля 2020 года | itokmakova813   #    вопрос по рецепту
Добрый день! Не понятно зачем выпекать их по парно, а потом разделять?

27 апреля 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
Добрый день! Это нужно для того, чтобы получить очень тонкий лаваш, ведь две соединенные попарно лепешки легче раскатать до такого тонкого состояния, чем одну. Если у вас получится одну лепешку так же тонко раскатать или вам не нужен настолько тонкий лаваш, то можете не соединять лепешки.

27 апреля 2020 года | galinagw   #   
Я правильно поняла, что еа сковородку мы кладём лепешку из пары лавашей, которые мы и раскатываем после того, как они полежали?

27 апреля 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
Да, все верно

26 апреля 2020 года | mariana82   #   

27 апреля 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   

26 апреля 2020 года | 7Катюша77   #   

26 апреля 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   

26 апреля 2020 года | mtata   #   
простой и доступный рецепт ,спасибо большое

26 апреля 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   
Спасибо! Готовьте на здоровье!

26 апреля 2020 года | mtata   #   
постараюсь

27 апреля 2020 года | natalyfalcon (автор рецепта)   #   


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты