• 26 апреля 2020, 15:23
  • 3050

Кулич по-быстрому с черносливом

Рецепт: Кулич по-быстрому с черносливом

Просто нужно было по-быстрому сегодня сотворить кулич. Решила с вами поделиться. Попробуйте! Результат превзошёл все мои ожидания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич по-быстрому с черносливом»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
79.2 г
углеводы
271.8 г
Порции
ккал
487.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
13 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Кулич по-быстрому с черносливом»:

  • Прежде чем делать тесто, я чернослив запарю, затем обсушу полотенцем бумажным, мелко порежу и залью коньяком. Алкоголь можно заменить ромом или ликёром.

  • Делаем тесто. Муку просеяла, положила в неё дрожжи, сахар и ванильный сахар. Перемешала. Сделала углубление и налила подогретого молока, масла и разбила яйцо. Подсолнечное масло можно заменить на растопленное сливочное. Просто за неделю было столько жирной еды, что я решила заменить - сливки на молоко, сливочное масло на подсолнечное. Лопаткой силиконовой вымесила тесто минут 5. Накрыла полотенцем и поставила в тепло на 30 минут. Я для этого грею духовку примерно до 50 градусов.

  • Тесто поднялось. В него я отправила чернослив вместе с невпитавшемся коньяком. Опять тщательно перемешала и отправила тесто в форму, в которой буду его выпекать. Форма у меня антипригарная D-15 см и высота-10 см. Тесто у меня заняло ровно половину объёма формы. Накрыла опять полотенцем и отправила в тепло на 15 минут.

  • Тесто ещё поднялось. Я выше писала, что тесто ставлю для подъёма в разогретую духовку до т~50 С. Не вынимая форму с тестом из духовки, я выставила т-160 С и время 30 минут для выпечки кулича. Минут за 5 до готовности, я проверила тесто "на сухую лучину", немного ещё не пропеклось, а верх уже хорошо зарумянился. Я накрыла верх фольгой и допекла кулич ещё 5 минут. Вынула из духовки, легко вытряхнула кулич из формы и на бочок положила его остывать.

  • Занялась глазурью. Белок отделила от желтка у яйца. В белок добавила маленькую щепотку соли и электрическим венчиком взбила его до пиков. Затем постоянно взбивая, влила 1 ст л сиропа сахарного. У меня готовый покупной сироп лимонный. Сейчас можно его купить в магазине или быстренько сварить самой. Кулич поместила на тарелку, в которой можно поставить в духовку. Обмазала верх глазурью и поставила в духовку при т-200 С на 2-3 минуты красиво запечься глазурь.

  • Вот такой вид сверху.

  • Кулич я украшу бумагой и шпагатом перевяжу её.

  • Вот такой разрез у кулича. Он ещё не совсем остыл.

Время на приготовление ушло даже меньше! Отличный результат, ароматно, душевно, вкусно!
Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ!!! С Красной Горкой! ЗДОРОВЬЯ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич по-быстрому с черносливом
Рецепт: Кулич по-быстрому с черносливом

Просто нужно было по-быстрому сегодня сотворить кулич. Решила с вами поделиться. Попробуйте! Результат превзошёл все мои ожидания.

Ингредиенты для «Кулич по-быстрому с черносливом»:

Фотографии «Кулич по-быстрому с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красиво!!!
Спасибо!
Вкусно и красиво
Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо за еще один прекрасный куличик!
Структура теста понравилась. Правда не было чернослива, добавила орешки и сверху присыпала.
Как мне хотелось такую красивую зарумяненную глазурь, как у Вас, да не вышло. Это особенности духовки. За 2-3 минуты на 220 градусов ничего не произошло, а за 10 уже низ начал подгорать..
Но рецепт тут ни причем)
От духовки конечно зависит. Нужно было наверно повыше его поставить.
Чудесный куличик!
спасибо!
Креативная подача, кулич , конечно, вкусный и красивый!
вкусный! Спасибо
Наташа, великолепный кулич
спасибо!
"По-быстрому" так подкупает...работаем в прежнем режиме в Латвии,поэтому ...Отлично,Наташ!
Отлично!
Замечательный куличик
Спасибо!
Наташенька, какой замечательный домашний, очень душевный кулич получился!
спасибо!
Замечательно! Экспромты, как правило, всегда хорошо получаются. С Праздником
Точно! Экспромт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки