• 28 апреля 2020, 9:45
  • 1235

Просто кулич

Рецепт: Просто кулич

Очень часто в моем городе бывает так, что на пасху выключают отопление и дома становится холодно и неуютно. Или наоборот- дома такая жара, что с закрытыми окнами не высидишь и полчаса. Тесто для куличей, как и любое дрожжевое, не любит сквозняков и перепадов температуры, и что бы исключить отрицательные факторы при приготовлении куличей, я стала пользоваться мультиваркой. Рецепт этот дала мне коллега и я пользуюсь им уже лет 10.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Просто кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8279.1 ккал
белки
170.3 г
жиры
300.7 г
углеводы
1226.6 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Просто кулич»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину муки, перемешать. Я делаю это сразу в чаше мультиварки

  • В моей мультиварке есть программа мультиповар, позволяющая выбирать температуру и время. Я поставила 35 градусов, но цифры мигают, поэтому сфотографировать это не удалось. Включаем старт и через минуту отключаем программу. Так как чаша нагревается, то если не отключить программу, тесто снизу присохнет, а за минуту-две нужная температура достигается и мультиварка, как термос, держит тесто в тепле. Достаточно 30-40 минут.

  • Вот опара наша подошла, добавляем в нее оставшуюся муку, соль, яичные желтки, растертые с сахаром

  • Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем тщательно

  • Взбить белки с каплей лимона до устойчивости и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

  • Снова поставить в мультиварку, можно выбрать программу йогурт (температура 40 град) и так же через минуту отключить

  • Через 40 минут тесто поднялось до краев мультварки

  • Добавляем изюм и кардамон, пермешиваем

  • Раскладываем по формочкам, заполняя до половины или чуть меньше и ждем пока тесто поднимется на 3/4 формы. Теперь я уже включаю духовку и оставляю куличи подходить на верху плиты. Выпекаем 40-50 минут при температуре 170-180 градусов, но смотрите по своей духовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто кулич
Рецепт: Просто кулич

Очень часто в моем городе бывает так, что на пасху выключают отопление и дома становится холодно и неуютно. Или наоборот- дома такая жара, что с закрытыми окнами не высидишь и полчаса. Тесто для куличей, как и любое дрожжевое, не любит сквозняков и перепадов температуры, и что бы исключить отрицательные факторы при приготовлении куличей, я стала пользоваться мультиваркой. Рецепт этот дала мне коллега и я пользуюсь им уже лет 10.

Ингредиенты для «Просто кулич»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт кулича
Спасибо!
:heart :
Людмила, прелестные, ароматные куличи!
Ирочка, спасибо большущее!
Очень интересный рецепт! Беру в копилочку!
Спасибо за внимание! Надеюсь, рецепт пригодится!
И что вымешивать тесто не нужно?
Я вымешиваю совсем немного, практически только, что бы перемешалось.
Хороши куличи!
:heart :
О, я давно заценила такой способ расстойки! Прямо душа спокойна, когда тесто там лежит. А сколько у вас чаша объемом?
Спасибо большое за внимание к рецепту! Чаша 5 литров объем. На последней расстойке тесто собиралось вырваться наружу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки