• 3 мая 2020, 18:34
  • 20098

Пирог с черной смородиной и безе

Рецепт: Пирог с черной смородиной и безе

Готовится очень быстро и легко, а получается вкусный песочный пирог со смородиной и безе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной и безе»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2726.6 ккал
белки
50.1 г
жиры
135.4 г
углеводы
393.4 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
13 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Пирог с черной смородиной и безе»:

  • Готовим тесто.
    В размягченное масло добавляем сахар, желтки, гашеную соду и муку.

  • Замешиваем тесто и выкладываем в форму.
    Убираем в холодильник.

  • Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар.

  • В белки добавляем черную смородину и выкладываем на тесто.
    Выпекаем при температуре 200° 30-40 минут.

  • У нас получился очень вкусный пирог с невероятно нежным безе!
    Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
    Пишите комментарии.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черной смородиной и безе
Рецепт: Пирог с черной смородиной и безе

Готовится очень быстро и легко, а получается вкусный песочный пирог со смородиной и безе.

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной и безе»:

Фотографии «Пирог с черной смородиной и безе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог.
Залежалась черника,нужно было спасать ее-выбрала ваш рецепт!Чудесно, красиво, вкусно! Получился практически торт! Я пекла в форме 20см. У кого сгорел этот шедевр-хочется поинтересоваться-вам голова дана, чтобы есть в нее?) В ней еще мозг есть ,глаза и нос!
Сделала сегодня! Не знаю,сгорел ли он у меня, возможно нужно поменьше держать. Выдержала 40 мин при 200 градусов. Мне пирог понравился, единственное - сильно кисло со смородиной (добавила 330 гр,сколько было)) А вот белков у меня осталось 2 с предыдущего блюда и еще 3 по этому рецепту, 5 белков, а все равно с кислинкой сильной.
Тесто очень понравилось! Будто пирожные корзиночки!
Неплохо. Внесла небольшие коррективы. Начинка из клубники. Безе из двух белков. Сахара в тесте в 2 раза меньше. Час на среднем огне. Нежное и эстетичное суфле получилось сверху. Буду делать на работу на ДР.
можно с любыми ягодами делать, вкусно и с яблоками, яблоки не много приварить или обжарить на сливочным масле и слоями, яблоки и безе, а безе можно не размазывать, а красиво выложить, через мешок, а можно и ложкой( есть на сайте пирог слезы ангела)
Рецепт хороший, несложный. Надо ориентироваться на свою духовку и смотреть за пирогом, а не выжидать 30-40 минут наблюдая как пирог в угли превращается.
реально 30-40 минут при 200 градусах -это немыслимо.Если у Вас духовка с причудами,то пишите ,что б люди по своей ориентировались,а то вон,спалили уже один пирог....
Это смотря какая духовка. Моя ,например, там где сказано 50 минут,печёт 1,5 часа.
рецепты пишутся на нормальные духовки,и случае,если духовка с причудами,пишут ВЫПЕКАТЬ ДО ТАКОГО ТО СОСТОЯНИЯ,ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО ВАШЕЙ ДУХОВКЕ.
30-40 минут при 200 грасучах -это немыслимо.Это угли.
При 200 градусах, пирог сгорел за 20 минут(((((
Спасибо, что напомнили) Кстати, ягоды могут быть любыми)
Да. Про то, что ягоды могут быть любыми написать я забыла
А сморрдину нужно предварительно разморозить и слить сок? и почему ее нужно именно в белки добавить?
Нет, я не размораживала и не сливала сок, сразу добавила в белки. Тогда ягода будет вся в безе и я думаю, это будет вкуснее чем слоями.
Вкусно!
В морозилке осталась только смородина . Надо пробовать !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки