• 13 мая 2020, 12:27
  • 6257

Домашние шпроты из донской сельди

Рецепт: Домашние шпроты из донской сельди

Всем привет! Сегодня рецепт потрясающе вкусных домашних шпрот из донской сельди. Готовить шпроты очень легко, а вкус у них язык можно проглотить, несравним с магазинными.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Домашние шпроты из донской сельди»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7924.6 ккал
белки
423.2 г
жиры
284.7 г
углеводы
774.6 г
Порции
ккал
660.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Домашние шпроты из донской сельди»:

1. Завариваем чай 5 минут.

2. Укладываем рыбку спинкой в верх.

3. Делаем заливку, выливаем и высыпаем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем.

4. Заливаем заливкой рыбку. Ставим в разогретую духовку до 150º на 4 часа.

5. Даем шпротам полностью остыть. Можно кушать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние шпроты из донской сельди
Рецепт: Домашние шпроты из донской сельди

Всем привет! Сегодня рецепт потрясающе вкусных домашних шпрот из донской сельди. Готовить шпроты очень легко, а вкус у них язык можно проглотить, несравним с магазинными.

Ингредиенты для «Домашние шпроты из донской сельди»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашние шпроты из донской сельди» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вот вчерашняя селедочка из мультиварки.
аппетитно
Готовлю не в первый раз. Но я не впрок, едим сразу, как остынет
Готовьте на здоровье
Готовлю из селедки по этому рецепту уже 2-ой раз - очень вкусно! Не отступайте от рецепта - результат вас порадует! Автору большое спасибо!
Спасибо большое мне очень приятно. Готовьте на здоровье
Отлично.
Готовлю в июле, за окном +42С. Потому как сосед рыбак тащит мне ее по 4кг. через
каждые 3 дня, все морозильники уже забил. И тут этот рецепт, УДАЧА.
Единственная доработка моя - кипятил соус (или заливку) в кастрюле 20мин.
После чего процедил и залил в 0.5л банки. Рыбу клал на два пальца ниже края банки.
Это для того, чтобы доставать легко было и не нужно очищать рыбу от специй.
Вы хорошо придумали кипятить соус. В этом году у нас была очень крупная сельдь, экспериментировать было не с чем, для этого рецепта она совсем не годится. очень хочется чтобы шпроты хранились долго не в холодильнике. В следующем году я продолжу эксперименты по поводу увеличения срока годности шпрот. Напишите, пожалуйста сколько у вас простоят шпроты после кипячения соуса. Спасибо большое за фотоотчёт.
Рыбу я стерилизую в эл. скороварке 1.5 часа. кости не чувствуются. 2 года гарантия. дальше не пробовал - съедали.
этот рецепт хорош еще и тем, что соус можно попробовать на вкус и скорректировать перед заливкой.
Спасибо Виталий
Плюсы ставят жители Казахстана, имеющие представления жизни на море.
Куда девать мелкую селедку и тарань? В жару под 40С ее не повялить. Уха фигня, жарить тарань тоже. Консервы разве что.
И вот этот рецепт самое оно.
1. В ингредиентов всего хватает
2. Жидкий дым с чаем (или как вариант с луковой шелухой) - мой метод.
Особенно жидкий дым.
Рижские шпроты этим дымом были залиты под крышку. Все возмущались, а когда их не стало,
поняли, что многое потеряли. Сейчас делают такое гуано.
Отлично.
Готовлю в июле, за окном +42С. Потому как сосед рыбак тащит мне ее по 4кг. через
каждые 3 дня, все морозильники уже забил. И тут этот рецепт, УДАЧА.
Единственная доработка моя - кипятил соус (или заливку) в кастрюле 20мин.
После чего процедил и залил в 0.5л банки. Рыбу клал на два пальца ниже края банки.
Это для того, чтобы доставать легко было и не нужно очищать рыбу от специй.
минусы ставят жители Дона, не имеющие представления жизни на море и на океане. Это равно тому, что морские огурцы равны шпротам
Донская "сельдь" и донские шпроты это нонсенс. такого быть не может в природе
\
Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.

В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле.
Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
Какое отношение Дон имеет к Балтике?
Ответ для Ал-нка 39
Прочтите про Черноморско азовскую проходную сельдь. Живет она в море, а нерестится в реках. К океанической селедке отношения не имеет, но от этого быть сельдью не перестанет.
Очень вкусная рыбка.
Я сейчас делаю шпроты в мультиварке.
Спасибо автору за рецепт!
Река Дон как относится к океаническим селедкам?
1. В ингредиентов многого не хватает
2. Жидкий дым с чаем (или как вариант с луковой шелухой) - не мой метод.
Ну и поделился бы своим методом. А то земля у него в иллюминаторах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки